ID работы: 1334275

Blue Butterflies

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В тот день, когда разверзлись небеса И ангелы спустились к людям Настали, времена, что изменили судьбы Пришла та вечная борьба За эту грешную планету Боролись с ночи до утра Не отходя ко сну, к обеду Громили, рушили дома И ведь не знали все тогда, Пытались люди побороть Спустившихся пророков Но невозможно дать отпор Всевидящему оку И лишь один на свете человек По имени провидец, спокойно произнёс: "Настало время человечеству увидеть Последний судный день свой на земле" (с) Было очень холодно, шёл снег и дул колючий, морозный ветер. Он безжалостно трепал и без того растрёпанные волосы и заставлял ежиться от холода. Я не обращал на это внимание, нужно было пробраться на склад и достать немного еды, для детей, для Барона и для себя. А еще немного теплой одежды. Идущий рядом со мной Феб негромко гавкнул, Фебом зовут моего пса, я подобрал его еще щенком в одной из подворотен, я уже и не помню, зачем я туда вообще пошел, но первое что я там увидел, это маленький пушистый и повизгивающий комочек. Посоветовавшись тогда с Бароном, я забрал щенка с собой. Еды было мало, но я не мог оставить этого малыша там, в одиночестве, он бы умер. Феб рос быстро, и через год он уже помогал нам с вылазками на продовольственные склады, его нюх очень часто спасал нас от полиции, и помогал нам быстро отыскать еду. Потрепав пса по холке, я осторожно отодвинул мусорный бак, обнажая вентиляционный ход, отлично, первым туда полез я, позади, раздался голос Барона, который предупреждал детей, о том, что когда мы проберемся на склад, то там нужно вести себя очень тихо. Ползя по шахте, я почувствовал резкий запах краски, значит уже близко. На складе помимо продовольствия и вещей был строительный отдел, где хранились обои, доски и краски для строительства и отделки дома. Это служило отличным ориентиром. - Есть хочется, мы скоро там будем? – негромко сказала Кнопка, шмыгнув носом. - Совсем скоро, уже краской запахло. Найдем еду и потом сразу же поедим – ободряюще ответил Барон, он подумал о том, что стоит поискать и лекарства. Дети уже третий день шмыгали носами. - И игрушки? – чуть оживился самый младший из детей, которого звали Изуми. - И их тоже – Барон не хотел расстраивать мальчика, его, как и всех малышей в его возрасте очень интересовали игрушки. Я едва заметно улыбнулся, Барон отлично ладил с детьми, он заботился о них и старался оберегать и опекать. Так же было и со мной, когда он отыскал меня еще ребенком, он спас меня от голода и холода, научил, как надо жить. Лечил меня, когда я болел, Задумавшись, я не заметил, что шахта закончилась, и буквально кубарем вывалился из нее на пол склада. - Аполло, ты в порядке? – высунув голову из шахты, спросил Барон. - Да, все хорошо. Ну что Феб, пойдем искать нам пропитание? – я погладил пса по голове и, встав, оттряхнул колени. Феб лизнул меня в руку и, понюхав воздух, отправился на поиски пропитания. Барон вылез следом за мной и тут же стал помогать детям, выбраться из вентиляционной шахты, сразу же давая им задания о том, что им надо искать. - Кнопка, ты пойдешь искать теплую одежду. Малыш ты идешь искать лекарства, они должны быть неподалеку от отдела, где стоит краска. Изуми, ты ищешь игрушки, но не набирай много, не больше двух. Мы с Аполло пойдем искать еду. И запомните, если увидите охранных роботов, то сразу же бегите к нам. У нас времени мало, поэтому действуем быстро. – убедившись что дети поняли что им надо делать Барон направился ко мне и мы вместе пошли за моим псом. - Смотри Малыш, может эта коробка? – Кнопка уже обшаривала стеллажи, открывая каждую коробку и заглядывая в нее. - Нет, тут везде моющие