автор
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ранункулюс

Настройки текста
— Как смеешь ты, презренный негодяй, жалкий вор, воровать вот так нагло и открыто мой прошлогодний компост? Знаешь ли ты, что эту кучу гнилых отходов я берегу уже год, и она мне дороже даже самой жизни?! Знаешь, как дорога мне это куча навоза?! А?! Так в ярости кричал Чудовище, увидев, как купец потихоньку ворует его прошлогодний компост. — Это гнилье дороже мне самой жизни, и ты, презренный, заплатишь за воровство своей! Чудовище был в ярости, купец трясся от страха, а Фея, еле сдерживаясь, дрожала за колоннами беседки. Но в этот миг все трое думали только об одном: — ЧТО ОН НЕСЕТ?!!!!! Купец в ужасе взирал на Чудовище, которого от смертельного позора спасала только безобразная внешность и рокочущий голос. Фея, едва сдерживая смех, наблюдала за этой сценой. Да, бледнея и зеленея, Чудовище грозился убить несчастного купца, если тот не приведет ему одну из дочерей, ту, что заказала такой экстравагантный подарок. Кем бы она ни была, а пощады ей точно не будет! *** А началось все с того, что один некогда обеспеченный мужчина в самом расцвете лет разорился на работе, и пришлось ему вместе с двенадцатью прелестными дочерьми перебраться из города подальше от толпы в деревню и начать там новую жизнь. Собственно, всё было не так уж плохо, благо девушки, наученные модной диетой, много не ели, и понемножку, по чуть-чуть все-таки приспосабливались к жизни в деревне. Всего у купца было двенадцать дочерей, одна другой краше, но самой красивой была младшая, за что и получила прозвище Красавица. Что естественно в той или иной степени не нравилось старшим дочерям, которые тоже были чудо как милы. Однако одной красотой не прокормишься, и всем им пришлось взяться за работу, время от времени вспоминая свою былую жизнь. А раз девушки были миленькими, то и женихи к ним зачастили, да только как выйти замуж без приданого? Какое-никакое, а необходимо. И за размышлениями о том, как его добыть, их застал гонец из города. Как оказалось, не всё так плохо, как предполагалось, и часть богатств купца еще удалось спасти. Он бы и сам мог жениться на местной трактирщице, если б захотел, но сначала надо было сосватать дочерей. Он собрал совет и спросил, чего же дочкам привести? И что же? Старшие девицы, что планировали выйти замуж, заказали ткани и украшения, и младшие остались ни с чем. Всё, что было благоразумно заказать, закончилось на Элис, а Бет и Красавица остались ни с чем! И что же им было делать? Бет и Красавица — две близняшки — загадали первое, на что пал их взор: — Ранункулюс! — проворно воскликнула Бетси. — Ну, а мне тогда, хоть ведро навоза привези, — уныло констатировала Красавица, и глядя на сестер, добавила: — Хьюго как раз прошлогодний продает, а нам надо бы удобрить огород, а то ничего сей год не вырастет. Вот так случайно брошенная фраза изменила ее судьбу. Или судьба этой девушки была предрешена еще раньше? *** Конечно, ничего хорошего купец от своего груза не выручил, однако худо-бедно, а на четыре свадьбы денег набралось, и на том спасибо! Однако, последняя просьбы никак не выходила у него из головы, ведь два последних года поле было не удобрено, а земля у них и так была худая. Дочери худели с унылыми лицами, и удобрить посевы было жизненно необходимо. И за этими размышлениями, купец не заметил, как заблудился. Увы, кругом была беспросветная ночь, а в лесу охотились дикие звери. Купец, надеясь, что они его не найдут, пробовал найти тропинку, о которой говорили деревенские, но окончательно заблудился и был вынужден ночевать в лесу, в дупле старого дерева. Наутро, усталый и изможденный он продолжил поиски тропинки, но нашел превосходную проездную дорогу, изрядно заросшую, но в прошлом весьма широкую. Следуя по этой дороге, купец вышел к замку, и был крайне удивлен обилию необычных статуй, то и дела попадавшихся ему на пути. То здесь, то там мелькали застывшие в мраморе люди: воины, придворные и слуги, словно живые, вот это было очень удивительно. Но самое удивительное было впереди: его ждал накрытый на одну персону стол, и тепленькая кроватка. Ах, как же измотался наш купец за это путешествие! Сколь же дорог был для него этот отдых. И не раздумывая ни о чем, он лег спасть, а на утро… Наутро он имел неосторожность увидеть целую кучу замечательного перепревшего навоза, оставленного здесь неизвестным хозяином, словно для него, и забрал с собой всего немного. Кто бы мог подумать, что откуда ни возьмись, появится страшный зверь и будет угрожать ему смертью за этот прошлогодний навоз? — Как же, как же я мог оказаться в такой идиотской ситуации?! — Восклицали про себя Чудовище и купец. — Что же, что же мне теперь делать?!!!!! — Ах, милая, ну почему твой нежный взор не упал на розу, — сокрушалась Фея. — Чудовище, убивающее тебя за навоз, это же так, так, так… глупо! — И Фея, не сдержавшись, все-таки прыснула от смеха. Всё. Купец, едва владея собой, возвращался домой, а Чудовище, трясясь от беззвучных рыданий, тихо оседал на землю. — ЧТО??? ЧТО???? Ну, вот, что она подумает о Чудовище, которое собирается ее убить за кучу старого д… — Ну, а кто же виноват, что ничего более разумное не пришло ей в голову? — Замечательно, просто замечательно! ИДИОТ, ОБОЖАЮЩИЙ НАВОЗ!!! И вот с этим идиотом ей надо спать! Это катастрофа, КАТАСТРОФА… — Идиот ты или нет, а самое главное мы уже сделали — Красавица прибудет сюда. И мне и тебе следует к этому как следует подготовиться, — закончила разговор Фея, заботливо потрепав Чудовище по косматой голове. — У нее нет выбора, она должна стать твоей женой. *** — …и поэтому, в качестве расплаты за твою провинность, твоя дочь должна будет стать женой Чудовища, тем самым искупив твои грехи… Зал, наполненный прекрасными феями, содрогнулся, а юная королева-фея, расплакалась на груди своей сестры… *** А девушки меж тем, увидев своего отца издали, бросились ему навстречу. Пока он был в отъезде, их нашел Генрих, возлюбленный Энн, второй дочери. Как оказалось, все это время он был в плавании, чтобы сколотить небольшое состояние, дабы иметь возможность посвататься к богатой невесте. Когда он впервые увидел ее на пристани, она была недосягаемо прекрасна и богата, поэтому он решил какими-нибудь способами так же разбогатеть и иметь возможность свататься к ней не как бедняк, живущий за счет жены, а как мужчина, способный содержать свою жену сам. И вот вернувшись из очень долгого плавания, и откровенно не чая застать ее свободной, он узнал о несчастье, постигшем всю семью, отправился