ID работы: 13342945

Добро пожаловать в Ущелье призывателей!

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Ущелье призывателей!

Настройки текста
      Сетт готовился встретиться лицом с жаром песка бойцовской ямы, впитавшего в себя достаточно солнца, чтобы высекать из него искры ударами голов о землю. Вастайи зажмурился — и приземлился прямиком на холодный камень грубо уложенной мостовой.       Нет. Нет, нет, нет! Только не сейчас!

«Добро пожаловать в Ущелье призывателей!»

      — Да твою ж мать, — проворчал Сетт. — у меня что, своих дел нет по-твоему, а?! Спускайся сам в своё ущелье и дерись как мужик, я тебе лично морду набью для профилактики!       Сетт ловко поднялся и огляделся. Приветливый пушистый торговец, зелья, занятные безделушки, древние артефакты неограниченной силы. На манеже неподалёку растерянно жмурилась Лиллия, Ёнэ держал наготове клинки. Мальчишка с забавными живыми огоньками бегал кругами, с неподдельным любопытством разглядывая всё и всех вокруг себя — этого малого Сетту прежде встречать не доводилось, но нетрудно было догадаться, что этому ребёнку явно нельзя оставаться одному, ему дорога отсюда только направо, вместе с...       — Феля! — обрадовался Сетт, чуть дернувшись в сторону лунари, и замер, когда дуло Калибрума уткнулось ему прямо в грудь. — Эй-эй, приятель, ты чего? Это ж я!       Сетт огляделся и чуть растерянно помахал в воздух, непривычное это дело — растерянность, думал Босс. Ведь он, в конце концов, всё-таки Босс.       — Привет, Алуна...       — Кх, — хмыкнул Афелий и чуть улыбнулся, перехватывая Северум из-за спины. — Хах.       Афелий, весь в ссадинах и чьей-то крови, постепенно приходил в порядок под исцеляющим заклинанием, бессрочно действующим на территории манежа.       — Не одного меня вытянули прямо посреди работы, а? — подмигнул Сетт. — Хэй, лунный пирожочек, я всё хотел спросить, как ты смотришь на то, чтобы...       Сетт невольно повёл ухом на резкий, омерзительный до невозможности звук. Он повторился снова. И снова.       И снова.       — Эй, я здесь, вообще-то, пытаюсь решать реально важные вопросы! — не сдерживая раздражения, граничащего почти что с гневом, бросил Сетт, и получил в ответ все тот же невыносимый сигнал. — Да иду я, иду! Чтоб тебя... Раньше времени не радуйтесь, вы все здесь должны мне денег за этот бой!       Покидая фонтан, Сетт успел увидеть через плечо праведный ужас на лице лунари, когда мальчишка с огоньками без колебаний подхватил его в объятия и вприпрыжку повёл за руку в нижнюю зону ущелья. Фелю, казалось, так поразила эта наивная детская прямолинейность, что он попросту не стал сопротивляться. Не похоже, чтобы Фел часто проводил время с детьми. И всё же это, очевидно, куда лучше, чем драка бок о бок с Леоной. Сетт был готов поспорить на все те деньги, что люди ставят на него в яме, что если бы убийство собственных союзников на этой арене было возможно, Афелий обратил бы солнечную леди в горстку пепла пару матчей назад.       По другую сторону реки его поджидал Шен. Сетт вздохнул с досадой — драться с просвещенными занудами вроде него себе дороже, никакого удовольствия, проповеди одни.       — Ничего личного, старик... Боюсь, мы все здесь против своей воли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.