ID работы: 13342649

Тебе нравятся эти звёзды?

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Комнату пятикурсников Гриффондорцев освещала надкусаная рождественская луна. Эта ночь была холодной и звёздной. Холодный ветер из распахнутого настежь окна лениво раскачивал края пледа одной из кроватей. Две кровати напротив окна выглядели так, словно за всё время их нахождения здесь на опрятно застеленных кроватях никто даже не лежал. Хотя ещё меньше недели назад на них похрапывал Джеймс Поттер и Питер Петиггрю. А вот кровати которые находились по бокам от окна выглядели не столько опрятно. На кровати слева валялись стопки книг, пергаменты, тетради и перья, но сама кровать была аккуратно застелена. А вот правой кровати повезло чуточку меньше. Подушка была положена как-то набекрень, на ней была футболка и тёмно-синий носок. Чуть дальше валялся пергамент и конверт. С одного бока кровати свисали брюки, а с другой чёрный носок. На подоконнике сидели Сириус и Римус. Лунатик поддал к себе ноги и обнял их руками, а Бродяга сидевший напротив одну ногу опустил вниз, а вторую так же как и Римус поддал к себе. Оба задумчиво наблюдали за яркими звёздами. —Сири, а тебе нравятся звёзды?—прошептал Римус. —Да..— ответил Сириус не отводя взгляд от звёзд. —А мне нравишься ты!— сказал Римус и увидев удивлённое лицо друга понял, какую глупость сморозил. Повисло неловкое молчание. —Э-э-э..—начал было Сириус. —Я не то хотел сказать!— стал оправдываться залившийся краской Римус — Я.. э... Не находя слов, Лунатик просто закрыл исходящее жаром лицо руками. Молчание Сириуса напрягало. "А не бросится ли мне в окно?"— спустя минуту подумал Римус. Лунатик почувствовал как кто-то мягко взял его за запястья и аккуратно убрал ладони от лица Римуса. Перед ним встало красное лицо Сириуса. Его лицо становилось все ближе и ближе, пока они не стали чувствовать дыхания друг друга. — Знаешь..— тихо начал Сириус,— Я к тебе тоже как-то не равнодушен.. Римус словно оцепенел. Он ни разу не видел смущённого Сириуса. Это было в новинку. Римус хотел что-то ответить, но лицо Сириуса было уже опасно близко и они коснулись губами. Через долю секунды они резко оторвались друг от друга и знали то же положение, что было до того злополучного вопроса. Они больше не разговаривали, но Римус подозревал, что Сириус думает о том же, что и он: сейчас всё хорошо, к дальше будет ещё лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.