их разыскивать и нашел незадолго до возвращения отца. Сестры, переполошившись такому приезду, стали держать совет: с одной стороны, партия выгодная, с другой стороны, негоже девушке так опрометчиво замуж выходить. Однако, как оказалось, Энн вовсе не против замужества с Генрихом, и молодым осталось только дождаться согласия отца. Но вернувшись, их отец не смог разделить радости детей, а лишь молча сидел, уставившись на огонь в камине. — Отец, что случилось? — вопрошали дочери, но он лишь молча качал головой. — Ой, папенька, только не говорите, что вы печалитесь из-за этого первоклассного навоза, — пошутила Красавица, однако увидев реакцию отца, прикусила себе язык. — Да, доченька, — ответил ей отец, — этот навоз, — указал он в угол дома: — дорого мне стоил. — И сколько за него запросил Хьюго? — ничего не понимая, спросила Красавица. — Это был не Хьюго, а Чудовище, и цена за него — моя жизнь! И тут начался полный переполох, дочери хотели узнать, как такое получилось, а Красавица сидела в углу, схватившись за волосы. Как, ну как такое могло произойти? Ведь нарочно не придумаешь?! *** — Да, нарочно не придумаешь, а что бы ты предложил? — строго спросила Фея своего собеседника, который так же как Красавица сидел в углу, схватившись за голову. — У нас не было выбора, нам нужна эта девушка! — Но навоз! — в очередной раз запротестовал бывший принц. — Идиот, любящий навоз!!! Да какая нормальная девушка будет с таким спать! — Ну, во-первых, не спать, а замуж выйдет, а во-вторых, весьма и весьма экстравагантная девушка. — Это безнадежно, все, я окончательно проиграл. — Да погоди ты, ваше высочество! Ты-то может и проиграл, а я сдаваться не собираюсь, для начала приготовим им прекрасный прием, да не забудь напугать ее как следует, она должна быть уверена, что здесь ее ждет конец. И, потрепав напоследок унылую голову принца, фея вышла из зала. Ей еще предстояло подготовить замок к приезду Красавицы. *** Как вы уже догадались, вся это история с навозом была мастерски разыграна Чудовищем и Феей, но вот, что действительно не входило в их планы, так это сам навоз. Они были уверены, что девушка заказала какую-нибудь безделицу или цветок, да хоть ту же ромашку. Чудовище, отверженное, безобразное Чудовище, радеющее за несчастные ромашки, это было так трогательно и по-детски мило, когда оно пыталось защитить эти невинные цветы, умирающие ради счастья влюбленных. Глупое и неразумное, оно было хотя бы трогательно. Но Чудовище, гневное Чудовище, убивающее невинных девушек ради кучи прошлогоднего навоза, с этим справиться будет не так просто! Да, но Чудовище только так может вернуть себе человеческий вид, если девушка сама предложит глупому и бестолковому Чудовищу брак. С вопросом о браке они определились быстро — если предложить Красавице загадочным голосом провести с ним ночь на одном ложе, Красавица, как благовоспитанная девушка, сама предложит обменяться свадебными клятвами и проблема будет решена. Вот только оставалось еще две проблемы. Первая, Чудовище на честном глазу не мог предложить незнакомой девушке такое непотребство! Он может и Чудовище, но он благовоспитанное Чудовище! Это уже чересчур неприлично для него! Вторая — девушка должна на это согласиться. То есть наш заколдованный принц, должен провести ночь с девушкой, которой понравится Чудовище. Да, злая Ведьма была большой оригиналкой. И пока наше Чудовище пытался решить эту дилемму, отец с дочерью прибыли к замку. *** И вот Красавица переступила порог замка, возможно в последний раз. Чудовище, по словам отца, был невиданным зверем, едва не растерзавшим его, и теперь этот монстр готов был убить и ее тоже. Да, она отчетливо видела, с каким нетерпением горят его глаза и трясутся огромные лапы. Красавица в последнем реверансе склонилась перед ним. — Девица, пришла ли ты сюда по своей доброй воле? — Да. — Девица, понимаешь ли ты, что ждет тебя в этом замке? — глухо спросил Зверь. — Да. — Что ж так тому и быть, — ответил Чудовище и нанес удар. Однако остановившись в миллиметре от ее головы, он опустил лапу ей на голову и глухо произнес: — но не сейчас… И, пошатываясь, удалился к себе в покои. *** — Вот теперь это конец, — жалобно произнес Чудовище, оседая в свое кресло. Лапы от пережитого волнения уже не могли его держать, и он обессилено смотрел на огонь в камине. — Что ж, пока все идет согласно плану, не забывай, что девушка должна быть уверена в твоем желание ее убить! — Ох, то есть глупое чудовище, обожающее навоз, желает ее убить? И как она его полюбит? — Да забудь ты уже об этом навозе! Разберемся с ним как-нибудь! Лучше подумай, как девушку приободрить! — А как? Я уже предложил ее отцу приданное для остальных дочерей, вон они его укладывают, — махнул он в сторону зеркала. Зеркало действительно показывало Красавицу, которая собирала сундуки для сестер. Едва не убив ее, Чудовище удалился к себе, напоследок предложив девушке с отцом собрать подарки для своих сестер. Отец сначала запротестовавший, был остановлен дочерью, которая решила не злить Чудовище лишний раз и собрать сундуки сестрам. — И что мы теперь будем делать? — спросил Чудовище. — А теперь, — ответила Фея, взмахнув волшебной палочкой, — в игру вступит Прекрасный Принц — Ранункулюс! И закончив магические па, погрузила замок в сон. И вот среди красоты чарующего сада Красавица увидела прекрасного юношу, сосредоточено разглядывающего трещины на колонне. Признаться, Красавица с большей радостью бы увидела своего отца, а не странно бледнеющего незнакомца, но никого кроме этого незнакомца в округе не было, и, немного растерявшись, Красавица подошла к садовым лютикам, с другой стороны беседки. Принц же, пытаясь унять нервный тик, вызванный своим вечерним поведением, подошел к девушке и заговорил. Как узнала Красавица, юноша по имени Ранункулюс — обитатель этого замка, но о Чудовище он ничего не слышал, всё, что он может знать о Чудовище, лишь то, что его облик — это непроглядный мрак, скрывающий его истинную сущность. Все это юноша говорил, то бледнея, то краснея, и девушка поняла, что он опасается, сказав лишнее, вызвать гнев Зверя. Вот так, расставшись со своим отцом и оставшись в замке, Красавица обрела товарища и друга, а еще странного визави в лице вечно мрачного Чудовища. Что Чудовище было безобразным, Красавица поняла еще в первый день. Но на этом его странности только начались. Чудовище угрожал ей расправой, но никогда не осуществлял своих угроз. Более того, изо всех сил он старалось оказаться глупым! А еще просил разделить с ним ложе, надо полагать брачное