зефир в шоколаде

NC-17
В процессе
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 342 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник

полчаса слабости

Настройки
Ян возвращался домой в таком состоянии, словно на его плечи навалился целый мир: усталый, злой и равнодушный. День не просто не задался, он будто был заранее проклят. С утра он едва не проспал, потом, в попытке успеть погладить рубашку, обжёг запястье утюгом. Красное пятно всё ещё ныло, но на фоне всего остального это ощущалось почти лаской. На уроке истории тот самый учитель, раздражительный, уставший и, по всей видимости, злопамятный, оторвался на Яне так, будто тот был виноват в провале его брака и провисших рейтингах. Сверху куча непроговорённых обид, вечное давление из-за выпускного, нудные обсуждения «последнего звонка», организацией которого, кажется, интересовался только он один. Каждый день как марафон, и с каждым километром всё тяжелее дышать. Он почти дошёл до двери, уже в мыслях разувался, как из рук выскользнули ключи. Брелок со сколом от удара клацнул об плитку, а металлический звон будто подпечатал весь его день: конечно, и это тоже. Юноша застыл. В горле встал ком. Всё. Хватит. Рюкзак с глухим звуком съехал с плеч и упал на пол, как сломанная оболочка. Ян медленно опустился рядом, закрыл лицо руками и сдался. Всё накопленное за последние недели рвануло наружу. Слёзы текли тёплой, почти злой рекой, а грудь сжимала истерика. Он плакал. По-настоящему, не сдерживаясь, не оправдываясь, не «из-за чего-то одного». Просто потому что всё сразу. Потому что невозможно быть сильным всё время. К счастью, дома никого не было. Это было его единственное утешение: что сейчас он может развалиться, не подбирая обломки. И он дал себе эти несчастные полчаса. Чтобы просто быть уставшим. Просто быть слабым. Телефон молчал. Он не слышал уведомлений. Возможно, отключил звук ещё утром, может, просто не обращал внимания. Вибрация в кармане брюк становится глухим напоминанием о внешнем мире, но он не реагирует. Только когда экран загорается, и среди мутных слёз он видит знакомое имя, внутри что-то щёлкает. Уилл. Как будто кто-то резко открыл окно в душной комнате. Ян замер, затем резко вскинул голову, смахивая слёзы тыльной стороной ладони. Сердце заколотилось не от радости, скорее от стыда. Он не ответил на ни одно сообщение. Конечно, тот мог забеспокоиться. Он проводит пальцем по экрану, отвечает на вызов и почти сразу жалеет. — Привет… — голос едва выходит. Хриплый. Надломленный. Такой, что его невозможно спутать с нормальным. На том конце тишина, на пару секунд. Задержка не из-за связи. Просто Уилл понял. Сразу. С первого звука. — Ян? — голос Уилла мягкий, но в нём есть настороженность. — Ты плакал? Ян прикрывает глаза и машинально мотает головой, будто тот мог видеть его. Глупо. Растерянно. — Нет... всё нормально, — отвечает, хотя сам понимает, как звучит эта ложь. — Не ври мне, — твёрдо говорит Уилл, но без давления. Только тепло. — Где ты? — Дома. Один, — голос всё ещё дрожит. Он сжимает телефон так, будто от этого зависит его равновесие. — Я приеду. — Нет, не надо, — Кокс спешно перебивает, — всё… пройдёт. Я просто… устал. — Януль, ну как я могу бросить тебя один на один с таким состоянием? Голос Уилла был тёплым, но с лёгкой стальной ноткой, той самой, которая не терпит возражений. Ян вздохнул, уткнувшись лбом в колено, стараясь говорить как можно спокойнее, чтобы снова не сорваться. — Тебе ехать больше двух часов, Уилл. Не стоит. Правда. Всё нормально… уже почти. — Стоит. Я сейчас словлю транспорт и буду у тебя, — голос на другом конце стал более энергичным. — Жди. Не спорь. Кокс прикусил губу и закрыл глаза, позволяя себе короткий момент слабости. Он чувствовал, что нуждается в этом тепле, в этом настойчивом, немного упрямом, но до жути заботливом голосе. Конечно, он хотел, чтобы Уилл приехал. Но… это же так глупо, нагружать кого-то своей сломанной психикой, даже несмотря на то, что тот делает это стабильно. Он устало вздохнул, опустив голову на руку. — Ты ненормальный, — тихо пробормотал он, но в голосе уже была слабая улыбка. — Но я тебя жду. На том конце послышался довольный смешок. — Нормальный. Просто люблю тебя, дурачок.

