ID работы: 13343917

В омут с головой.

Фемслэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

6) Книги Белладонны интересны.

Настройки текста
Фух. Этот день кончился. Хотелось бы поспать, но в окно постучали. -Почему я просто не могу спокойно поспать? -Ворча я подошла к окну. -Блять, Уэнсдей! -В окне стояла Уэнсдей. -Может впустишь? -Ага. Я открыла дверцу окна. Уэнсдей зашла в комнату. -Собирайся. Пойдём к Эдгару По в гости. -На тот свет? -Не прикидывайся тупой. Ты прекрасно поняла что я имею ввиду. -А ты потом поспишь со мной в обнимку? -Я пыталась пошутить. -Ага, конечно. -Мои глаза округлились. Она ухмыльнулась и сказала. -Мечтать не вредно. Я не хороший друг, а девушка тем более. -Ты очень хороший друг! -Сама я была в шоке от своих слов, но это правда. -Лучше бы одевалась. Словами она тут разбрасывается... Уэнсдей отвернулась. Мне показалось, что на её лице появился румянец. А может не показалось... Мы пришли к статуи Эдгара По. К тому самому солнцу на корочке книжки. -По был известен своими загадками. Твоя задача держать фонарь над загадками. Уэнсдей начала записывать отгадки в блокнот. Я решила спросить у неё кое что. -Уэнсдей. А помнишь после кубка По я говорила тебе про информацию из ведения? -Допустим. -Ты сказала тогда что веришь только первым трём словам. В этих трёх словах же была красавица... Это можно считать за признание? Она опешила. Такого видимо Уэнсдей не ожидала. -Нет. Я просто в числах попуталась. И три слова это цепной пёс, проводник. -Нашла как выкрутиться. По загадке мы щëлкнули пальцами два раза. Статуя отъехала назад и появился проход. Мы прошли внутрь. Ну я была бы не я, если бы не упала. Конечно я не упала, но вцепилась в руку Уэнсдей. Она промолчала и продолжила спускаться. Мы попали в библиотеку. Я отпустила руку Уэнсдей и пошла к полкам. Она же посмотрев на портрет отца и матери целеустремленно пошла к какой-то книге. Я посмотрела на цифры кулона. Что они могут означать? Может что-то типа полка и номер книги? Понятия не имею. Уэнсдей заглянула в одну из книг. Достала из кармана рисунок, любезно подаренный Роуэном. Я подошла к ней. До этого момента я не видела рисунок. Теперь он целый. В книге была часть с мужиком в костюме пилигрима, а на оторванном листе Уэнсдей и... Я? -Не удивляйся, это точно ты. После ведения это подтвердилось. -Уэнсдей. Помоги с ещё одной загадкой. -Она положила книгу в рюкзак и посмотрела на кулон, который я ей показывала. -Смотри. Эти числа. Я не знаю как найти нужную книгу. -Щас попробуем. Она начала искать и нашла книгу с надписью 0113. -Эта? -Не знаю. -Я взяла в руки книгу. Правую ладонь отдало резкой и сильной болью. -Ай! Давай лучше ты возьмёшь эту книгу и вместе потом посмотрим. Она точно связана с способностью. -Ладно. Нам здесь больше делать нечего. Мне на голову накинули мешок. Я чувствовала, как меня посадили на стул и завязали руки за спинкой стула. Узел тугой. Аж руки немеют. С меня сняли мешок. Уэнсдей сидела рядом. Хоть это радует. Перед нами стояли люди в масках и плащах. -Кто осмелился в нашу святую святых? -Можешь снять маску Бьянка. -Сказала Уэнсдей. Все люди в плащах сняли маски. Много знакомых лиц. -Как ты поняла что это она? -Задала я ей вопрос. -А ты гений я посмотрю. -Ответила она. -Это легко было понять. Кстати с маской тебе лучше. -Как вы попали сюда? -Спросил Ксавье. -Роуэн показал. Левый карман. Ксавье подошёл и достал рисунок. -Загадка была лёгкой. -Там есть загадка? Я думал мы просто щëлкаем два раза. -Сказал парень с фингалом под глазом. -Ещё один гений. -Сказа Уэнсдей. -Что делать с ними будем? -Спросила Бьянка. -Белладонна это элитное общество. -Облегчим вам задачу. Мы незаинтересованны в вашей секте. -Сказала я. -Вы отказываете нам? -Сказа одна из девушек. -Представляешь, да. -Ответила Уэнсдей с наигранной интонацией. -Развяжи их. -Сказала Бьянка. -Я сама развязалась 5 минут назад. -Сказала Уэнсдей показывая верёвку. -Тогда развяжи меня, Ксавье. -Сказала я. -Делитанты. Портите репутацию настоящих похитителей. -Сказала Уэнсдей напоследок. Мы с Уэнсдей ушли из библиотеки. Она предложила мне прийти к ней в комнату и разобраться с книгами. Я была удивлена с чем спала Энид. Лежала в обнимку с кубком. Самый счастливый волчонок, которого я встречала. Уэнсдей села на стул и достала книгу с надписью 0113. Я села к ней на кровать. Мы вместе думали над этой книгой. Внутри всё написанно на выдуманном языке. -Господи, кто это придумал вообще? -Сказала я упал головой на подушку. -Ладно. Эта загадка посложнее загадки По. Давай начнём с книги Роуэна. Как ты думаешь? В ответ тишина. -Ало. -Она посмотрела на кровать. На ней лежит и сопит её, судя по видению "Пëсик".-Чтож мне с тобой делать? На стол залез вещь. Он на языке жестов сказал ей, чтобы она просто спала рядом. -У тебя появился лишний палец? Я так не думаю. Так что молчи. Он скрылся. Сон одолевал Уэнсдей. Она миллион раз подумала и решила смириться с судьбой. Легла рядом не касаясь спящего. Но всё равно к ней прижались, как можно ближе. Бежать некуда. Придётся лежать так и не подавать виду. Румянец появился на щеках Уэнсдей. Вещь начал умиляться всей этой картине, но убежал сразу увидев недовольный взгляд хозяйки. Что-то она сильно выдаёт себя. На неё не похоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.