ложе! И того Красавица находилась в обществе Чудовища, который изо всех сил старался быть глупым, ее убить, а еще хотел разделить с ней ложе. Но вот то, что действительно не давало ей покоя день за днем, так это то, что интуиция ей говорила: Чудовище не желал ни зла, ни ложа. Вот такой у нее возник парадокс. *** Но самым интересным было содержание их следующего разговора. Как-то раз Чудовище на честном глазу с букетом сирени подошел к Красавице и, совмещая в себе глупый и загадочный вид, спросил ее, немного заикаясь: — Красавица, а как ты относишься к длинам волн? — Строго положительно, — немного запинаясь, ответила Красавица, ничегошеньки не понимая, о каких волнах и длинах идет речь. — Красавица, — запинаясь, начал Зверь, — а как ты относишься, чтобы спать вместе? — Строго отрицательно отношусь, Чудовище, — откровенно бледнея, пролепетала девушка. — Эх, Красавица! — воскликнул Зверь. — Пойду я, пожую, что ли, морковки. И Чудовище удалился, нервно подергивая пушистым хвостом. *** — Блин, ё-моё, что за идиотская фраза должна сопровождать это идиотское предложение?! — вопрошал зверь, пытаясь пробить лбом стену замка. — Ну, что поделать, если такое условие? — Так ведь я ж и без того, должен выглядеть идиотом! — Так вот тебе и фраза чудастенькая в придачу, как говорится, всё по фэншую… Не переживай, — произнесла Фея, гладя его по косматой, и малость побитой голове, — все разрешится самым лучшим образом! И удалилась в библиотеку изучать длины волн. *** А в это время глубокой, но цветущей ночью Прекрасный Принц расточал перед Красавицей знания о длине волн. Вне всякого сомнения, «длина волн» была не простым словосочетанием, а обладала Великим и Глубоким Смыслом! Ведь, если взять во внимание, что у всех цветов, что нас окружает, есть своя собственная длина волн, а у каких-то их даже несколько, то получается весьма занимательная вещь! А если добавить к этому знание о том, что белый цвет является отражением всех известных цветов и оттенков, а черный есть поглощение всех цветов, то результат получается весьма и весьма впечатляющим! Да, ведь тогда, даже сущность самого Чудовища, есть ничто иное, как поглощение всех известных науки цветов, а истинность его есть результат его отражения. Таковым образом мы получает, что некий общий знакомый и Красавицы и принца есть лишь вуаль, поглощающая все цвета, тогда как истина их отражает. Красавица с восхищением слушала и слушала своего собеседника, полностью и безосновательно влюбляясь в него. Юноша с таким воодушевление пел ей о важности волн, цветов, длин и всего прочего, что бедная девушка навсегда отдала ему свое сердце. Да, сомнений быть не могло! Красавица полностью и бесповоротно влюбилась в юношу, с восхищением относящегося к волнительным длинам. Длительным волнам. И так далее… Открыв рот, она внимала ему снова и снова, ничегошеньки не понимая из того, что он ей с воодушевлением вещал! Но это было неважно! Важно было, как он ей вещал. Воодушевленный же юноша начал по третьему кругу вещать о розах, чьи длины были в диапазоне от шестьсот двадцать пятой до семьсот сороковой нанометра в просторечии именуемыми «алыми» и о невозможности найти розу с длинами от четыреста восемьдесят пятой до пятисотой нанометра, именуемых так же «голубыми», когда их пламенное свидание прервал рассвет, и они к величайшему разочарованию расстались. *** Проснувшись, Красавица решила во чтобы то ни стало найти Ранункулюса, и освободить его из жестоких лап Чудовище. С чего она решила, что Чудовище к нему жесток, неизвестно, но подошла она к его спасению со всей ответственностью! Такой юноша с высокими моральными качествами мог быть только несчастным пленником замка. И Красавица направилась в темницу замка, где и намеревалась найти несчастного пленника. Чудовище же воодушевленный ночным успехом, и упоительным блеском ее глаз, так же решил не отставать от девушки и организовать небольшой, но восхитительный бал. Чем и был занят, пока встревоженная Фея не позвала его на помощь. Как оказалась, Красавица таки добралась до темнице, но не найдя там никого, попала под небольшой обвал. Всё-таки здание было старое, перекрытия деревянные и девушку едва не придавило. Чудовище, вовремя прибывший на помощь, обнаружил девушку отрезанную от выхода в темном подвале. Как она там оказалась, он не знал, но вызволять ее пришлось немедленно. В итоге вместо романтического бала, его ждал романтический разбор завалов. Что, однако, оказалось более продуктивно. Отрезанная от основного мира Красавица, решила идти окольным путем и совершенно случайно оказалась в комнате, кого бы вы подумали? Чудовища! Блуждая по подземным ходам, она случайно нашла ход, ведущий в опочивальню Зверя, в то время как его обитатель искал ее в подземелье. Посмотрев по сторонам, девушка была немного шокирована увиденным, особенно томиком неизвестного писателя под названием «Таинственные и удивительные истории о волновых длинах, рассказанные достопочтимым господином N». Повертев в руках книжку, она случайно заметила рядом с ней небольшой медальон с изображением прекрасного юноши, что очаровал ее своими словами о цветах и волнах. Оглядевшись еще раз и заметив гребень для хвоста, девушка поспешила вернуться обратно, решив, благоразумно умолчать о своей находке. В итоге Красавица все-таки нашла своего принца в самом неожиданном месте, а Чудовище спас девушку из мрачных подземелий. Красавица, решив вернуться тем же путем, что и пришла, снова заблудилась в подвалах замка, а Чудовище всё-таки разобрав завал, нашел ее блуждающую в подземных катакомбах замка. Заметив Чудовище в паутине и пыли, Красавица перепугалась не на шутку, но увидев, как радостно он ее встречает и виляет нечесаным хвостом, обрадовалась. На мгновение ей показалось, что ее нашла любимая болонка. Только немного крупнее и лохматей. Увидев, что Красавица цела и невредима, Чудовище на радостях возьми да и ляпни: — Красавица, а как ты относишься к длине волн? — Замечательно! Просто замечательно, Чудовище! — совершенно честно ответила Красавица. — Красавица, — радостно начал Зверь, но его правый глаз предательски задергался, — а давай спать вместе, ты да я! — Никак нет, Чудовище, — сникла девушка. — Тогда пойдем уже отсюда! — весело проговорил Чудовище и повел Красавицу к выходу из подземелья. Во второй раз просить девушку о подобном непотребстве было так же стыдно, как и в первый. И Чудовище, воспользовавшись случаем, пошел впереди ее. А Красавица начала понимать, что что-то пошло не так. Вот с какого перепугу им вместе спать? Это вообще, что значит? И