ID работы: 13342430

one cigarette for two

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Курение воскрешает сердце.

Настройки текста
Примечания:
      — Опаньки, а куда уже убежал Шастунец? — Арсений возвращается из туалета в гримерку, где сидят только Дима и Сережа. Они уткнулись в свои телефоны и даже не удосужились одарить вошедшего Попова мимолетным взглядом.       — Где-то пять минут назад курить пошел, — отвечает Позов, почесывая затылок. Сережа утвердительно мычит в ответ, не отвлекаясь от телефона.       — Вот он какой... — тихо подтрунивает Арс, а затем тянется за черной ветровкой, которая висит на вешалке и надевает ее.       — Эй, а ты куда снова собрался? — окликает его Дмитрий. Наконец-то он поднял на него взгляд.       — М? А, да я скоро приду, — уверяет Попов, махнув рукой, на что получил недоуменные взгляды уже обоих друзей. Когда Арсений скрылся за дверью, то ребята озадаченно оглядели друг друга, но быстро потеряли к Попову интерес. Загадочный видите ли.       Мужчина быстро выходит из здания и сует руки в карманы, непринужденно прогуливаясь. Достаточно облачное небо после солнечного дня. Слабая прохлада остужала руки даже сквозь ткань ветровки, создавая неприятные мурашки. Кажется, дождь намеревается пойти в ближайшее время. Попов, присвистывая, заходит за здание и тут же отскакивает за стенку. Шастун, видимо, не заметил его, парень стоит к Арсу боком. В одной руке парень держит сигарету, а в другой телефон. Антон, по мнению Арсения, выглядит сейчас достаточно эстетично и элегантно. Он в своей голове даже уже успел сравнить его с какой-нибудь моделью. Да боже! Он даже изящно пепел стряхивает!       — Шаст, а ты когда бросишь-то? — Антон на секунду пугается низкого голоса и вертит головой в поисках его обладателя, из-за чего кудряшки на его голове смешно прыгают. Будь бы он не заядлым курильщиком, то точно закашлялся бы от неожиданности. Парень утыкается взглядом в Арсения, невозмутимо стоявшем неподалеку. Он сложил руки на груди и облокотился плечом о кирпичное здание. В голубых глазах не было ни упрека, ни злобы, какая-то… снисходительность, что ли?       — Ты о чем? — хотелось еще, конечно, спросить, что Арс вообще тут делает, но парень воздержался. Заметив недоумевающий взгляд зеленых глаз, Попов кивает на сигарету в руках Антона. Он подходит ближе и становится рядом, невольно копируя позу парня.       — Знаешь, я бы на твоем месте прекратил, — непринужденно бросает мужчина, демонстративно рассматривая надписи на здании.       — Ты моя мама, чтобы запрещать мне курить? — с легким укором, но с некой задорностью в голосе спросил Шаст. Арсений усмехнулся, слегка покачав головой.       — Нет, но… — Попов потянулся к Антону, когда тот делал очередную затяжку, и с легкостью отобрал сигару, вынув изо рта. Парень издал какой-то возмущенный звук в ответ, он не успел даже что-то сказать, как его сигарета оказалась во рту Арса. Мужчина сделал глубокую затяжку и медленно выдохнул табачный дым, даже не прокашляв.       — Ай-яй-яй, какой плохой Шастун, — Арсений поцокал пару раз и помотал головой. Затем он снова делает затяжку, а Антон из-за такой наглости сказать ничего и не может. Просто наблюдает, как его почти последнюю сигарету курит этот черт. Мужчина немного наклоняется в сторону Шаста и выдыхает дым изо рта в его лицо, парень морщится, а после Арсений возвращает сигару в приоткрытый от удивления рот и смотрит так… томно. Антон стойко выдерживает этот взгляд васильковых глаз, поджав губы. Арс по-лисьи щурит глаза и тут же заливисто смеется. Его смех смешивается со слабым ветром и отдает эхом в ушах. Смех до боли приятный и искренний. Попов, не сказав ничего, уходит с места преступления, не дожидаясь слов Антона на его очередные выходки.       — И че это было? — задает вопрос вслух Шастун. В следующую секунду он делает нервную затяжку, ощущая, как в районе щек постепенно становится горячо, не смотря на ветер.       Сейчас бы всерьез задумываться о действиях Попова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.