ID работы: 13342943

Зеленый галстук.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

chapter.

Настройки текста
Сириус вскинул гордо голову, его черные кудри, доходящие до плеч, весело подпрыгнули. На устах озорная улыбка. Он уже знает, куда будет поступать. Ууух-х, и как же будет кричать матушка! Ее лицо, наверняка, покраснеет в цвет его будущего факультета. Он опустился на стул, наготове уговаривать старую шляпу, если понадобиться (что этот старый, даже старше дедушки Поллукса, артефакт, может знать? время, наверняка, взяло свое). Но, как только шляпа коснулась его волос, сразу глубоким голосом завопила: — СЛИИИЗЕРИН Голубые глаза расширились и на детском, очаровательном личике проскользнула растерянность. Он медленно соскользнул со стула и пошел к своему столу. Специально пытаясь не искать и не смотреть на лицо Джими, друг наверное больше даже разговаривать с ним не станет, Сириус ведь в поезде еще сказал, что на слизерине учатся одни чистокровные снобы и слизни, а сам он не такой, несмотря на семью. Он плюхнулся на скамью рядом с кузиной Нарциссой, которая в свою очередь сидела рядом с Андромедой, своей сестрой и его кузиной — место со стороны любимой кузины Андромеды было занято (там сидел смутно знакомый черноволосый парень. Лестрейндж, вспомнит мальчишка чуть позже), о чем Сириус очень сожалеет. Две девушки вновь приветливо улыбнулись ему, но Сириус даже не смог в ответ выдавить им подобие улыбки, и уткнулся в пустую тарелку. Распределение первокурсников продолжалось, но Сириус уже не слушал, не обращал внимание. Хлопки то и дело повторялись, и он лишь по шуму повторял за другими. Внезапно кто-то опустился рядом, на плечо Сириуса легла ладонь, и Сириус дернул головой, поднимая взгляд; локоны его волос подпрыгнули. Сириус встретился со светлым лицом Джими и его теплыми, шоколадными глазами. Дыхание Джеймса было учащенно, словно он бежал. И он лучезарно улыбнулся, сказав: — Привет, друг. И Сириус, не думая, отзеркалил лицо Джеймса. И сейчас оба мальчишек не знают, что их ждет в будущем. Но как же был прав директор: — «Требуется большое мужество, чтобы противостоять своим врагам… но еще сложнее противостоять своим друзьям» Но сейчас все хорошо. Сейчас все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.