ID работы: 13343949

Очкарик с брюшком

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- И как им удалось создать такую машину для убийства? Он совершенен. Учёный говорит, и я вслушиваюсь в звуки голоса, мелодичного, словно речитатив молитвы, и приглушённого, словно шипение змеи. Он там, снаружи, а я здесь, мажу красными щупальцами, усиками, жгутиками по стеклу. Маленький. Ненасытный. Невыносимо далёкий от "совершенства". - В последнее время объект неспокоен. Я чую запах его крови, запах взмокшей кожи, кофейный запах сипловатого дыхания. Языки облизывают сотни острых клыков, когда представляю вкус. Гортани урчат и клокочут. Все эти крысы и кролики, белые, щуплые – разве могут они утолить мой голод? - Биохимический анализ не показал отклонений. Они теперь – часть меня. Стань же и ты моей частью. - Идеальное оружие. Столько прекрасных клеток, а сложены в рыхлого очкарика с брюшком. Но вместе мы будем чем-то большим. - Неспроста шушукают, мол, у нас шпионы завелись, - блестящие карие радужки дразнят бирюзу моих алчущих глаз. – Тут есть на что посмотреть. - Да брось, Джереми, какие шпионы? – звучит насмешливый голосок его коллеги с другого конца лаборатории. – Тут же камеры везде и охрана. Их бы сразу вычислили. Очкарик хмыкает, аккуратно поднимая контейнер с пробирками. Я успеваю заметить быстрое, ловкое движение пальцами – пробирку с кусочком биомассы проглатывает белизна рукава. Берёт меня с собой, хитрец. Сам ведь мечтает слиться. - Надеюсь, ты прав. Не хотелось бы пострадать от саботажа. Пухлое, румяное личико посылает мне напоследок очаровательную улыбку. Одна из пастей выпускает длинный язык, чтобы лизнуть уходящий образ за стеклом. А чуть позже створки камеры открываются, неожиданно для всех. Мой неуёмный аппетит в кои-то веки рвётся на свободу. Я расту, впитываю, обагряю весь научный комплекс. Пронизываю собой до основания. Меня создали творцом, и я мастерю из жизни свой шедевр. Но среди сотен поглощённых и распотрошённых на ароматные клочья людей мне так и не попадается очкарик с брюшком. Ниточка запаха ведёт к выходу из "Relith Science". Ах, какое мучение... Недостающий мазок на картине. Ненаписанное слово в романе. Неспетая нота в песне. Я выбираюсь из комплекса, чтобы расти дальше. Искать дальше. Я не остановлюсь, мечта моя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.