ID работы: 13343627

forever?

Гет
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холмогорск? на первый взгляд маленький, ничем неприметный городишка, с обычными людьми и их рутиной. но все же что-то в нем было такое, цепляющее..и это самое цепляющее, сейчас находилась в нескольких сотен метров под землёй, в какой - то обшарпанной барахолке под идиотским названием "Чепуха" 5 лет назад. Чел пещера. из лифта слышны два вечно спорящих голоса -Рэй, ты не можешь стирать память всем попало! - первый вышел мужчина в нелепом костюме, держа в руках стиратель. -Зачем ты тогда вообще его изобретал, если запрещаешь пользоваться?! И вообще кто тут босс! - следом шел парень в пёстрой гавайской рубашке, эмоционально жестикулируя -Он нужен для крайних случаев, а не для того чтобы ты знакомился с девицами! - аппарат о котором так бурно идёт речь, был надёжно упрятан создателем под замок. - если девушка тебя отшивает, это значит, что ты не в ее вкусе, а не то, что нужно стирать ей воспоминания и знакомиться заново, ведёшь себя как ребенок. -А вот и неправда!бебебе - Манчестер хныкал как пятилетнее дите, топая ногами - давай позовём Кэс и она докажет, что ты не прав - или то что ты полный олух - "друзья" переглянулись и заорали так, что должна была услышать не только девушка, но и весь Холмогорск -КАССАНДРААААААА - раздалось по пещере, но никто так и не ответил. -где ее черти носят!?! Кассандра Лу́на Манчестер! - но ответа опять же не последовало, шумно выдохнул мужчина пошел в комнату к юной особе, но там не тоже не оказалось, как и половины вещей, лишь одиноко лежавший лист бумаги на письменном столе. Он подошёл ближе и начал читать записку.. "Дорогой Рэй, я улетаю к тете Элизабет в Нью-Йорк. Навсегда. Прости." вполне неожиданное заявление для 11-летней девочки, неправда? год назад уже прошло 4 года, как маленькая Кассандра "сбежала" от старшего брата. Рэй часто вспоминает о ней, пуская скупую мужскую слезу, пока никто не видит, в рамке у кровати до сих пор стоит фотография, где мужчина с маленькой девочкой, измазанные мороженным весело смеются. этот снимок был сделан за неделю до ее ухода, в парке аттракционов Холмогорска, девчушка несколько месяцев уговаривала его на эту авантюру, но занятой поимками преступников старший брат, вечно отмахивался,мол в другой раз сходим. сейчас же, он бы все отдал, чтобы вернуть то время, вернуть ее, хотя бы на денёк.. может быть поэтому он и взял в напарники генри, он напоминал ему о непоседливой девчонке, может с другой стороны неправильно, что он просто можно сказать заменил ее, но те два года до встречи с новым другом, никогда не успокаивающийся мужчина, вдруг уныл. погас. и ударился в работу, отвлекая себя день за днём. и уж слишком жестоко отыгрывался на преступниках, срывая на них свое состояние. но они общались, если это можно назвать общением, раз в месяц как по расписанию, его ждал email о том, что "дорогой Рейч, у меня все хорошо, как вы там?", эта одна строчка в письме, давала ему вздохнуть с облегчением "не забыла.." каждый день смотрит ее профиль в завидграмме, выросла.. перед ним уже не стояла маленькая девочка с косичками, которые каждое утро заплетал ей швоз и детской беззубой улыбкой, это была девушка, уже не малышка кэсс, а женственная, такая взрослая Кассандра. но что-то было не так и Рэй это чувствовал, как будто не она..