ID работы: 13342763

Связанные нитью цвета хаки

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предначертанное не переписать

Настройки текста
И вот я здесь. Сато сделала последний шаг, останавливаясь перед закрытым сёдзи, поправила лямку своего старенького рюкзака мятного оттенка с забавным брелком в виде чуднóго щенка, болтающегося на замочке молнии, и лениво постучала по деревянной основе, прислушиваясь к происходящему в доме. Внутри разносились тихие шепотки, перебивая друг друга в волнении. Девичий голосок виновато бормотал что-то вроде извинений, а более взрослый мужской о чём-то нежно просил, очевидно давя на жалость. Девушка ожидала, что ей рады не будут, прекрасно помня о рассказах Мицуру, и всё же надеялась хотя бы на вежливый отказ. Сейчас же её словно полностью игнорировали, считали пустым местом, не достойным внимания. Ясно тогда, почему Мицуру каждый раз захлебывается слезами, покидая этот дом – не мало нервов ей истрепали в этом жутком поместье. Впрочем, для Шу это дело привычное. Стянув полупустой портфель и бросив его на траву, девушка опустилась на него следом, скрестив ноги. Тонкие пряди оттенка пшеницы медленно колыхались на ветру, приятно щекоча бледные заметно впалые щеки, пока Шу уверенно печатала текст сообщения на экране старенького панасоника: Сато Шу: Я пришла к Сома. Пока всё в порядке. Ответ не заставил себя долго ждать, и пухлые губы, укрытые персиковой помадой с идентичным цвету запахом, сошлись в мягкой улыбке. Мицуру: Сома-сан опять сбежал? Ты можешь не лгать мне, говори честно! Мицуру Или же он просто отлынивает? Тогда можешь идти! Ничего от него не добьешься, пока сам не захочет! Девушка словно на яву видела раскрасневшееся лицо миловидной подруги и её дрожащие в предверии слез тонкие губы, словно общалась с ней лицом к лицу прямо сейчас. Будь это так, Сато обязательно бы крепко обняла ту за плечи и позволила бы выплакаться в свой серый кардиган, пропитавшийся духами, тонкий аромат шоколада на котором не раз привлекал внимание детей и юного редактора. Впрочем, для самой подруги она как раз и была ребёнком. Маленьким, очаровательным и таким хрупким. В свои двадцать шесть Шу нередко общалась со старшеклассниками и студентами в силу того, что её саму принимали за подростка. Молоденькое лицо, лишенное морщин и даже темных кругов под глазами, изящные руки, тонкая талия, маленькая грудь, подчеркнуть объёмы которой помогала лишь облегающая одежда, и костлявые бёдра, на которых юбка всегда смотрелась до ужаса нелепо. Комплексов по поводу собственного тела у девушки было действительно немало, однако она никогда не показывала этого окружающим, всегда отвечая скромной улыбкой на их удивление, стоило только узнать её настоящий возраст, и мягкой усмешкой, когда знакомые подмечали её худобу. Всё равно поделать с этим она уже ничего не может. Мицуру: Шу, с тобой всё в порядке? Я понимаю, что ты о таком не паришься, но если он опять пропал – забудь! Возвращайся домой, это не твоя вина. Он просто такой человек! Очень ненадежный. Сообщение на экране смартфона заставило блондинку отвлечься от мыслей и, горько усмехнувшись, быстро напечатать короткий ответ, содержание которого можно было трактовать по-своему. Сато Шу: Спасибо за беспокойство. На нос внезапно упала холодная капля, заставляя поднять глаза к затянутому тёмными тучами небу. Узкая крыша и козырек над входом не могли должным образом укрыть путницу от намечающегося ливня, и на месте Шу Мицуру бы обязательно ушла домой, однако девушке идти было некуда. У неё давно уже нет настоящего дома. Лишь временные прибежища, не более. Там её никто не ждёт, а Мицуру ждёт рукопись или хотя бы хорошие вести о процессе ее написания. Заморосило, и девушке пришлось приобнять себя руками, стараясь собрать оставшееся тепло в одной точке. Мелкие капли обращались в гулкую дробь, постепенно усиливая свой ход, перерастая в настоящий ливень. Телефон в кармане завибрировал, и Шу пришлось осторожно вытянуть его, повернув к себе экраном, на котором значилось сообщение от подруги: Мицуру: Вот это ливануло! Я надеюсь, ты уже добралась до мотеля? Ответь по приходу, я волнуюсь. В конце сообщения значился забавный подмигивающий смайлик – редактор часто добавляла их, считая подобную глупость по-своему милой. Убрав смартфон обратно, Сато откинула голову на седзи, прикрывая глубокие тёмно-шоколадные глаза.