какое отношение ко всему этому имеют длины волн? Иными словами, как правильно поняла девушка, Чудовищу от нее нужно явно что-то не то. Вот, когда ее старшей сестре Мальвине делал предложение Альдебаран, он использовал совершенно другую формулировку! И Красавица заметно побледнела — ничего хорошего ее здесь точно не ждет. Чудовище меж тем, твердой походкой шел прямо к выходу, ругая про себя Ведьму, на чем свет стоит! А ведь он задал сакраментальный вопрос всего пару раз, а впереди его ждало еще много месяцев позора. Вот, что хорошего сейчас должна подумать о нем Красавица, которая не спеша следует за ним? Наверняка, думает себе всякое непотребство, которого он от нее добивается! И Чудовище сокрушенный этими мыслями уныло поплелся к выходу. *** Выйдя из темных катакомб, они первым делом отправились приводить себя в надлежащий вид перед ужином. Красавица проворно поднялась в свои покои, а Чудовище отправился к себе. Томик господина N лежал чуть правее, чем с утра, да и его медальон тоже, но Чудовище решил, что их случайно передвинула Фея, когда его искала. Помотав косматой головой, перво-наперво он отправился в ванную комнату, смывать с себя пыль и паутину. Ужин сегодня припозднился так, как виновники торжества долго приводили себя в порядок. Красавица, будучи человеком, справилась быстрей, и уже час, как ждала Чудовища на ужин. Поразмыслив немного, она поняла, что пока искала таинственного возлюбленного по всему замку, Чудовище единолично чистил проход, и ужинать без него было бы в высшей степени невежливо, даже не смотря на тот вопрос, что он всё время задавал. Поэтому Красавица вежливо ждала Чудовище уже полтора часа. Чудовище, не спешил на ужин, резонно полагая, что Красавица не желает его видеть. Поэтому первые минут сорок он просто отмокал в огромной лохани, когда Фея, ворвавшись в стройный поток его мыслей, прервала его душевные терзания, словами: — Розы шестьсот восемьдесят четвертой нанодлины, ты все еще отмокаешь? — Ох, а что мне еще делать, с моей-то шерстью? — справедливо заметил Зверь. — Четыреста шестнадцатая длина незабудки, Красавица уже час, как ждет тебя на ужин! Чудовище услышав, что Красавица ждет его и хочет разделить с ним ужин, рывком выбрался из лохани, едва не затопив все вокруг. Фея в экстренном порядке пробовала высушить его шерсть, из-за чего Чудовище некоторое время был больше похож на одуванчик, чем на ранункулюс, но спустя три четверти часа совместных усилий, Зверю всё-таки удалось придать подобающий вид, и он поспешил на ужин, преодолевая расстояния замка огромными рывками. Это в свою очередь было ошибкой, ибо его постоянно заносило на поворотах. И вот спустя два часа двадцать шесть минут, лохматый Зверь всё же явился на ужин. Красавица, за это время успевшая прикорнуть за столом, сонно приветствовала его, рассеянно оглядываясь по сторонам. Подняв кубок в честь Красавицы, Чудовище в запутанно-несуразной форме выразил свою радость от ее общества, надеясь при этом, что Красавице понравится в его замке. Красавица, сонно мотнув головой, выразила благодарность хозяину замка, и пожелала ему приятного аппетита. Во время ужина Красавица заметила, с каким удовольствием Зверь грызет кости, и всё что их содержит. Сама девушка отдавала предпочтение, овощным блюдам, в то время как со стороны Чудовище звучало глухое пение мозговых костей. Чего уж там скрывать, любил Зверь похрустеть костями! Ну не тыквенный же пудинг есть с его-то клыками? Вот подкопченные ребрышки были его любимой пищей. Еще: цыплята, курица, индейка, поросята, и всё что хрустело и похрустывало. Фея, как могла, боролась с его рационом, справедливо опасаясь за его здоровье, и пыталась приучить его есть больше овощей, но Зверь парировал тем, что овощные запеканки есть не очень-то удобно, а вот окорок погрызть — милое дело. Красавица, заметив с каким удовольствием Чудовище ужинает, почувствовала себя нехорошо. Сначала Зверь едва ее не убил, а затем пару раз просил ее спать вместе — что бы это значило? Чудовище, с таким аппетитом грызущее ножку барашка, желает ей вреда? Тогда, что ее ждет в будущем? На месте этого барашка вскоре может оказаться она? И Красавице стало как-то не по себе. А Чудовище, наевшись до отвала, и догрызя последнюю кость, решил оживить их ужин непринужденной беседой. Раз демонстрировать свои прекрасные манеры он не мог, то пошел по проторенной дорожке, и задал уже полюбившийся ему вопрос: — Красавица, как ты относишься к длине волн? — Хорошо, Чудовище. — Красавица,. — начал было он, но Красавица его перебила: — Чудовище, как ты относишься к навозу? — в лоб спросила она. — Ну,. я… это… — совершенно бестолково ответил Зверь, — он вонючий и отбивает аппетит за едой. Вот! — то ли радуясь своей несуразности, то ли не понимая, как интеллигентно ответить на этот вопрос, произнес он. — Чудовище, ты хочешь меня убить? Чего ты от меня хочешь Зверь? Красавица, решив броситься на амбразуры, смело задала ему вопросы, терзающие ее с самой первой встречи. Чудовище, услышав такое, свалился со стула, и фыркая и пыркая, не знал, что и сказать! Ну, может быть он малость и перегнул палку в первую встречу, но если бы он встретил ее с цветами и шампанским, как бы она поверила в неотвратимость судьбы? Насчет «волн» так, это злая Ведьма постаралась, а «спать» так это уже его Фея настояла! Так они хотели выпытать у нее предложение. Чудовище в очередной раз фыркнул, мотнул головой, размотав гриву и поднявшись с непоколебимой решимостью, направился к Красавице с твердым намерение покончить с этим балаганом раз и навсегда! Красавица, заметив его решимость, на мгновение зажмурилась, готовясь к худшему, но ничего не произошло. Чудовище, бросив взгляд куда-то за спину девушки, как-то сник и поспешно покинул залу. За спиной Красавицы, обнажив меч, стояла Фея, и ее грозный вид не оставлял никаких сомнений: она намеревалась убить девушку, если Зверь сболтнет лишнее. Чудовище, заметив это, поспешил скрыться, а Красавица медленно опустилась на пол. Что же ждет ее в этом замке? *** Что же ждет меня в этом замке? — Этот риторический вопрос не давал ей покоя даже во сне. Рядом с ней сидел притихший Ранункулюс и вертел в руках ветку сирени, длины этак четыреста девятой не меньше. Едва добежав до своей спальни, Чудовище бросился на кровать с твердым намерением поскорее увидеть девушку, и узнать что же она себе напридумывала о нем — Чудовище. А девушка, меж тем озадачила его этим вопросом. Принц было открыл рот, чтобы в очередной раз напомнить о светлой сущности, скрывающейся под покрывалами