ID работы: 13342918

Не уходи

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

единственная

Настройки текста
Примечания:
Молодой парень стоял в уборной какого-то третьесортного клуба, на отшибе Питера и ждал человека в зеленой кепке. Неприятный запах бил в нос, но можно было и потерпеть. Саше было не скучно, он мог развлекаться, рассматривая цветные таблетки, лежащие на бледной ладони. Он перекладывал их из руки в руку и плохо понимал, что он тут делает. Ладно, все будет хорошо, это чувство опустошения уйдет и его отпустит. Надо только дождаться дилера. - Меня ждешь? - в комнату влетел коренастый мужчина, в кислотно-зеленой кепке. Он уже потянулся за товаром, но тут словно опомнился и поднял взгляд на худого парня, - сначала деньги, потом кислота. Саша открыл молнию кармана ветровки, достал оттуда смятую купюру и протянул ее дилеру. - Немногословный? Ладно, - парень проверил банкноту на подлинность, поднося ее на свет и протянул железную коробочку с марками, - вот твоя радость, спасибо за покупку! Как был парень, так и нет его. Убежал. Да и какое дело до него сейчас? Аккуратно открыв контейнер, Александр подцепил две цветные картинки. Положив их под язык и сглотнув подступившую слюну, окрасившуюся в цвета марки, пропитанной ЛСД, Саша сразу почувствовал тепло растекающееся по телу. *** - Ты снова здесь? - вымолвить эти три слова было тяжело, но необходимо, хоть во рту и пересохло. Он ждал, когда он будет не один. Саша лежал на холодном полу, голова была приподнята, за счет того, что под ней лежала смятая фиолетовая ветровка. Глаза блуждали по помещению, которое было наполнено софитами яркого фиолетового цвета. Иллюминация клуба светила в и без того уставшие глаза. После тех двух картинок последовали и третья, и четвертая. Планировались пятая и шестая. От бессмертия ведь должен быть хоть какой-то смысл? Он не умрет от передоза. Наоборот, тело восстанавливалось невероятно быстро. Это определенно мешало выпасть в аут надолго. Но в данном случае количество заменяло качество. Прикрыв холодными ладонями лицо, закрываясь от фиолетовых лучей, Саша сосредоточился на том, что видит. На том, что он хотел увидеть. Под веками оживал образ мужчины, чьи золотые волосы, прекрасный стан, теплые голубые глаза, смотрящие только на бывшую столицу, и все это принадлежало только Питеру. Он скучал. Он ужасно скучал. Люди его убивали. Нельзя было сейчас поверить на слово, что тот прекрасный город императоров на Неве, превратился в грязный центр криминала, наркоторговли и проституции. А как известно, события и контингент обращают сердце любого города в свой образ и подобие. Города отражали свои земли. Были тем, что делали из них люди. Александр не мог этому противостоять. Когда уже было видно, что ни к чему хорошему его изменения не ведут, то Саша пытался просить о помощи. Но было уже не до него. Он не злился, но был разочарован. Саша ждал помощи, но она не пришла. И сейчас он лежал на грязном полу в очередном клубе. Вот, к чему все пришло, Петр Алексеевич. Чтобы вы сейчас сказали про меня? А пред замкнутыми веками стоял образ Московского. Да, они хоть и не виделись давно, но телевидение никто не отменял. Питер знал, что сейчас Москва трудится над новым государством. Решает вопросы, как истинная и правильная столица. Михаил полностью отдавался родине и своему народу. Саша чувствовал себя очень одиноким, ведь он не получал ни одной вести от Москвы уже более пяти лет. Миша не посещал его, хоть и должен был точно знать о состоянии второго города. Миша не мог забыть о бывшей столице. Не мог его так бросить. Не мог же? В этот момент Саша ощутил приступ тошноты. По телу струились холодные капли пота, но они обжигали кожу. В этот раз дополнительные «марки» явно были лишними. Организм тяжело переносил очередной приход. Не было сил и приподнятая с пола. Кости выламывало из тела, а из глаз брызнули слезы. Судорога прошлась по всему телу, оставляя свои отголоски везде. Все существо Саши умирало и оживало под фиолетовым свечением. Открыв глаза на встречу яркому свету, Саша увидел его. Миша сидел около него, поглаживая бывшую столицу по израненному иглами предплечью, странно, но это совсем не больно. Легкое покалывание и тепло. Судорога будто медленно уходила, а температура понижалась. Пот больше не обжигал. Мягкие и теплые руки приносили больше успокоения, чем что-либо еще в нынешней жизни Питера. Боль словно утихала под руками Московского. Рвотные позывы сменились опустошением. Словно это происходит не с Сашей. Клуб, ЛСД, дилер. Все случилось сегодня не с ним. Только нежные руки и печальный, но такой теплый и родной взгляд. Как же он был прекрасен. - Помоги.. - Голова шла кругом. Вокруг не было ничего, кроме Московского. Ему ничего не сможет помочь. Только его Миша. По бледным, впалым щекам потекли горячие слезы. Взгляд расплывался, клуб и все люди, окружавшие Сашу превратились в фиолетово-розовое месиво. Остался только Михаил. Взор полный нежности, золотистые волосы, блестящие из-за софитов, Московский был прекраснейшим существом в этом ужасном и жестоком мире. - Не бросай меня снова.. умоляю, - черные из-за расширенных зрачков глаза предательски смыкались. Саша хотел видеть Москву, не хотел смыкать веки, ведь он знал, что стоит уйти в себя, то проснувшись, он снова будет один. Он снова будет бродить, наблюдая за белыми ночами, мостами, прекрасными памятниками былого величия. Весь город словно корил его за что-то. Знать бы еще за что.. За ужасное правление? Допущенную революцию? За блокаду? Зря он родился. Эти мысли нависали над Питером каждый божий день, когда тот был трезв. Чувствуя себя хуже, чем когда либо, он прибегал к различным «спасательным кругам». С пришедшей темнотой он снова оказывался в какой-то подворотне, где он мог найти спокойствие и небытие. Только здесь он сможет его увидеть. Но сейчас, пока еще есть силы не смыкать глаз, перед Питером его Московский. - Я не хочу быть один. Я не хочу, чтобы ты уходил… - пелена медленно затмевала взор и Миша пропадал, - ответь мне хоть сейчас, ты меня еще не забыл? - Прости, Саша, но меня тут нет. Ты и сейчас один, мой бедный несчастный мальчик. Прости меня, - Москва аккуратно отнял руку от подрагивающего, истощенного тела , - Я верю, что еще приду. Я верю, что мы еще встретимся. Печальная улыбка появилась на устах Александра. Это было не то, что он хотел услышать, но все же, он еще помнил голос его Москвы. Глаза щипало от слез и напряжения. Прикрыв на секунду веки он понял, что галлюцинация ушла. Бессмертное тело не даст ему быть с Мишей долго. Скоро в ход пойдут пятая и шестая марка, и Саша опять увидит Московского. Он снова на несколько коротких мгновений будет не один. Почувствовать тепло рук Миши и увидеть его нежный взгляд - это все, что нужно Саше сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.