***

– Та девушка так и не ушла, – равнодушно подметил Юки, поедая свою порцию свежесваренной лапши. – Ох, надо вынести ей хотя бы зонтик! – спохватилась Тору, поднимаясь из-за стола, однако её уверенно остановил хозяин дома, состроив щенячьи глазки. – Тору, ты такая добрая, – протянул певучий голос, а губы растянулись в сладостной улыбке, – однако та девушка там по собственной воле. Её упрямство скоро достигнет предела, и она вернется домой. – Мог бы просто сказать ей, что рукопись не готова, – бросил «принц», подхватывая стакан с яблочным соком, – она вряд ли бы стала устраивать скандал, как твой редактор. – И всё же я вынесу ей зонтик, – взволнованно пролепетала девушка, спешно поднимаясь по лестнице вверх. – Дождь ещё долго будет идти, – заметил Кё, помешивая палочками остывающий рамэн, наблюдая за тем, как медленно в наваристом бульоне бултыхается белое яйцо. На лестнице раздались неловкие шаги. Хонда чуть было не свалилась на последних ступенях, чудом удержав равновесие, ухватившись за перила. В семье Сома уже давно привыкли к её неловкости, и всё же каждый раз волновались, не навернётся ли она такими темпами. – Я скоро вернусь, – тёплые слова подобны бережному обещанию, и все в комнате точно знали, что школьница его обязательно сдержит. Тору распахнула сёдзи, совершенно не подумав о том, что гостья может сидеть прямо под дверью, и, конечно, не ожидала того, что её голова упадет прямо к ее ногам. – Ох, п-простите! Вы в порядке? – Хонда тут же начала кланяться, беспокоясь о том, что могла навредить незнакомке, однако та лишь лениво повела бровью, приоткрывая уставшие глаза. Раздался томный вдох. Её дыхание казалось тяжелым. – Всё в порядке, – по слогам проговорила Шу, с трудом поднимаясь на локтях, чувствуя невероятную ломкость в костях, будто всё в теле переломали и собрали воедино, пока она дремала под звуки дождя. – Я просто... слегка устала... При попытке подняться, она лишь навредила себе, поскользнувшись на собственном рюкзаке, и повалилась на бедную девочку, которая всеми силами старалась её удержать. Шум заставил оборотней покинуть тёплый обеденный зал, направившись в коридор. Даже Сигурэ, ранее не испытывающий никакого интереса к новой знакомой, был в предвкушении встречи со столь упрямой особой. Тонкие нежные пальчики обвили холодную шею, и Тору испуганно ахнула, замечая колоссальные различия с её разгоряченным лбом. – Да у неё же жар! Кё, Юки, помогите мне, пожалуйста! Её нужно занести в дом! Ох, а это... что?