поглощающими все цвета радуги, но вовремя замолчал. Вместо этого, он вертел в руках ветку фиолетовой сирени, и смотрел куда-то вдаль. Красавица сидела с ним рядом и тоже рассеянно вздыхала, как вдруг вспомнив о дневном происшествии, рассказала о нем юноше. Так вот оказывается, что забыла Красавица в подвале! А он-то еще думал, зачем она туда пошла? Однако, это было не все. Оказывается, Красавица каким-то чудом вышла на его, собственную комнату, в которой уже три дня был непролазный бардак! С тех пор как приехала Красавица! Чудовище, вроде бы уже привыкший к позору, вновь почувствовал себя неловко. Однако за своим внутренним монологом он чуть не пропустил ее таинственную находку в его спальне, а точнее в комнате Чудовища, на его прикроватной тумбочке Красавица нашла медальон с его изображением. Красавица долго ломала голову и, наконец, пришла к выводу: Чудовище был влюблен в Ранункулюса! И второй раз за один день парень навернулся со стула! То есть она конечно права, но она же совершенно не права! И ляпнув шедевральное: — Ну, а как же он меня не любит! — Ранункулюс гордо удалился. Тогда всё встает на свои места! Красавица, как это часто бывает, всё поняв, поняла всё абсолютно не так. Чудовище влюблено в Ранункулюса, но не может на нем жениться по вполне определенным причинам! Поэтому ему нужна официальная жена! — Но ведь она совершенно права, золотой мой! — прокомментировала ее последний пассаж Фея. — Разрази меня фиалка всепоглощающей нанодлины! — Да, права, — как-то бесцветно повторил принц. — Совершенно права… — ОНА, ЧТО — ДУМАЕТ, ЧТО Я ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ НА МУЖЧИНЕ?!!!!!!!! ДА ЧЕМ ОНА ВООБЩЕ ДУМАЕТ?!!!!!!! — взвыл в поднебесную высь Ранункулюс. — Да тише ты, дурак ненормальный! Она же нас услышит, балбес! — шикнула на него Фея. — ДА И ПУСТЬ СЛЫШИТ!!! Я, БЛИН, НЕ ТАКОЙ, КАКОЙ ОНА СЛЫШИТ! ХОТЬ ТЫ ШЕСТЬСОТ ПЕРВАЯ ВОЛНА, ХОТЬ НЕТ! — кажется, Ранункулюсу тоже понравилось вставлять нанодлины вместо причитаний. А ведь Красавица все слышала! Как всегда пропустив мимо ушей всю важную информацию, Красавица услышала главное: Ранункулюс не хочет жениться на мужчине. Выходит, чувства Чудовища не взаимны? А, всё-таки, зачем она здесь? И вернувшись к первоначальному вопросу, она в размышлениях, под громкие причитания Ранункулюса, не торопясь, пошла по аллее. Что Чудовище подразумевает под «длинами волн» и что — под «спать вместе»? И с чего она решила, что он мужчина? Зверь, в смысле. Ну, Зверь ходит, как человек и одевается соответствующе, поэтому девушка безошибочно определила в нем парня. А с чего она решила, что Зверь, не может быть зверем? Несколько лет назад, в их большом загородном доме было много зверей: и кошки, и собаки, и обезьянки. У Ассоль, например, был любимый крокодил. Все окрестные жители его боялись, полагая, что он может неосторожно откусить им руку или ногу, а то и голову, чего уж там. А Ассоль не боялась! Она его любила, гладила и перед сном целовала его в нос, а Ромео — так звали крокодила — издавал тихий звук, выражающие его удовольствие. Так бы их идиллия и продолжалась, если бы им не пришлось переехать в деревню и распродать всё свое имущество. Ромео же никто не хотел покупать, и Ассоль не могла с ним расстаться. С тех пор Ромео выполняет функцию сторожевого пса, и, за одно, ходит на рыбалку. Годы дрессировки не пошли зря — крокодил научился ловить отменную рыбу и приносить ее домой. Вспомнив о домашнем питомце, с которым Ассоль, в шутку, год назад обменялась брачными клятвами (когда от нее отвернулся Геоцинтий) Красавица вернулась к своему барашку. Точнее к вопросу, что за сущность есть Зверь? Ранункулюс всегда комментировал его как-то особенно мозгодробильно, но Красавица опять забыла как. Решив не забивать голову бесполезной информацией, она присела на скамейку. Поразмыслив еще чуток, она решила отпроситься домой, если Чудовище не съест ее раньше. Однако, вспомнив Ромео, и взглянув на Чудовище под этим углом, уже не так сильно была в этом уверена. Всё-таки даже гамадрил герцогини Фрагарской не был так похож на человека, как ее диковинный визави. Решив не спешить, она дождалась юношу, который, остыв, бросился ее искать, и нашел на скамейке в самом конце аллеи. Замявшись и взлохматив кучерявую шевелюру, он пригласил девушку на тур вальса. Это было самое лучшее, что он мог придумать. *** Проснувшись в добром расположение духа, Зверь решил взять паузу, и пока оставить вопросы сна и волн, и посвятить свое время ухаживаниям за девушкой, дабы она каких-нибудь глупостей еще себе не напридумывала. Первое, что он сделал, это уточнил у Феи с какой периодичностью необходимо задавать вопросы: может быть и пары раз будет достаточно? — Хм, а ведь ты прав! Ведьма же нигде не указала, что ты должен каждый день спрашивать Красавицу об этом. Но, — строго сказала она, — чтобы больше такого не было! Ты совсем разума вчера лишился?! Еще одна попытка рассказать ей правду, и никакая волна меня не остановит от того, чтобы ее убить! Так и знай! — Но ведь вы же сами ее любите, — робко произнес Чудовище. — Люблю. Но это меня не остановит! — отрезала Фея ледяным тоном. — Ты должен играть роль балбеса, дорогой, и, главное, вы должны пожениться! — и она снова потрепала Зверя по косматой голове. Вывод, который сделал Зверь из всего диалога, был следующий: можно так часто не позориться, ура! В то, что Фея способна причинить вред Красавице, он не поверил, но на рожон решил больше не лезть. Итак, план Чудовища заключался в следующем: надо соблазнить девушка прикладывая меньше всего усилий! Как это сделать? Чудовище не был дураком, как этого требовало проклятье, поэтому первое, куда он пошел сразу после завтрака, была библиотека, где он собирался проштудировать все известные ему любовные романы. Красавица, проснувшись под впечатлением от Ранункулюса, тоже после завтрака решила поискать ключи к его освобождению в библиотеке. Собственно, юноша ничего нового ей не сказал, произнеся свою коронную фразу, содержащую «истинную сущность Чудовища всех цветов волн». Или что-то похожее на это. А когда Красавица чего-то не знала, она всегда шла в библиотеку! Конечно, первоначальный вопрос она забывала быстро, зато всегда находила что-нибудь интересное, что можно почитать. И вот сейчас она застала косматого Зверя, читавшего любовный роман модного нынче автора. А Чудовище, за время проведенное в замке, малость отстал от жизни, но резонно решив начать с самого популярного любовного романа последнего времени, смело взял в лапы красивую книжку. На обложке были