ID работы: 13344093

За кулисами

Слэш
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
Сумерки сгущались, и в комнате почти не осталось света, но тех, кто в ней прятался, это не беспокоило. Две тени сидели на кровати в объятиях друг друга. Шан Цинхуа обхватил талию Мобэя ногами, пока руки его, нежно касаясь, блуждали по спине и плечам демона. Мобэй разглядывал его лицо и будто никак не мог налюбоваться, его руки сомкнулись за спиной Цинхуа, и он всё выжидал, когда его человек снова подарит ему лёгкий, быстрый поцелуй, но это ожидание было ему в радость. Иногда они просто прятались в этих покоях от мира, и Цинхуа забывал про работу, а Мобэй забывал про королевские дела - здесь они были не король и подчинённый, а просто любовники. Это было их закулисье, их тайное место прямо посреди дворца; но, как известно, хочешь что-то спрятать - положи на видном месте. К тому же, это была будто опасная игра, и если бы их даже и поймали...что ж, они бы здорово повеселились. Для Цинхуа и Мобэя их чувства давно уже не были секретом, но на людях они продолжали играть свои роли - ледяной король и верный многострадальный слуга. Играли роли, и иногда тайно переглядывались, едва сдерживая улыбку. Хоть и казалось, что не в духе Мобэя так дурачиться, но ему нравилось разыгрывать сцены, где он "злился" на Цинхуа, а тот до смерти "пугался". Весь дворец сразу же затихал, чтобы ненароком не прогневать короля ещё больше, а Цинхуа, скуля, ретировался в свои покои, где его уже поджидал весьма развлечённый его игрой король. Цинхуа едва ощутимо коснулся губами метки на лбу Мобэя, и тот счастливо прикрыл глаза - кажется, он готов был замурлыкать от удовольствия. Он погладил Цинхуа по обнаженной спине, а в ответ его человек запустил свои пальцы в его волосы, почесал за ушком, как какого-то кота - но Мобэй, уткнувшись носом в грудь Цинхуа, просто таял. Когда Цинхуа массировал его голову, его мозг просто отключался, для него это был самый сильный наркотик...Нет, весь этот человек был его наркотиком. Смертельным ядом, который он готов был испить до дна в любой момент. Бездной, в которую он бросился бы, не раздумывая. -Мобэй, Мобэй...-тихо позвал Цинхуа. Руки его скользнули на плечи демона. -Уснул что-ли? -Нет. С тобой я могу забыть про сон, - так же тихо ответил демон, прижавшись губами к ключицам Цинхуа. -А ты правда меня любишь? Правда-правда? Ну вот, опять...Судя по голосу Цинхуа, он просто дурачился, заставлял Мобэя говорить всякую сладкую ерунду, будто бы и так было непонятно. Но каждый раз он шёл на поводу у Цинхуа, говоря ему всё, что он хотел слышать. Потому что раньше он был уверен, что слова ни к чему, если делом всё сказано, но его сердце билось чаще, когда Цинхуа говорил "люблю", а значит, Цинхуа чуствовал то же самое. Значит, всё-таки слова были важны. -Вот и не правда, - наигранно буркнул Мобэй, прижав Цинхуа крепче к себе, на всякий случай. Ему хотелось понаблюдать за реакцией человека. -Мобэй, какой же ты!.. - Цинхуа обиженно заскулил. -Ну и отпусти меня тогда...противный! Мобэй не отпускал, лишь хитро заглянул в глаза своего человека. Всё-таки хоть Цинхуа и притворялся обиженным, и даже пытался хмуриться, он не мог сдержать улыбку, а Мобэй не мог сдержаться и не поцеловать его. Цинхуа даже не сопротивлялся...Он поддался, но поддался слишком просто, слишком легко. Что-то было не так. -Мобэй, врёшь же. Отчего-то внезапно голос его изменился, а улыбка пропала. Обычно живые глаза будто потухли. Он положил голову на плечо демона. Вот такие вот смены настроения были опасны. Мобэй будто почувствовал разряд тока под кожей. Этого поведения Цинхуа он не понимал, и пугался каждый раз, когда это происходило - но сейчас у него уже был опыт. -Соврал. Я люблю тебя, - он поцеловал ухо Цинхуа. -Ты же знаешь, ты мне дороже всего на свете. Цинхуа немного отстранился, чтобы заглянуть ему в глаза, проверить, не врёт ли. Мобэй смотрел на него со всей серьёзностью. -Скажи ещё. -Люблю. -Ещё, - Цинхуа закрыл глаза, полностью растворяясь в ровном, низком голосе Мобэя. Он и сам не знал, сколько раз ему надо это услышать, сколько поцелуев нужно, чтобы убедить его в том, что это правда; это было совершенно глупо, будь на его месте кто-либо другой, разве мог бы он усомниться в чувствах этого демона? Но Цинхуа ничего не мог с собой поделать. -Люблю, люблю, люблю...-Мобэй целовал его лицо, шею, плечи, неустанно повторяя одно и то же. -Люблю тебя, Цинхуа. -Ещё. Скажи полностью. -Я люблю тебя, Шан Цинхуа. -Ещё. -Я люблю тебя, Цинхуа-цзюнь. Цинхуа замер и открыл глаза, в недоумении глядя на демона. -Как ты сказал? -Цинхуа-цзюнь. Так тебя будут звать подданные. Хочешь, и я буду? Мобэй говорил со всей серьёзностью, и Цинхуа почувствовал, как горит его лицо. Неужели это то, о чём он думает?.. -Мобэй... -Хочешь? Может, тогда этот человек перестанет внезапно сомневаться в нём. Тогда он наверняка станет счастливее...И Мобэй тоже станет счастливее. Играть в тайных любовников было забавно, но ему давно уже не хватало времени их тайных встреч. Каждый раз, когда Цинхуа был рядом, хотелось его приласкать, обнять, усадить на колени - неважно, где они находились и с кем. А Цинхуа едва дышал, не веря в то, что слышит. Неужели его король так оригинально делает предложение? Нет, это бред...Какой бы сладкой ни была эта сказка, у всего есть границы. -Мобэй, не шути так. -Не шучу, - совершенно серьезно ответил демон, затем взял Цинхуа за руку, поднёс к губам и поцеловал его пальцы, а затем долго разглядывал их, ожидая ответа. Ему нравились пальцы Цинхуа - в мозолях и ссадинах, часто в чернилах, но именно эти пальцы делали его счастливым...и идеально подходили для определённой семейной реликвии. Цинхуа собирался с духом. Нет, это не игра, это реальность...Реальность, больше похожая на сон, от которого не хотелось просыпаться. Цинхуа высвободил руку и невесомо, одними подушечками пальцев коснулся щеки Мобэя, а тот сразу же прильнул лицом к его руке. -Подданные пусть зовут как хотят. А ты зови мужем, - наконец ответил он. Хоть Шан Цинхуа и старался не подавать виду, сердце билось как бешеное. Если это сон, то можно говорить, что хочешь. -Хорошо. Любимый муж Шан Цинхуа, - и, уже непонятно зачем, Мобэй опять повторил : -Люблю тебя. Их губы снова сомкнулись в поцелуе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.