ID работы: 13344036

На ковре у начальства

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 19 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С Вейдером они встречались регулярно и совершенно официально. Раз в неделю — если расписание позволяло. Если не позволяло, настроение Исанне портилось сильнее обычного, поэтому вся ее команда из кожи лезла, но обеспечивала возможность часового отчета начальству, хоть лично, хоть по связи. Час, закрытый от прослушивания, от любых иных встреч, любых звонков — кроме как с наивысшим приоритетом, разумеется. Если они оба находились на Корусанте, то всегда встречались лично. И всегда у него. У себя Исанне не могла расслабиться. …Если бы во дворце вдруг узнали, как выглядит его настоящий кабинет — не поверили бы. — …И таким образом справедливость и имущественные права восторжествовали, да здравствует Император и его СИБ, — закончила отчет Исанне. Она полулежала на мягком полу, головой у него на бедре. Его тяжелая ладонь лежала у нее на лбу — и постоянно давящая на виски тупая боль от этой тяжести утекала прочь. Он сидел, скрестив ноги, на полу кабинета — совершенно пустой, полностью экранированной комнаты, — а около полутора десятков виртуальных окон парили вокруг. Исанне лениво смотрела на них, полуприкрыв глаза. Какие-то чертежи, развертки и схемы. У него сейчас тоже был отдых — что не значило, будто он ее не слушает. Вовсе нет. Просто так для него выглядел уют, она уже привыкла. — Да здравствует, — она была уверена, что он улыбается, хотя вокодер и скрадывал эмоции из голоса. Намеренно, разумеется. В его образе ничего случайного не было, это она давно поняла. — А ты? — она потянулась всем телом, ей было хорошо. — Поймал неведомого джедая? И кто это был? Маска повернулась к ней, и после секундной непонятной паузы она услышала смешок. — Да, действительно, я не отправил тебе результаты, совсем забыл. Это был вообще не джедай. Ничего сверхъестественного. Исанне подняла брови. Ничего сверхъестественного в пяти крайне ритуализированных убийствах на орбитальном заведе, и в убийце с явным даром предвидения? Ему совершенно невозможно везло. Так не бывает. Это она и сказала. — Ну почему же, — сказал Вейдер. — Я вышлю тебе детали, интересное было происшествие. — Расскажи, — попросила Исанне и в предвкушении положила руку себе на промежность, сдвинув пониже уже расстегнутые брюки. Белья она на эти встречи не надевала никогда. Вейдер хмыкнул, и она ощутила, как по ее телу, под одеждой, будто ветер прошел. Что-то мягко приласкало ее кожу, коснулось половых губ и исчезло. И ведь прекрасно знает, как это ее распаляет, зараза. Исанне потеребила клитор и вложила в себя один палец. Так, чтоб тело чуть проснулось и заинтересовалось. — На самом деле, все достаточно просто, — размеренно проговорил Вейдер, и этот голос отозвался у Исанне внутри сладостью и дрожью. Иногда ей казалось, что она может кончить от одного его звучания — но, конечно, если рассказ того будет стоить. — Убийцей был младший техник, с кибер модификацией. Популярная была операция, двадцать лет назад. Повышала память на порядок. Ей изначально лечили аутизм, автору методики еще какую-то премию дали. — Это та, которая делает из личности амебу? — Некорректная характеристика, — Вейдер явно улыбался, — и не совсем верная технически. — Пусть так, — хмыкнула Исард. — Но верная в достаточной степени же? — Да. — И каким тогда образом?.. — Люди вечно забывают, что отсутствие личных интересов, смазанные эмоции и пассивность не означают безвредность и доброту, — сказал Вейдер. — К кибернетическому разуму, к слову, тоже относится. Из него сделали полу-машину, как машина он и действовал. Когда я понял, что убийца оптимизировал рабочие процессы, дальше все стало очевидно. Исанне задохнулась. Очевидно! Два опытных следователя не смогли этого понять. — Поскольку я сам киборг, мне было проще, — ответил Вейдер на невысказанную мысль. — Что до предвидения, то его вполне заменяют абсолютная память и отсутствие иллюзий из-за эмоций. В какой-то степени он и впрямь был джедаем, идеальным — только без Силы. — А ритуал?.. — начала было Исанне, и осеклась. Жертвы — все жертвы — были в своей рабочей одежде, и приготовлены к утилизации, будто отходы. И это был никакой не ритуал — это было именно то, чем казалось: подготовкой к утилизации мусора. Ничего больше. Ничего больше. Тело Исанне прошила сладкая дрожь, ей даже не пришлось особенно усердно себя ласкать, сложившегося паззла хватило. Она хватанула воздух — и почувствовала касание призрачных губ к губам. И отвернула лицо. — Не хочу ненастоящего, — произнесла в темную ткань его доспеха. — Моя иллюзия куда лучше реальности, — очень ровно заметил Вейдер. — Не знаю, — сказала Исанне. — Реальность меня совершенно устраивает. Он промолчал. Огладил ее лицо, а она вжалась щекой в кожу перчатки и прикрыла глаза. Оставалось еще десять минут, ей было хорошо и ее все в самом деле полностью устраивало. — Но отчет с подробностями мне все-таки вышли, — сказала она, когда оставалось уже только три минуты. — Вам никогда не говорили, что у вас странные вкусы в порнографии, мадам директор? — Мне говорили, что я замужем за работой, какие же еще у меня могут быть вкусы? — Жената на работе, — поправил Вейдер, а она моргнула, посмотрела на его маску снизу вверх, осознавая, и рассмеялась. И легко поднялась на ноги, поправляя одежду, когда время вышло. Поклонилась, попрощалась, и вышла прочь, не оглядываясь, в прекрасном настроении. …Что-то внутри нее начало обратный отсчет до следующего раза. Она была уверена, что и у него — тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.