изображены две очаровательных феи, и Чудовище, решив, что роман о приключениях двух сестер начал постигать гранит знаний. Не сразу Зверь понял, что в этом романе что-то не то. Большую часть книги он прочел, ничего не понимая! Так как имена у местных фей были слишком чудными, он не понял, что в книге говорится о двух юношах, а вовсе не о феях. Красавица подошла как раз в тот момент, когда до Чудовища наконец-то дошло, что его новомодный роман вовсе не о двух сестрицах-феях, а о пламенной страсти двух принцев подземного царства, один из которых не раз пытался убить другого. И Красавице выпала исключительная возможность узнать из первых уст, что Чудовище об этом думает. Причем в весьма и весьма экстравагантных выражениях! Чудовище, полагая, что он один, дал волю своим чувствам и поклялся, что больше подобного непотребства здесь никогда не будет! И поклялся он всё поглощающей силой волн. Отведя душу, Зверь решил было вернуться к своему любимому розарию, а еще лучше к ранункулярию, как неожиданно увидел притихшую Красавицу, которая смотрела на него с немым восхищением. Даже старый Билл, завсегдатай местного трактира, не мог похвастаться таким богатым словарным запасом, которым так виртуозно владел Зверь. Вне всякого сомнения, в этот самый исторический момент, Зверь лихо преодолел несколько ступеней в ее личном рейтинге! Кроме того, Красавица поняла самую важную для него вещь — он когда-то был человеком! Конечно, один ее знакомый из прошлой жизни, тоже как-то раз научил своего попугая некоторым литературным выражениям, но так виртуозно ими владеть мог только человек! Возможно заколдованный. А может просто выращенный с детства зверь. А вот этого быть-то как раз и не могло! Красавица провела в замке уже неделю, и поняла, что в замке кроме них никого нет, и помощи, в случае чего, ждать неоткуда. Следовательно, где находится наставник Зверя, и почему здесь висят портреты Ранункулюса? Красавица, обшарив замок, нашла довольно внушительную коллекцию его портретов. А самое интересное — ни одного портрета Зверя! И как всегда поняла всё правильно, но не поняв ничего конкретно, Красавица пошла на контакт со Зверем предложив ему старую, добрую любовную классику, за одно предложив ему почитать. Зверь, краснея и бледнея, что ловко скрывала его шесть, согласился и кивком головы предложил читать вместе. *** Вот с этого, достопримечательного события и началась история их любви. По крайней мере, так они рассказывали впоследствии своим детям. Ведьма была беспощадна, но и Чудовище не был дураком! Он, конечно, честно заикался, когда читал, но раз они просто читали с Красавицей книжку, то это ведь не считалось. Он не признавался Красавице в любви, он всего лишь читал роман, не забывая при этом вовремя заикаться и местами путать слова. Это был его шах и мат в партии против злой Ведьмы! Даже Фея, что прожила с ним эти несколько лет, аплодировала ему стоя! Сообразив это к середине первой книги, Чудовище, тупо вращая глазами в разные стороны, тыкал в те книги, которые ему были нужны. Сам-то он мог пользоваться своим умом! Однажды, правда он снова попал куда-то не туда-то, но зато текст этого странного произведения полностью отвечал его мыслям и чувствам. В итоге три месяца спустя, Красавица поняла, что оказалась в любовном треугольнике, как героиня их последнего романа. С одной стороны, она благоговела к Ранункулюсу, который был славным парнем, любившем время от времени сказать что-нибудь высокопарно-мозгодробильное о Чудовище, но который превосходно танцевал с ней и великолепно играл на мандолине. С другой стороны, ее сердце всегда трепетало, когда Чудовище так мило заикаясь и пару раз путая слова, читал с ней о Высокой Любви. При этом он так пронзительно смотрел ей в глаза, словно выражая свое сожаление о том, что никогда не сможет сам найти свою Истинную Возлюбленную. И Красавица смотрела на себя в зеркало, и не могла понять, как она до такого дошла. Нравились ей оба, но непреодолимые недостатки были у обоих. Ранункулюс был только в ее снах, а Чудовище был зверем. Поразмыслив еще немного, и окинув придирчивым взглядом свой вечерний туалет, она решила отпроситься на пару месяцев домой, дабы на свежем воздухе обдумать сложившуюся вокруг нее ситуацию. Чудовище меж тем, ободренный прошлой ночью решил идти ва-банк и снова сделать Красавице сакраментальное предложение! *** И вот настало время ужина. Красавица в великолепнейшем туалете небесно-голубого цвета, или нанодлины этак четыреста девяносто пятой никак не меньше, вышла в банкетный зал. Чудовище лишенный дара речи от такой красоты, начал совершенно искренне заикаться, но всё же проводил даму до ее места. Ужин прошел безупречно! Чудовище, желающий показать себя безобидным малым, распорядился подать к столу только: котлетки, биточки, пирожочки, милые сердцу автора патиссоны (которые автор, отродясь, не выращивал!) и прочие фрукты-ягоды. Сегодня со стороны Чудовища не слышалось веселого похрустывания, и Красавице от этого стало немного не по себе. За время проведенное в замке, она уже привыкла видеть Чудовище с удовольствием похрустывающее какой-нибудь костью, и теперь ей этого не хватало. А еще Красавица не знала, как отпроситься домой. Но Чудовище, закончив с десертом, решился задать вопрос первым. — Красавица, а как ты относишься к длинам волн? — Спросил он подготавливая почву. — Положительно отношусь, Чудовище, — по привычке ответила ему девушка. — Предметы, что нас окружают, имеют цвета, которые есть отражение световых волн разной длины. Индиго есть волна длиной четыреста шестьдесят нанометра, — произнесла Красавица, подготавливая почву для дальнейшего разговора. К слову сказать, на Чудовище было платье насыщенного синего цвета — индиго. — Красавица, а давай тогда спать вместе! — Честно-честно спросил ее Чудовище. И всё-таки какое счастье, что густая шерсть на его лице скрывала его нервные пятна! Ну не мог он просить девушку о таком разврате! Но как вынудить ее сделать предложение иначе, он не знал. — Нет, Чудовище, не позволю, — робко произнесла девушка. И, прежде, чем сникшее Чудовище удалится к себе, добавила: — Чудовище, позволь мне повидать своих родных хотя бы на месяц? Тогда, обдумав всё, я дам тебе ответ! Чудовище уныло посмотрел на Красавицу и грустно молвил: — Ох, Красавица я ведь выполню любую твою просьбу! И я хочу услышать твой ответ! — и чуть погодя добавил: — Не важно какой он будет, только ответь честно, будешь со мной спать или нет. — Вернувшись, я смогу тебе ответить. И Красавица, присев в почтительном поклоне удалилась к