ID работы: 13343083

Художник

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Художник

Настройки текста
- Папа, ну хватит двигаться! Возмущённо прикрикнул маленький Лейт своему отцу Фреду. Мужчина снова вернулся на исходную позицию, в которую его поставил сын. Он уже жалел, что не смог отказать в просьбе сыну, который несколько дней всё просил и просил стать отца моделью для его «картины», как называла матушка свои работы. На удивление, старший сын перенял не только мамины голубые яркие глаза, но и её врождённую любовь к искусству и, конечно же, к рисованию. И только возникала возможность, он присаживался возле матери, смотрел как она рисовала и старался повторить «как она». Но недавно ему посчастливилось получить после долгих просьб желанный первый холст, который означал лишь одно: готовность войти в мир изобразительного искусства как серьёзный художник! Первой «жертвой» стал отец по одной простой причине: в глазах юного Лейта отец был фигурой очень важной и точно требовала запечатлеть на холсте! Что и наконец стало исполняться. Фред с грустью взглянул в окно, осознавая объём работы, который накопился за день, проведённый в качестве модели. Он принимал стремление старшего сына научиться рисовать как мать, которая всегда горела этим делом. И поэтому мужественно выносил испытание целого дня, когда надо было сидеть неподвижно, не сдвигаясь даже на миллиметр, чтобы «не нарушить композицию». Казалось, что Лейту даже не хотелось оторваться на обеденный перерыв, на который уже несколько раз звала Лейсан всех: так скорее хотелось закончить работу! А мужчина стойко терпел вой и спазмы в желудке, которые возникали от неподвижности на протяжении нескольких часов. Слава Всевышнему, Лейсан решила увлечь остальных малышей посадкой новых культур, которые так давно хотел засадить Фред. Вот слышен тонкий, но восхищённый голосок Лилианы, когда жена похвалила за выполненную работу. А вот и Гален возмущается, что у него не получается из-за инструментов сделать даже простую вещь, хотя, не без помощи дедушки, обычный для взрослых людей садово-огородный инвентарь стал удобен и для детей. Мужчина усмехнулся с мыслью, что и сам был бы не против оказаться на том же месте, чтобы увидеть самолично старания и успехи своих детей. Но и долгий труд Лейта, который беспрерывно старательно выводил и писал картину не хотелось обесценивать. Солнце заходило за горизонт. Со двора было слышно, как все складывали на места инструменты и заходили в дом. Дети разбежались по дому, а через некоторое время разнёсся аромат домашней еды, который означал, что скоро ужин. Видимо, старший сын почувствовал голод за весь день: то ли работа ускорилась, то ли хотелось скорее закончить детали, но когда в комнату постучались, Лейт гордо произнёс: «Готово!». В комнату вошла Лейсан, тихо, но слышно перед этим постучав. - Дорогие, думаю, ужин мы точно должны все вместе отведать, - нежный голос женщины, обращающийся ко всем, прошёлся по комнате. Фред бросил мимолётный взгляд на жену, но на душе уже стало будто бы легче и теплее, а улыбка коснулась его рта. Лейт же от радости бросил кисти на подставки и, не вытирая руки от краски, побежал к матушке, чтобы крепко-крепко её обнять. - Мамочка! А я папу нарисовал! – в звонком голосе сына звучала гордость за самого себя, а в ясных, как у матери, голубых глазах сияла неподдельная радость. Ведь, подумайте, он стал художником, получив холст в свои юные руки! И он рисовал! - Молодец, Лейт, - Лейсан погладила мальчика за рыжие кудри, - Покажешь мне работу? Радостно кивнув, сынишка взял мать за руку и повёл к заветному мольберту, к которому также подходил Фред, немного разминая мышцы от однообразия позы по пути. - Вот! – Лейт указал на холст, где был портрет отца. Точнее… Так казалось самому мальчику. Нельзя сказать, что работа получилась из вон рук выходящая. В отличие от своих младших брата и сестры, у мальчика был некоторый опыт, которым успела поделиться матушка во время совместного времяпровождения. Но людей всё же ему всё ещё предстояло научиться изображать. Как и пользоваться материалами, которыми пользуется сама Лейсан во время написания своих работ. На данный момент с картины смотрел кто-то похожий на главу семейства, который гордо стоял возле цветочной клумбы. Но основы анатомии, скорее всего, были основаны на том, как чувствовал Лейт, поэтому руки у садовника были длиннее, чем того требуется у людей! - Ну как? – с нетерпением спросил сын, смотря на эмоции то отца, то матери, которые внимательно всматривались в новоиспечённый шедевр первенца. - Думаю, что ты справился, Лейт! – первым дал ответ Фред, но эмоция, как мимолётно заметила жена, говорила немного об обратном. - Точно-точно? – с надеждой переспросил сын. - Конечно, дорогой, - Лейсан вновь погладила мальчика по голове. – Но завтра мы с тобой разберём твою работу. А сейчас я всех приглашаю на ужин: Гален и Лилиана не могут дождаться вас! Только не забудь помыть руки от краски! – напоследок крикнула женщина сыну, который убежал в направление кухни. Видимо, голод давал о себе знать! - Ох… - выдохнул Фред, выпрямляя спину. – И на это ушёл весь день? – он указал на картину сына. – Лучше бы сегодня поработал на клумбах… - Он же только учится, - без злости в голосе ответила Лейсан, убирая в сторону холст с работой. – Но его рвение к рисованию очень похвальна, признай! - Не могу не согласиться: Лейт делает медленные, но уверенные шаги к тому, чтобы стать таким же художником, как и мать, - мужчина одной рукой обнял жену за талию и нежно поцеловал в висок. – И у него очень хороший учитель! На действия мужа женщина покрылась розовым румянцем, словно юная девчушка, которая впервые получила комплимент от любимого человека. - Тогда после того, как уложу детей мы встретимся в нашей спальне, - загадочно проговорила Лейсан, положив на грудь мужчины свою ладонь. – Тоже побуду твоим художником! Видно было как изменялась улыбка Фреда, но предвещала она приятный для обеих сторон ночь. - Но перед этим неплохо было бы и поужинать! – мужчина неожиданно подхватил жену на руки. – Ты же для этого нас звала на трапезу? И не произнося больше ничего, он понёс любимую в сторону кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.