ID работы: 13343231

Венок из незабудок

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
После приезда из "Буревестника", лето закончилось и Руслана пошла в седьмой класс(если ошибаюсь, то простите). Все оставшиеся два месяца до сентября она просидела дома, пытаясь переварить все, что произошло. Она быстро выписалась с футбольной команды, в которую ходила вместе с Левой, а потом узнала что мальчик переехал в другой город по непонятным обстоятельствам. С Валерой она тоже очень быстро перестала общаться, но они все еще перекидываются взглядами или даже словами в школьных коридорах или в столовой. Никто не сказал Федосеевой куда же переехал Хлопов. На самом деле Руся все еще любила его, но старалась скрывать это все под влюбленостью глупой девочки, которой она была до приезда в лагерь. События тех дней перевернули всю ее жизнь и мировоззрение. Она хотела чтобы однажды Лева так же приехал к ней во двор на своем велосипеде и кричал ее имя до момента, пока что она не выйдет из подьезда. Или дождаться, когда вновь услышит его заспаный голос в трубке телефона и закатит глаза, когда он попросит объяснить ему арифметику. Но не звонка, не мальчика на улице все не было. Не осенью, не зимой. Как-то Руся попыталась написать ему письмо, ее мама сказала что они переехали в другой город, недалеко от их, спасибо этой замечательной женщине. Лева ответил, Руслана готова была поклястся что чуть не расплакалась, увидев "Руська" в письме, начерканое до боли знакомым почерком. Она хранила все письма, боясь потерять, их было несколько. А потом связь оборвалась.. Девочка готова была все волосы себе вырвать, корила себя, что постоянно не обращала внимания на его маленькие ухаживания и комплименты. Корила себя что игнорировала и назвала монстром в лагере, даже если он и правда им был. Шли месяцы, года. Вот Руслана уже выросла, стала образцовой комсамолкой и ученицей. Она стала более женственой, подтянутой. Родители гордились ей, скоро она собиралась поступать в МГУ имени Михаила Васильевича Ломоносова. Она все еще вспоминала Леву и венок из незабудок, последний венок который он подарил ей в "Буревестнике". Ее сердце до сих пор разрывалось от воспоминаний, но теперь не так сильно. Как говорят, время лечит.. Вот только шрамы остаются.. Зима колола кожу своим морозом. Руслана прогуливались по улицам Москвы, было еще совсем рано, а нбо уже потемнело и вокруг засияли уличные фонари. Даже в такое ледяное время года люди куда-то спешили, толкались на дорогах потом ругаюсь друг на друга. Руся не успела одеться по теплее, она опаздывала в колледж поэтому накинула легкое пальто. Только дураки будут одеваться так легко в такую погоду. Поэтому сейчас девушка тепла свои ладони друг об друга, ее зубы стучали, а тело дрожало. Она сама не заметила как врезалась в кого-то. Она слегка отшатнулась, потирая ушибленый лоб. Девушка готовилась к тому, что юноша начнет ругаться и бурчать, как остальные прохожие, но услышала обратное. —Ох, простите меня! Вы ударились? Рука в кожаной перчатке коснулась ее плеча. Она подняла взгляд на незнакомца в черном зимней пальто и сером шарфе. Щеки парня покраснели от мороза, как нос и уголки ушей. Не удивительно, шапки на нем не было. Только потом Федрсеева всмотрелось в его лицо, знакомые черты лица от которых становилось приятно больно в сердце. Только потом она поняла почему же так себя чувствует. Ее глаза расширились, брови вскинулись вверх. —Лева! - из ее горла выскочил радостный вздох, Руслана чувствовала приятное удивление. В ее животе за много лет вновь запорхали бабочки, а сердце застучалось быстрее нормы. Теперь парня было и не узнать. Теперь он не был тем низкорослым Левой Хлоповым. Он значительно подрос, на его щеках слегка виднелись ровные скулы, а та самая неряшливая хулиганская прическа превратилась в аккуратные "шторки". Без разрешения, без вопросов он рванула к Хлопову обхватив его обеими