ID работы: 13343632

(Не)мой возлюбленный

Слэш
R
Завершён
37
Arleking бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Освоение нового языка

Настройки текста
Примечания:
Любимым собеседником Эдгара был Спайк. Вы скажете, что с немым кактусом говорить не о чем и никак. Но кто сказал, что разговор идёт с помощью слов? Язык жестов ведь тоже способ общения, верно? Как говорил великий детектив Эркюль Пуаро: «Чтобы понимать, не обязательно уметь говорить». Раньше Спайку приходилось тяжко, ибо никто из бравлеров не мог понять, что же хочет сказать кактус. Ему приходилось либо старательно писать корявым почерком на бумажках, либо показывать пальцами и примитивными знаками, что было крайне неудобно. Из-за плохой коммуникации с остальными жителями Бравла живое растение чувствовало себя крайне некомфортно. Неспособность рассказать о своих чувствах и переживаниях приводила его к подавленному состоянию, что было заметно невооруженным взглядом. Кассир из Старр Парка стал палочкой-выручалочкой для ходящего цветка. Прознав, что Спайк прекрасно владеет языком жестов, Эдгар активно взялся за его изучение, посвящая этому почти всё свободное время за исключением часа, когда проводились битвы на Арене. Ему самому было не до конца ясно, почему же он так хотел пообщаться с бравлером. Может, он понимал его или видел в Спайке самого себя? В любом случае, юноше всегда было интересно, что же на уме у столь тихого существа. Спустя несколько месяцев непрерывного познания языка темноволосый наконец решился попрактиковаться в нем с помощью кактуса. Когда молчаливый боец вновь пришёл в магазинчик, парень помахал ему рукой, после чего комбинацией непростых жестов задал вопрос «как дела?». Как только кассир закончил мысль движениями рук, по лицу живого растения покатились крупные слезы, отчего Спайку пришлось закрыть глаза своими пухлыми лапками. Не ожидав такой бурной реакции собеседника, Эдгар занервничал, подумав, что неправильно показал жесты, тем самым обидев кактуса. Пулей вылетев из-за прилавка, парень попытался успокоить ходячий кактус, дабы не получить нагоняй от скупого начальника и штраф на ползарплаты. К счастью, Спайк быстро успокоился, потому Грифф, находясь на рабочем месте, ничего не заметил. К удивлению паренька, Спайк оказался не только хорошим слушателем, но и очень умным и начитанным собеседником, с которым было интересно обменяться жестами. Плюсом было и то, что кактус всегда молчал, потому никогда не надоедал бесконечной болтовней, как Колетт, которая ни на секунду не переставала трещать. Да и, будем честны, Эдгар не умел говорить о своих чувствах, эмоциях и переживаниях, из-за чего с растением ему было куда проще, чем с остальными бравлерами. Они хотели слышать то, что сложно сказать, а Спайк мог всё понять и помочь без слов. Наверное, именно поэтому он стал лучшим другом брюнета. С тех пор зеленый бравлер стал частенько заглядывать в магазинчик, чтобы встретиться с приобретенным товарищем. Его присутствие было почти равноценно времени работы Эдгара, из-за чего можно было подумать, что и кактус устроился на работу у Гриффа. На деле же растение просто помогало с небольшими просьбами, чтобы у юноши было больше времени на отдых и совершенствование нового языка, в котором Спайк также активно участвовал. По доброте душевной легендарный боец буквально на пальцах объяснял, как правильно показать ту или иную фразу, чтобы случайно не сообщить собеседнику о его тридцати непогашенных кредитах на полтора миллиона монет и захваченных инопланетянами в плен детях, хоть последнее и было весьма вероятно в городке бравлеров. Обменивались жестами бойцы на совершенно разные темы: музыкальные и литературные предпочтения, любимая еда, вещи, которые нравятся, то, что раздражает больше всего, чемпионаты и сражения, трофеи и монеты, сильная одержимость Колетт к Спайку, личные переживания. А бывали и дни, когда собеседники делились своим отношением к другим бравлерам, в один из которых кактус из любопытства решил узнать, есть ли у его лучшего друга вторая половинка. На этот вопрос паренек ответить не мог: губы на краснеющем лице плотно сомкнулись, а пальцы совершенно не слушались его, путаясь в воздухе. Растение не хотело давить на смущенного кассира, но каково же было удивление, когда на поставленный вопрос начал отвечать... шарф Эдгара, в воздухе показывая комбинации жестов! Казалось бы, мифический предмет, что способен только подчиняться командам носителя, оказывается может воспроизводить чувства и мысли в зависимости от умений самого владельца. Выученный язык повлиял и на аксессуар, который и так позволял читать своего обладателя, как открытую книгу. Пока Эдгар смятенно прикрывал лицо руками, его шарф за спиной незаметно и неумело «рассказывал» заинтересованному растению: «Я не смогу найти слова и жесты, чтобы передать свои чувства. Я не знаю, что происходит и как это случилось. Я не имею партнера, я не думал, что могу любить. Но однажды я почувствовал теплоту, когда смотрел на него, его глаза, губы, руки, лицо и волосы. Сейчас это всегда случается. Я не видел ничего красивей в жизни. Мы много общались с ним. Он хороший парень. Он умный, добрый, смелый, сильный, милый, внимательный, но очень шумный. Я не люблю шум, но его шум я люблю. Я не знаю, почему не видел его красоты раньше. Но сейчас я вижу, но не могу сказать, как он прекрасен. Я влюблён в него». Сложить комбинации в предложения Эдгару давались нелегко в силу скудного запас фраз самого языка, а с учетом того, что информацию сообщал шарф, Спайк и вовсе еле понял его. — Какой позор... — наконец заметив бунтующий атрибут и быстро усмирив его, пробормотал юноша, неловко глядя в пол. Кактус лишь широко улыбнулся, принимая и поддерживая брюнета. Смысла скрывать правду уже не было, ведь аксессуар оказался слишком красноречивым. — Фэнг, — назвал Эдгар имя возлюбленного, проклиная себя за то, что вообще решил носить этот шарф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.