не была того огонька в глаз, что раньше так пестрили. но мужчина не зацикливал на этом внимание, она уже другая, она уже не его. вечер субботы, команда решила собраться, отдохнуть от вечных передряг и посмотреть популярное шоу "собачий суд". почти все было готово к общему, можно даже сказать семейному просмотру, ведь за это время, за то, через что они перешли, успели стать друг другу второй семьёй, вторым домом. серия выбрана, стол ломится от закусок к просмотру, команда удобно устроилась на диване и ждут только одного. сегодня был как раз тот день долгожданного email-а от сестрёнки, но его все не было, Манчестер рвал и метал, и никто не мог понять его состояния, кроме старого доброго Швоза, он как и Рэй скучает по озорной улыбке и маленькому вздёрнутому носику, что так и норовил лезть туда куда не следует, он смело мог назвать её лучшим другом или хотя бы той, кому он был хоть капельку интересен. пока капитан чел пропадал на заданиях, Кэсси пропадала со Швозом в мастерской, пыталась что-то да изобрести, в ней был запал. так кстати она и получила неуязвимость, как у старшего братика. упс, я разве не говорила, что она неуязвима? в один из таких дней, проходивших в мастерской, Швоз с ещё пятилетней Кассандрой спустились за какой - то очень важной деталью, название которой не мог выговорить сам изобретатель. -Швози! Швози! а что там? - девочка дёргала мужчину за край кофты, показывая пальчиком на завершенный тканью аппарат -дорогая, это очень опасная вещь, не нужно к ней подходить - он аккуратно взял Манчестер - младшую за плечи, отодвигая тем самым подальше от прибора - ну почему? - шмыгнув носиком, она с интересом смотрела на новую для для нее вещицу - она сделала твоего брата неуязвимым. -я тоже хочу быть неуя..неяу..как Рейч!!! - с трудом произнося непонятное для малютки слово, она запрыгала - я тоже хочу помогать людям!!! -не волнуйся, милая, у тебя ещё все впереди, успеется, пойдем, нам нужно ещё доделать ту, твою мороженицу - взяв ее маленькую ручку в свою, он "потащил" ее к выходу -но я хочу сейчас!!! - девочка вырвалась из его руки и побежала к таинственному прибору, но споткнулась о какой провод начала падать, зацепившись при этом за ткань укрывающую его -Кэсси нет!!! - не успев Швоз сдвинуться с места, как аппарат загорелся и запустился механизм, под лучами которого и лежала девочка, тем самым облучая ее. но так же быстро как и загорелся, он погас, маленькая Кассандра лежала там почти без сознания. мужчина тут же подбежал к ней и подхватил на руки -малышка, ты в порядке?? - с какой отцовской любовью и волнением смотрел он на затуманенный взгляд девочки, ведь у него не было детей, да и когда бы, он полностью погружен в науку. но она стала маленьким лучиком в ее жизни, она была ему как дочь. -все хорошо, Швози, только голова что-то болит - после этих слов она погрузилась в сон -Рэй меня убьет. -может начнем уже смотреть без него? - возмущённо сказала лежащая на диване Пайпер, закидывая в рот попкорн -ну правда, где его черти носят?! -начнем смотреть без него - потом все вместе отсюда вылетим под выстрелы из лазера, как бы будто вы не знаете Рэя - ответила ей Шарлотта не поднимая взгляда от телефона - тем более, он сегодня не в духе -да кстати, Швоз, ты не знаешь какая собака его укусила? - набирая себе порцию мороженого из автомата обратился к другу Генри, а Швоз конечно же знал -я ничего не знаю, ничего не видел и ничего он не ждёт, что вы пристали - затараторил мужчина в комбинезоне -ладно, ладно, мужик, не хочешь - не говори. -да чтоб тебя!!! ну и не пиши, не так уж и хотелось!!! - наконец то вышел Рэй, не забыв при этом хорошенько пнуть дверь -чувак, все хорошо? - аккуратно подойдя к напарнику спросил блондин -а по мне разве не видно!? все прекрасно!! - "упав" на диван ответил мужчина - давайте, включа.. договорить ему не дала сирена, оповещающая о срочном вызове. -да к черту все, у меня выходной!!! - завалив половину пачки чипсов к себе в рот, Манчестер отвернулся -так нельзя! вдруг что-то срочное? - Шар подошла к панели и приняла вызов -занудааа - прокричал ей в след голос Рэя, но тут же замолчав, он вскочил, как ошпаренный вглядываясь в знакомые черты лица на экране. -привет, Рэй...- на стуле, по ту сторону сидела девушка лет 15, привязанная к стулу. нос ее был разбит, кожа потеряла свой естественный оттенок, а глаза.. глаза выражали только боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.