***

Проснуться от озноба – не самая худшая из возможностей, и даже Сато это признавала, робко кутаясь в тёплый плед. Ей хотелось сохранить мимолетное ощущение нежного прикосновения, когда ткань касалась обнаженных частей тела, отчего-то вызывая мурашки. Тяжелый вздох раздался позади, и тихое шуршание хаори избавило от возможности погрузиться вновь в столь желанный сон. – Если проснулась, то будь добра, прими лекарство. Шу разомкнула веки, приподнимая голову, и встретилась лицом к лицу с Сигурэ, который уверенно выводил чернильные кандзи на очередном листе бумаги. Ей нравилось наблюдать за тем, как его запястье словно зависало на одном месте, когда же пальцы направляли кисть в нужном направлении, точно выверяя строки. – У вас красивые руки, – слетело с уст вместо приветствия, пока девушка поднималась с футона, принимая более-менее устойчивое положение. Сома молча наблюдал за её действиями, отложив кисть в сторону. – Куда ты идешь? – На улицу, меня ведь не приглашали в дом, – спокойно ответила Сато, проводя пальцами по влажным волосам. – Могу я поблагодарить ту девушку напоследок? – Конечно, – ослепительно улыбнулся мужчина, и улыбка его показалась гостье уж слишком довольной. Только приоткрыв сёдзи, Шу наконец поняла, в чём же дело. От её запястья тянулась тонкая почти незаметная нить цвета хаки, змеей лениво растилаясь по полу, вторым концом впиваясь в запястье писателя. – А теперь нам предстоит долгий разговор, садись, – любезным жестом спешащей покинуть дом гостье указали на футон. – Почему..? – Сато осторожно коснулась линии, соединяющей две судьбы, будто убеждаясь, что она реальна и более чем осязаема для тех, кто ею связан. Однако недоумение никуда не исчезло даже после такого действия. – Никогда не видела такой цвет. – Верно, обычно нити судьбы красные. Они связывают двух людей, которым суждено либо влюбиться, либо отвергнуть друг друга. В первом случае нить сплетает их сердца, в другом же – швы остаются только на сердце одного, и никогда не заживают. Сато опустилась на колени прямо перед собеседником, покорно слушая рассказ, который ей и без того был известен. – Отвергнутые сердца чаще всего гибнут, не доживая и до тридцати. Полагаю, ты уже готова была к такому исходу. Вместо ответа Шу только кивнула, спокойно прикрывая покрытые пеленой из-за жара глаза. – Это не объясняет существование данной связи, – она осторожно потянула нить на себя, словно желала собственными руками её оборвать. Вот только, это невозможно. – Верно. Честно говоря, последующее до недавнего я и сам считал глупой легендой. Сказание о нити хаки, что дарует возможность повторной любви двум отвергнутым серд... – Я ухожу, – холодно оборвала его Шу, уверенно шагая прочь, не желая больше слушать подобные глупости. Ей хватило одного раза разбить сердце, второй раз подобного она не желает переживать. – Прошу прощения за доставленное беспокойство. Я передам Ми-тян, что рукопись ещё не готова, – немного хрипло добавила она, развернувшись в дверях, смерив собеседника, оставленного в полумраке, томным взглядом. – Ох, ты очнулась! Тору прегородила путь, задорно улыбнувшись, и сложила руки за спиной, чувствуя легкую неловкость от напряжения, повисшего в воздухе после разговора с хозяином дома. Шу тут же постаралась смягчиться в лице, однако вышло у неё слабовато, стоит признать, и натянутая улыбка уж больно сильно выделялась на фоне холодных глаз. – Да, спасибо за помощь, мне лучше, – коротко, по делу соврала гостья, замечая ещё два силуэта на лестнице, ловко проскальзывая мимо школьницы к двери. – Ой, осторожно! – Хонда бросилась к ней, однако предупредить не успела. Нить, связывающая две души, натянулась, и Шу не удержалась от падения, больно ударяясь спиной о полы. – Да что за хрень... – забормотала под нос она, потирая ушибленную поясницу. – Почему она не растянулась? – Чтобы убедиться в реальности происходящего, дважды дернула запястьем, и из комнаты устало выбрел Сигурэ, одаривая её самодовольной улыбкой. – Теперь мы связаны, моя милая. – Эта нить странная, – юноша с серебряными волосами прошёл к ним, мягко касаясь связи. – Её могут видеть те, кто не связан с ней. Тору, ты увидела её первой. Она появилась из неоткуда? – Да, просто натянулась, как струна, – кивнула школьница, помогая гостье подняться на ноги. – Так не бывает, – внесла свою лепту Шу, поднимая голову и глядя точно на писателя, – верно? – Увы, судя по происходящему – более чем. Но не бойся, никто не станет держать тебя здесь силой. Если откажешься – никто не сможет удержать. – Сигурэ говорил спокойно, выверяя каждое слово, словно заранее понимал, что после подобного решимость девушки уже не будет прежней. – Вы позволите остаться ненадолго? – Конечно. Располагайся. Тору, поможешь ей обустроиться на новом месте? После такого отказать бы никто не смог, вот только Хонда и так была из тех, кто никогда не откажет в помощи. Шу её даже было жаль – такими людьми легко могут воспользоваться окружающие. И именно это и сделал сейчас мужчина, сладко улыбнувшись. Шу всегда раздражали такие люди, однако сейчас выбора попросту не оставалось. Это единственный шанс на спасение. Мне нужно полюбить Сигурэ Сома и заставить его влюбиться в меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.