ID работы: 13343812

Мороженое

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце уже поднялось, и в воздухе разлилась теплота. Летний день длится невероятно долго. Его можно провести самым разнообразным и любимым способом. Эми так и сделала. Конечно, ее бы друзья сказали, что она совершает глупость — пригласила мрачного ежа на прогулку в парк. Но Роуз казался он не таким злым. Да, Шедоу загадочный и молчаливый, но за это время он много раз помог им.       Ежиха волновалась. Она оглядывалась по сторонам, пытаясь найти СФЖ. В парке было много народа, но чёрного ежа Эми смогла увидеть. Та не заметила, как на ее лице появилась улыбка, когда тот подошёл ближе. — Здравствуй, Роуз, — спокойно произнёс черныш.       От его голоса ежиха только сильнее залилась розовой краской, но смогла ответить: — П…привет, Шедоу. — Пойдём? — Пойдём.       Во время прогулки Эми что-то спокойно рассказывала, а Шедоу молча слушал. Ёж был хорошим слушателем, а Роуз удивляло только одно — такой спокойный он только с ней. А его алые глаза с маленькой нежностью смотрят на нее.       Прям как сейчас…       Эми нечаянно загляделась и не заметив камень, вскрикнула и уже полетели носом к земле, как сильные руки подхватили ее за талию: — Осторожнее. Смотри под ноги, пожалуйста.       Девушка только смогла кивнуть, но ей хотелось бы разрядить обстановку. Заметив маленький магазинчик с мороженным, Эми улыбнулась и взяв ежа за руку, повела к нему: — Я знаю, что ты не откажешься от сладкого.       Роуз знала, что СЖФ сладкоежка. Она кормила его своим шоколадным печеньем, тортиками. Сначала Шедоу сильно удивляло это, ведь та всегда бегала за Соником и пыталась привлечь внимание, но ежиха призналась, что уже не чувствует к синему ёжику сильных чувств.       Шедоу нравилось, как готовит Эми. А Эми нравилось за ним наблюдать. Вряд ли он мог попробовать, например, шоколад в космосе. Ёжик странно ел печенье. Черныш мог сначала съесть аккуратно все шоколадные крошки, а потом уже само печенье.       И вот они бегут за мороженным. Тёмный знал, что это за сладость, но ещё никогда не пробовал ее. — Я не откажусь от клубничного. О, и можно добавить белый шоколад? — весело говорила малышка Роуз, но потом обратила внимание на своего друга. — А ты что хочешь? — Ванильное.       Эми не стала критиковать вкусы ёжика. Да, может быть, для кого-то ванильное мороженное было скучным, но у Шедоу будет целое лето, чтобы попробовать все вкусы этой потрясающей сладости.

***

      Гуляя по парку, ёжики держались за руки. Эми было всё равно, что могли бы подумать окружающие. Некоторые считали СЖФ врагом или просто слишком агрессивным. Но рядом с ней он не такой. — Вкусно? — тихонько спрашивает она. — Ты ведь ещё не ел такое? — К сожалению нет. Когда я жил с Марией, то нам редко давали что-нибудь сладкое, — признался ёж, но потом тихо усмехнулся. — Спасибо, Эми.       Девушка улыбнулась.

***

      Они гуляли до самого вечера. Фонари уже освещали дороги парка, а двое влюблённых сидели на скамейке и рассказывали друг другу свои секреты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.