себе. Чудовище, посмотрев ей вслед, понял, что это совершенно бесполезно, а Фея, полагала, что это добрый знак. И она оказалась совершенно права! *** На следующий день Красавица собиралась домой после стольких месяцев отсутствия. Чудовище собрал ей гостинцев на всю семью и лично от себя подарил на прощанье букет цветов. Красивых таких, нежно-розовых с салатовой сердцевинкой — садовых лютиков. Красавица, прекрасно знала, как выглядят лютики, и эти цветы сильно от них отличались своей изысканной красотой. Кроме того, это были любимые цветы Зверя, он всегда выбирал для совместных прогулок клумбы с этими лютиками, несмотря на наличие у него великолепнейшего розария. Что он этим хотел сказать, Красавица так и не поняла, но они ей тоже очень нравились, а теперь еще стали напоминать о милом, косматом Чудовище. Приняв его нежный букет и пообещав вернуться ровно через месяц шестнадцатого числа, Красавица, повернув кольцо на мизинце, оказалась дома. То-то было радости в ее семье! То-то ликование! Ее сестра-близняшка Бетси, что-то радостно воскликнула, но ее голос утонул в общем радостном хоре. Когда общее ликование чуточку приутихло, настал черед удивляться самой Красавице, за время ее отсутствия ее сестрицы уже стали невестами, и завтра должна была состояться их свадьба! Красавица, спохватившись, принялась разбирать подарки, как раз собранные к свадьбе. Фея, зная наперед события в доме девушки, подготовила их как раз с этой целью, а Красавица была приятно удивлена Чудовищем, что верно предугадал их торжество. Только Бетси отказалась от гостинцев, попросив вместо них букет Красавицы. Как оказалось, эти лютики ее любимые цветы. Красавица, немного помявшись, согласилась. Вечером перед торжеством вся семья собралась вместе послушать рассказ Красавицы, который она с большим волнением рассказала. При упоминание прекрасного юноши, по имени Ранункулюс, Бетси как-то странно на нее посмотрела, при этом бросив взгляд на свой, подаренный сестрой, букет. Красавица сникла, сказав, что букет ей подарил Чудовище, и что это его любимые цветы. Бетси приняла этот ответ, только теперь она вовсю таращила глаза на Красавицу, явно ничего не понимая. А Красавица, поняв в своей любимой манере ее взгляд, успокоила ее, сказав, что букет — ее подарок на свадьбу сестры. Кивнув, Бетси решила поговорить о букете позже. И вот день свадьбы начался! Гуляли, как и положено целый месяц! Бетси пару раз пыталась поговорить с сестрой, но та ловко уходила от разговора, ссылаясь на то, что Бет сейчас молодая жена и должна уделять свое время супругу. Пожав в очередной раз плечами, Бетси отправилась с Жаном на прогулку. Нет, все-таки ее сестра — Красавица — была невероятной женщиной! Это всё, что удалось узнать о свояченице ее мужу. Вот так весело и беззаботно и прошел отведенный Красавице на раздумье месяц! А она так и не решила, что ей отвечать. Видя своих счастливых сестер, она так же захотела стать милой женушкой, даже Ассоль сидя рядышком с Ромео грустно вздыхала. А надо вам сказать, хоть это к Красавице и не относится, что Ассоль очень хотела выйти замуж! Удар, нанесенный ей Геоцинтием оказался слишком сильным, и она ходила в последнее время понурая, даже перебралась на ночевку поближе к Ромео. Хоть тот ни чем не мог ей помочь, но всегда сочувственно фыркал. *** Вот так и наступил последний день пребывания Красавицы с семьей, а Бетси так с ней и не поговорила! Однако с утра строго-настрого велела своей близняшке ждать ее после обеда на берегу речки! А если та не придет, то она не отдаст ей волшебное кольцо. Вот такого Красавица от своей любимой сестры точно не ожидала, и пока она рассеяно хлопала глазами, ее сестра уже убежала. После обеда, как и было договорено, Красавица спустилась к ручью, и что же она там увидела? Так она же не поверила своим глазам! Ее старшая сестра Ассоль, по своему обыкновению сидела на берегу речки и жаловалась на жизнь Ромео, которого боялись все кругом. Собственно и замуж ее никто не звал-то поэтому. Никто не хотел получить в приданное двухметрового крокодила! Выдав совершено идеальную фразу: — Ромео, отныне ты мой возлюбленный супруг на веки вечные! Она его поцеловала! И началось… Как раз этот момент и застала Красавица спускающаяся к реке на встречу с Бетси, которая подходила с другой стороны. Ассоль окружил вихрь света, брызг и розовых лепестков, а когда он утих рядом с ней находился прекрасный златовласый юноша, который, нежно улыбаясь, смотрел на нее. А где-то в заколдованном замке медленно опускалась на пол бледнеющая Фея, ругающая себя самой отборной бранью, которую когда-либо слышали портовые матросы. И как же она такая благоразумная забыть успела, что у Роберта было семь дочерей, а Красавица и Бетси являются последними дочерьми! Ассоль — была восьмой дочерью, Белинда — девятой, Кларисса — десятой, Элизабет — одиннадцатой, а Флоризель — двенадцатой, Красавицей. Ее племяшкой была Ассоль! И именно Ассоль была проклята на брак со зверем! Фея могла только тихо фырчать, а Чудовище уставился на картину, происходящую на бережку. Как пояснил обалдевшей Ассоль Ромео, он был заколдован злой Ведьмой, и был вынужден находиться в облике безобразного крокодила до тех пор, пока молодая дева не согласится назвать его своим милым супругом. Ассоль только, что сняла с него проклятье и теперь он хочет жениться на ней и увезти ее к себе домой в качестве своей принцессы и будущей королевы. Ошарашенные девушки только и могли, что хлопать глазами начисто забыв обо всем. Стоит ли говорить, что Бетси забыла и о цветах, и о кольце, которое она похитила у сестры, а Красавица забыла вернуться в замок? Последующие дни прошли в радосто-ошарашенном состояние! Никто из всей их огромной семьи не мог и предположить, что они столько лет прожили с заколдованным принцем, а сам Ромео, только-только учился снова ходить и пользоваться своими руками. Ассоль понимала только то, что она вот-вот выйдет замуж за своего любимого крокодила, а Красавица не понимала ничего. Что было с ней впервые! А ведь кто-кто, а Красавица провела в заколдованном замке последние несколько месяцев, и уж она-то должна была знать о колдовстве и чарах. И вот теперь, сидя под старым кленом на месте происшествия, она пыталась осознать всё происходящее с ней за последнее время. — Ранункулюс! — вздрогнув, услышала Красавица. И увидела, что к ней идет ее сестра. — Я же заказала ранункулюс тогда — это ведь мои любимые цветы, — пояснила ей Бетси. — А причем здесь Ран? — недоумевала Красавица. — Точнее, причем здесь Ранункулюс? — Ох, Флора-Флора, это