ID работы: 13343070

Портрет знатной дамы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отец направил Эцио к знаменитому на всю Италию художнику Леонардо да Винчи, сказав, что нужно забрать у него некую картину, чтобы потом переправить её в Романью, одной знатной даме. Эцио согласился, тем более он никогда не выходил за пределы Флоренции, считая, что его республика самая лучшая в мире, и не чего ему глазеть на жизнь других. Он легко брался за любое задание, точнее стал, после того как его и брата поймали за очередное лазание по крышам. Брата пытались перевоспитать выполнением разных поручений семьи, но он так и не перевоспитался, теперь сидит под домашним арестом. А вот Эцио не хочет быть как брат, и решился помочь отцу с делами. Отец сказал, чтобы он был очень осторожен с картиной, так как эта дама очень привередливая, и если она увидит хоть одну трещину…        — Я понял отец, буду осторожен, — кивнул Эцио, и пошёл в сторону мастерской Леонардо да Винчи.       Леонардо по счастливому стечению обстоятельств был лучшим другом Эцио и его семьи, и Эцио частенько проводил время у друга, рассказывая ему о своих похождениях. Леонардо слыл хорошем слушателем, сам же он пока холост, но подумывает о женитьбе, на одной из своих натурщиц.        — Лео, ты дома? — спросил Эцио, постучавшись в дверь.        — Да, проходи, — услышал он голос друга.       Леонардо был со всем один. Эцио не привык его видеть в полном одиночестве, и спросил, не случилось ли, что-нибудь. На, что друг ответил, что он просто размышляет.        — Над чем? — спросил Аудиторе.        — Над этой картиной, — ответил художник, смотря на портрет, где изображена молодая женщина с жасмином в руке.        — Кто это?        — Катерина Сфорца, — ответил Леонардо.        — Это та, что из Романьи?..        — Да.        — Так вот чей портрет я должен доставить, — улыбнулся Эцио.        — Будь осторожен…        — Я знаю, она привередливая. Ты что влюбился?        — В ней, что-то есть, что-то такое, но друг, она не просто дама в которую можно влюбиться, она правительница Романьи, и написать её портрет…        — Стой, так она у тебя была, и ты…        — Нет, я только два раза с ней пообщался, и портрет я писал с натурщицы очень похожей на неё, ну и наброски делал, — улыбнулся Леонардо.        — Ну согласись, не часто такие особы посещают нашу республику, — улыбнулся Эцио.        — Она её поддерживает, в борьбе против семейства Борджиа и власти Пацци, так что будь добр…        — Быть осторожным, знаю, — кивнул Эцио.       Бережно взяв портрет, Эцио направился к выходу из главных ворот Флоренции, чтобы взять повозку, и отправится в Романью. Когда он наконец, уютно устроился в повозке, то осторожно снял часть покрывала, чтобы рассмотреть картину.       На ней была изображена молодая женщина с жасмином в чёрном платье, она сидела возле окна. Так же Эцио увидел слегка рыжеватые волосы. В целом обычная привлекательная дама, ничего такого, что могло привлечь внимание Леонардо.       «Эх, друг так одинок, что влюбился в даму с картины», — подумал Эцио, улыбнувшись.        — Кто это? — спросил извозчик оглянувшись.        — Катерина Сфорца, мы как раз к ней едем, — ответил Эцио.        — Так просто к ней не попасть, она в крепости живёт, и так просто к ней не подъехать, — объяснил извозчик.        — И тем не менее мне надо, а иначе, как же я отдам ей этот портрет, — улыбнулся Аудиторе.       Романья оказалась не таким уютным местом как Флоренция: конюшни и постройки из посеревшего кирпича вокруг, и это не только на въезде. А ещё тут недавно прошёл небольшой дождь, и половина земель затопило.       «Ого, а Катерине не мешалось бы нанять кого-нибудь, чтобы прибраться тут», — подумал Эцио.        — Приехали, вон крепости Форли, там живёт ваша Сфорца, — ответил извозчик, затормозив не в самом хорошем месте.        — Эй, я не могу ступить в…        — Ваши проблемы, — сказал он.        — Ну хотя бы…        — Там стража, они не любят чужаков.        — Скажите им, что мы из Флоренции, я не могу правителю этой крепости доставить испачканный портрет, и себя в таком виде, — возмутился Эцио.       Ему повезло, Катерина как раз подошла к воротам крепости, чтобы посмотреть, кто приехал, и Эцио пришлось встать по середине повозки и махать руками, чтобы его увидели, Катерина сразу же его заметила, и подошла к нему, а он поклонившись, с гордостью, вручил ей портрет написанный Леонардо да Винчи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.