Зарисовка 4.
12 февраля 2012 г., 12:34
Стою возле кибелиска в Пандемониуме, согнувшись пополам и пытаясь отдышаться. Все тело ломит и крутит. Я все еще в крови и очень слаб, мне бы сейчас целителя или хотя бы чародея. Так, где-то у меня была Адела. Пожую сухую лечебную травку, чтобы хотя бы открытые раны затянулись. Тянусь к своему кубу, чтобы проверить инвентарь, но не успеваю. Приятная теплота разливается по моему телу. Согревает и расслабляет. Обряд жизни. Чудесная вещь. Восстановление жизненной силы. Еще лучше. Чувствую, как тут же исчезает всякая боль и есть лишь легкое покалывание в боках. Раны затягиваются и я, наконец, могу распрямиться. Вижу незнакомого чародея перед собой. Что-то слишком много чародеев за один день.
- Судя по ранам, это был либо син, либо гладиатор-извращенец, - парень усмехается, разглядывая меня. Никогда его раньше не видел. А он ничего так. Неплохо сложен.
- Син, гладиатор бы так не подкрался со спины, - я уже в норме, могу нормально стоять и нормально говорить. Даже двигаться уже могу с нормальной скоростью, а не как черепаха.
- Со спины? Точно, так может только убийца. Ты с осады, верно?
Хмыкаю. Когда это мы успели перейти на «ты»? Что-то я как-то пропустил этот момент.
- Да, прямиком оттуда к кибелиску благодаря чертовому элийскому убийце, - память о недавней боли все еще жила во мне. Ничего, при первом же нашем сексе выдеру его задницу так, что сидеть несколько дней не сможет.
«Твою мать, Рокс, где тебя черти носят? Какого хера ты делаешь в столице?» - резкий крик в моей голове заставил меня дернуться. Чародей посмотрел на мою конвульсию слегка удивленно.
- Извини, приватный эфирный поток, легат орет, - я отвернулся от чародея, тут же хмурясь.
«Не ори, блядь, и так голова раскалывается. Меня опять этот чертов син слил, а нику походу срезали, вот я и отправился к кибелиску. Есть смысл возвращаться?» - я рефлекторно потер виски.
«Нет. Жди в Пандемониуме. Мы почти уже добили Хранителя»
Я кивнул, словно Дорин мог это видеть, и повернулся назад к чародею.
- Так о чем мы там говорили? – нить нашего разговора была мной потеряна напрочь, и я хотел, чтобы мой собеседник мне вновь помог ее найти.
- Ты как раз мне хотел назвать свое имя, - незнакомец улыбнулся, он явно сейчас нагло врал.
- Да? Ты в этом уверен? – я скептически прищурил глаза.
- Абсолютно. Так как тебя звать? – так невозмутимо, я аж опешил.
- Рокс. Страж. Офицер 5-го ранга. Адьютант Берсерков, - представился я, как этого требовал этикет. Хм, хотя я и этикет как привило вещи несовместимые.
- Фай. Чародей. Воин 2-го ранга. Свободный даэв, - он усмехнулся, явно копируя меня. Не понял. Он что меня подстебывает сейчас?
- Ладно. Мне пора. Прощай, - теряю всякий интерес к выскочке, разворачиваюсь и направляюсь от кибелиска к выходу, ведущему на мост Биврест, а там дальше на торговую улицу. Мне еще нужно заглянуть в бакалейную лавку.
- До встречи, Рокс, - парень кидает мне в след, я его уже не вижу, но по тону слышу, что он улыбается. И не мечтай, паршивец. Хмыкаю.
Стою у бакалейной лавки и треплюсь с Никеей уже полчаса. Всякие сплетни, ничего интересного. Все что мне нужно было, я уже купил. Чья-то рука опускается мне на плечо. Ну, конечно же, это Дорин. Оборачиваюсь - и, правда, он.
- Что, заняться больше нечем как лясы точить? – он убрал свою руку и скрестил их на груди.
- Ты сам сказал ждать тебя в Пандемониуме, вот жду, - я пожал плечами.
- Пошли в таверну, отметим победу и кое-что обсудим.
Иду следом за гладиатором. Он шагает весьма браво, словно и не был несколько минут назад на осаде. Видимо его даже не ранили. Ну да, когда Дорин находится под Берсерком, к нему вообще страшно подходить. Даже наверно я не рискнул бы. Он сворачивает с торговой улицы налево, явно направляется в таверну «Афельбайн». Там конечно обычно людно, но ничего, хорошее пиво вполне может сгладить этот недостаток.