ведь твое настоящее имя, помнишь? Цветы, которые так любит Чудовище — это ранункулюс, а твоего визави в мечтах зовут так же? — скорее утверждала, чем спрашивала Элизавета. — После этой истории с Ромео, ты уже должна была всё понять, не так ли? — и, возвращая своей обалдевшей сестре кольцо, она добавила: — так какой будет твой ответ? И Красавица рассеяно повернула кольцо на своем мизинце. *** Чудовище, меж тем сидел перед фиолетовыми ранункулюсами и страдал. Прошло уже больше недели, как минуло шестнадцатое число, а Красавица так и не вернулась. Скорее всего, она от радости, что свалилась на ее семью, просто забыла о нем! Да и Фея была полностью разбита, что с ней ни разу не случалось, поэтому он самозабвенно страдал в своем любимом ранункулярие, когда, наконец, мелькнула тень Красавицы. И правда, Чудовище сидел в беседке окруженной цветами и уныло вздыхал над лютиками. Подойдя к нему поближе, Красавица наконец-то могла разглядеть его повнимательней. У него была такая же густая шевелюра, как у принца и его карие глаза. Уставившись на него во все глаза, она присела рядом. Так они и просидели рядышком часа два, пока Красавица не чихнула. Только сейчас Чудовище увидел, что она вернулась и, не помня себя от радости, завилял косматым хвостом, разбрасывая вокруг себя клочья шерсти. Да и Красавица только сейчас заметила его изрядно потрепанный вид, связанный с тем, что на Зверя напала ежегодная линька. Чудовище, не помня себя от радости, хотел было обнять Красавицу, но всё никак не решался, да и сама девушка имела весьма решительный вид. Заметив это, Чудовище приумерил свою прыть и снова опустился на скамейку, стараясь унять радостно виляющий хвост. Немного помолчав, Красавица произнесла: — Чудовище, я хочу извиниться за свое долгое отсутствие! События, произошедшие в моей семье, полностью выбили меня из равновесия и я забыла про свое обещание вернуться. Прости меня, — извинилась Красавица, склоняясь перед ним в почтительном реверансе. — Но я помню, что обещала дать тебе ответ на твой вопрос, не так ли? — Верно, — подтвердил отчего-то обнадеженный Зверь. И вновь задал свои специфические вопросы: — Красавица, как ты относишься к длине волн? — Я считаю их удивительнейшим явлением, как и тебя, Чудовище! Как и всё, что нас окружает! — искренне ответила ему девушка. — Красавица, как ты относишься, чтобы спать вместе, — уныло закончил Зверь. — Отрицательно, Зверь! — но заметив его унывающий вид, добавила: — Отрицательно, если мы не обменяемся брачными клятвами! — Чудовище, согласен ты быть моим верным и любящим супругом на веки вечные? — произнесла слова клятвы юная Флоризель. — Согласен! — не помня себя от счастья, воскликнул Зверь. — А ты, Красавица, согласна быть моей верной и любящей супругой на веки вечные? — Согласна! — пропела Красавица и обняла своего супруга! А вокруг них торжественное пели фанфары. *** Вечером после шумного и веселого бала, Чудовище робко постучался к ней в спальню и Красавица его впустила. Она уже вовсю готовилась и расстелила по полу огромное ложе, чтобы супругу было удобней спать. Недолго думая, супруг нырнул под одеялко и, обняв подушечку, крепко заснул, а Красавица робко примостилась рядом. Как только она заснула, ее тотчас же обнял Ранункулюс, и, кружа в радостном танце, что-то залепетал о своем любимом. Ничего не понимая из его лепета, Красавица наслаждалась объятьями любимого, пока тот кружил ее в танце. Так и прошла их первая супружеская ночь: они танцевали и веселились, а счастливый Ранункулюс что-то радостно вещал о сущности Чудовища. Проснувшись и сладко зевнув, Красавица бросила взгляд на своего косматого супруга и увидела на месте его юношу, который сладко обнимал свою подушку. Улыбнувшись, Красавица стала готовиться к завтраку. Чудовище, а точнее Ранункулюс, спустился как раз тогда, когда она намазывала джем на тосты, пообещал ей все рассказать, после того, как найдет Фею, что скрашивала его одиночество долгие годы. Но обыскав уже весь замок, он так ее и не нашел. А ведь она была первая, с кем он хотел поделиться радостной новостью! Кроме того, он не видел ее уже пару дней и волновался, ведь в последнее время она была сама не своя. Пообещав поискать ее вместе, Красавица подала ему тост. Позавтракав, они собрались начать поиски, но их опередили. К крыльцу замка подъехала карета, из которой выпорхнула юная девушка и бросилась к замку. Следом за ней спустились еще две дамы. Первой вышла молодая девушка, в которой Ран признал свою Фею. А второй была королева, его мать. Ран, всплеснув руками, бросился их встречать, столкнувшись в дверях с первой девушкой, что уже добежала до них. И, пока они извинялись друг перед другом, в зал вошли королева и Фея, сопровождающая ее. Помявшись перед Красавицей, первая девушка, не выдержав, обняла ее, объяснив это тем, что она ее дальняя родственница по материнской линии, а принц меж тем обнимал свою матушку. Во время их радостных объятий количество человек в замке резко возросло. Сначала прибыли двое видных мужчин с золотыми коронами на голове, а следом за ними и все семейство Красавицы во главе с ее отцом. Как выяснилось позже, Чудовище было заколдовано злой Ведьмой, которая перед этим успела насолить юной фее — Розите. Розита провинилась перед феями в том, что обменялась брачными клятвами с человеком, и верховная фея за это прокляла ее дочь. Кем была эта дочь, Розита не сказала, но Ранункулюс быстро догадался, бросив взгляд на Красавицу. Которая, как всегда ничего не поняла! Теперь же, когда проклятье с ее дочери снято, и сама она путем сложнейших испытаний свободна, Розита вернулась к своему любимому супругу, прихватив заодно томящегося в заточение отца Ранункулюса, бесследно исчезнувшего двадцать один год назад, и с которым, за годы проведенные вместе, они почти сроднились. А отец меж тем поведал Фее, что Красавица действительно является его восьмым ребенком, в то время, как Ассоль девятой. Таким образом, Фея ничего не на путала, просто после ее визита, купец взял на воспитание еще четверых детей. А Красавица была очень удивлена, узнав что ее матушка — это юная фея, а отец — могущественный король. Но это уже другая история очень счастливая для всей ее семьи… И вот счастливые от того, что они снова обрели друг друга, они приступили к свадебному пиру, который длился не один день. Но перед этим, не забыв снять проклятье со всех обитателей заколдованного замка! Вот так радостно и беззаботно закончилась история одного милого цветка — Ранункулюса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.