руками сжимая ткань зимнего пальто. Несколько секунд Лева простоял в ступоре, потом обнял ее в ответ, а его голова легла на ее голову. —Руська.... Это объятие было неловком. Все же подростки не виделись несколько лет и уже успели забыть какого это. Почти весь вечер они просидели в кафе, Руслана внимательно слушала рассказы Хлопова: как ему было трудно сдать экзамены, свои небольшие разборки с одноклассниками школы которую он закончил и поступил в колледж. Федосеева внимательно слушала все что он говорил. Она до сих пор видела в нем того мальчишку шестиклассника, который мечтал стать знаменитым футболистом и хорошим лидером. Она вспоминала как он защищал ее от хулиганов из параллели, а потом провожал ее до дома, неся ее портфель. Потом мама девочки всегда посмеивалась, шутя что-то про жениха и невесту, а потом вручала Левке заслуженную жменю шоколадных конфет "на дорогу". Все, чего боялась Руся, спросить любит ли он ее до сих пор. Она боялась отрицательного ответа, боялась что юноша хотел бы забыть все его ухаживания венки... После кафе Лева потащил Федосееву на улицу. Подростки валялись в снегу, пытались словить снежинки языком, смеялись и грели друг другу уже онемевшие ладони и пальцы рук. В тот момент Руслана наконец вновь почувствовала себя той маленькой девочкой. Такой влюбленной и беззаботной...по истине счастливой... Они шли рядом по дороге парка, все мокрые от снега. Юноша держал Русю под руку, они смеялись от старых шуток, которые понимали лишь они когда-то. Вдруг Лева внезапно остановился, оглянулся по сторонам будто вникал в ситуацию. Потом он что-то промямлил, вроде о том, что ему нужно домой. Руслана поняла что она даже и номер его домашнего телефона даже не взяла, она успела схватить его за запястье. —Ты до сих пор любишь меня? Она сказала это так быстро, будто фраза крутилась у ее губ весь вечер. Щеки Хлопова покраснели еще сильнее, уже не из-за холода. Он посмотрел на свою обувь, начал топтаться с ноги на ногу и спрятал холодные руки в широких карманах пальто. Потом он глупо ухмыльнулся, а потом посмотрел на не менее смущеную Русю. —А ты? Девушка отпустила его запястье, теперь он уже никуда не спешил. Стоял тут, с ней, улыбался как дурак и ждал ее ответа. Его улыбка не изменилась, все такая же озорная и глупая. Но это никак ее не портило. Федосеева наконец подняла свои глаза, заглянула в его карие глаза, сидящие янтарем в свете уличного фонаря. Она заикнулась, будто думая или решая что же ему ответить, соврать или сознаться? Ведь правда иногда бывает очень горькой.. —Я-ам..ну-ну да... Юноша улыбнулся, покачал головой, его позабавила ее реакция. Он сам был смущен ее отчетом, но предпочел это скрывать. —И где твоя прежняя уверенность, Руська? Все нормально, дрожишь как заяц. Я тоже до сих пор тебя люблю, Русь.. Девушка вновь получила объятия, теперь более теплые и родные, как прежде. Теперь неловкость между ними растворилась, от ее присутствия остался лишь легкий осадок. Они простаяли так минуту, раскачиваясь взад вперед хихикая, чтобы до конца не превратиться в сосульки. Видимо у парня были другие планы на сегодня, он размеру объятия, его лицо подвинулось ближе к ее, его дыхание мягко согревало ее нос. Она слегка поморщилась от такой внезапной перемены температуры. Нос Хлопова коснулся ее щеки, его глаза давно смотрели на ее приоткрытые губы, на улице было невозможно дышать носом. Их лица окружил пар от их горячего дыхания на холодном воздухе. —Я обещаю, наступит лето и я сплету столько венков, ты не сможешь унести.. —Из незабудок? —Из незабудок... Прохожие проходили мимо счастливой пары, которая наслаждалась поцелуем. Кто-то улыбался, кто-то ворчал, но че они проходили мимо. А вот пара не обращала внимания, они не чувствовали даже мороза, тепло совместных воспоминаний растекалось по их телам, пока что их освещал тусклый уличный фонарь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.