средства. Пойдем дальше. – Малыш утянул девочку к следующим стеллажам. - А я нашел одежду, Кнопка иди сюда, наберем немного. – Изуми, помахал теплой курточкой и платком, которые были взяты из коробки. Дети подошли к нему и помогли отобрать подходящую одежду, тут же запихивая ее в небольшой мешок, который им дал Барон. -Теперь Лекарства и игрушки да? – Кнопка и Малыш поволокли мешок к следующим стеллажам. - Хотя зачем они нам, от лекарств и игрушек сыт не будешь – Кнопка шмыгнула носом - Не будешь, но играть с игрушками весело – улыбаясь сказал Изуми. Я присматривался к поведению Феба, но пес продолжал идти, он еще не учуял еду. Барон встревоженно на меня посмотрел, неужели еды тут нет вообще. Он хотел уже вернуться к детям, но тут Феб остановился и понюхал пол, затем негромко гавкнув, побежал к одному из стеллажей, тут же уходя влево. - Феб что-то нашел, побежали – Барон кинулся догонять пса, я, вздохнув, побежал следом. Значит, еда тут все же есть. Когда мы нагнали Феба он уже сидел рядом с коробкой еды и радостно вилял хвостом, ожидая ласки. Я подошел к нему и ласково погладил по шее. - Отлично Феб, ты нашел нам еды. Хороший мальчик, хороший. – Барон присел и обнял пса за шею. - Нужно поискать еще и уходить, нас наверняка уже заметили – как не радовался я такой находке, но не стоит забывать об охране. Найдя еще немного коробок, мы перенесли их к вентиляционному люку и стали пропихивать туда. Вернувшиеся дети тут же принялись помогать нам, как оказалось, они уже нашли все необходимое. - Отлично, а теперь залезайте. Первым как самый сильный будет Малыш, он будет толкать коробки и мешки. Потом ты Кнопка а потом Изуми. А следом мы с Фебом и Аполло. – Барон помог мальчику залезть в шахту. Следом за ним должна была лезть Кнопка, но тут Феб загавкал, позади них раздался звук сирены. И их тут же обступили полицейские роботы. - Кнопка, Изуми, быстро полезайте в шахту. Феб ты тоже. Мы с Аполло отвлечем их – Барон и я взяли по небольшой, но увесистой железной трубе. Нужно было дать детям время убежать. Один из роботов сверкая сигнальными огнями, тут же ринулся на Аполло но был уничтожен точным ударом по окулярам. Дымящийся робот с лязгом упал на пол. - Еще желающие найдутся? Или мне уже можно оставить вашу безумно скучную компанию, сейчас? – скучающе пробормотал я, смотря на своё временное оружие. Нужно было проверить ушли ли дети, и я повернулся к роботам спиной. Именно этот момент выбрал очередной охранный робот, чтобы напасть на меня, но тут же был разрушен точеным ударом ноги Барона. - Вот ведь настырные – пробормотал я и прикрыл глаза улыбнувшись. - На это их и запрограммировали, прости, что так долго, но нужно было убедиться, что все дети ушли. – Барон улыбнулся в ответ, крепко сжимая в руке трубу. - Пора и нам уходить, но перед этим стоило бы, и попрощаться, как думаешь? – я чуть прищурил глаза, смотря на роботов. - Думаю что ты прав, мы же вежливые гости – Барон тут же помчался на роботов, разрушая им модули, отвечающие за подачу энергии. Я не отставал от друга, разбивая механическим охранникам линзы и вырывая с корнем провода питающие модули искусственного интеллекта. Еще несколько минут и с ними было покончено, Барон уже стоял около отверстия вентиляционной шахты. - Неплохо потрудились, теперь уходим пока другие не набежали – Барон нырнул в отверстие и следом за ним туда же заполз я. Позади уже был слышен звук сирены, было даже жаль их, мало того что не успели так еще и товарищей потеряли. Доползя до выхода, мы вылезли из шахты и, прихватив детей и вещи, направились к разрушенной части города. Там все равно никто не бывает, поэтому мы сможем там перекусить и переодеться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.