***

Время тянулось вязко, как мёд. Ян всё ещё чувствовал себя выжженным изнутри, но уже не разбитым. Мысли улеглись, но осадок остался. Он не знал, как вести себя, когда приедет Уилл. Обниматься сразу? Делать вид, что всё в порядке? Или наоборот, сдаться в его руки, как это бывает в фильмах, и позволить себе быть уязвимым до конца? Он вымотался и задался всеми этими вопросами, стоя у зеркала и расчесывая волосы второй раз подряд, будто от этого зависело его достоинство. Смыв следы слёз, он накинул самый обычный, домашний свитер, немного растянутый, с выцветшей надписью. Родной. Без попыток быть лучше, чем он есть. Когда звонок в дверь всё-таки прозвучал, сердце Кокса заколотилось, будто он не любимого встречает, а комиссию по приёму в вуз. Он медленно открыл, и… вот он. Уилл стоял на пороге, чуть растрёпанный после дороги, с влажными от весеннего дождя волосами и двумя большими бумажными пакетами из бургерной. Весь в себе расслабленный, уверенный, любимый. Глаза скользнули по лицу Яна, и он заметил всё с первого взгляда: чуть припухшие веки, напряжённые плечи, сдержанный взгляд. — Уилл, ну я же не люблю фастфуд, — слабо начал Ян, будто это было единственное, за что он ещё может зацепиться. — Тихо, — перебил Уилл мягко, проходя мимо, как у себя дома. — Ты всё любишь. Особенно, когда я тебя кормлю. И рано тебе ещё думать о здоровом питании в таком-то состоянии. Он поставил пакеты на кухонную стойку и повернулся, обвив руками его талию. Ян, несмотря на внутреннее сопротивление, позволил себе прижаться. Это было как вернуться туда, где тебя не спрашивают, как ты должен себя чувствовать, а просто принимают. — Ты реально два с лишним часа ехал ко мне из-за какого-то срыва, — пробормотал Ян, уткнувшись в его плечо. — Из-за тебя, а не срыва. И я бы поехал и пять. Хоть пешком. — Уилл провёл рукой по его затылку, распутывая пару небрежных прядей. — Ты мне важнее, чем пробки, бензин и рацион диетолога. Несколько секунд они стояли молча. Просто дышали. Просто были. — Хочешь, посмотрим сериал какой-нибудь? — предложил Уилл, когда почувствовал, что напряжение начало отпускать. — Или просто бессмысленные видео, что подругу попадётся. Ян фыркнул. — Только если ты будешь держать меня за руку всё время. — Голос был едва слышен, но искренний. — Ты что, с ума сошёл? — Уилл сделал преувеличенно серьёзное лицо. — Двумяруками буду держать. И закутаю в плед. И дам картошку фри прямо в рот. Вот такой у нас сегодня режим спасения. — Спасения? — слабо усмехнулся Ян. — Ага. От всего.

***

Впрочем, как Уилл и пообещал, так всё и было. Ни тени лжи, ни фальшивой заботы. Только он, тепло его рук и простые, почти детские жесты поддержки, которые так много значили. Они переместились в комнату Яна, где стояла двухъярусная кровать. Верхний ярус был спальным, а нижний — уже давно служил своеобразным диваном: немного потрёпанным, но уютным, будто специально созданным для таких вечеров. Они устроились бок о бок, плотно прижавшись друг к другу, и запустили старое телешоу про таких же уставших, странных, немного заплутавших подростков. Яну казалось, что он впервые за долгое время смотрит не в пустоту, а просто смотрит. C интересом, с участием, с внутренним покоем. Это было почти терапевтично. А ещё Уилл кормил его. Да, несмотря на все протесты Кокса и вечные фразы вроде «я не люблю фастфуд», еда залетала лучше любой домашней каши. Ян ворчал, но открывал рот, ловил картошку, ел бургеры с сыром, делал недовольный вид, а потом украдкой облизывал пальцы. Янгу это явно доставляло удовольствие. Он смеялся глазами каждый раз, когда попадал точно в цель, и даже поглаживал бедро Кокса свободной рукой, как будто просто напоминая, что он рядом, здесь, и никуда не денется. Спокойствие врастало в пространство между ними. Ян впервые за весь день начал дышать полной грудью. После еды они ещё немного посидели с учебниками, вместе с рефератами. Уилл помог с двумя особенно бесящими заданиями. Удивительно, как рядом с ним даже самый муторные действия казались более простыми. Позже, когда за окном окончательно стемнело, они перебрались наверх, на спальное место Кокса. Там, под тёплым пледом, обнявшись, они уткнулись в один телефон, запустив бессмысленное, но уютное видео. Уилл устроился на спине, Ян прижался к нему боком, положив голову на плечо. Его рука лениво лежала на груди Уилла, ощущая равномерный ритм сердца, и в этом стуке было что-то целительное. Это состояние длилось бы вечно, но нет. Желание близости всегда подкрадывалось тихо и уверенно. Особенно, когда напряжение дня постепенно отпускало, оставляя место чему-то более мягкому, тёплому, почти первобытному. Ян сдвинулся чуть ближе, ладонь скользнула чуть ниже, пальцы осторожно прижались к талии. Уилл едва заметно шевельнулся, будто спрашивая: «точно хочешь?» Ответ не был нужен. Он и так читался в затаившемся взгляде, в покрасневших щеках, в дыхании, которое становилось всё менее ровным. Ян тихо потянулся вперёд, его губы коснулись скулы, потом уголка губ. Осторожно. Почти благоговейно. Они не торопились, не спешили, не срывали с себя одежду в панике, наоборот, всё было плавным и живым, как будто у них было всё время мира. Руки переплелись, губы нашли друг друга, плед соскользнул ниже, открывая плечи. Телесность здесь была не о грубости, а о возвращении. О том, чтобы напомнить: «я здесь. Я чувствую тебя. Я не уйду». И в этот вечер, между скомканным пледом, мягким светом и запахом дешёвого фастфуда, всё было именно так, как должно было быть. Без притворства, без лишних слов. Только они. Губы скользят неуверенно, но от этого лишь более жадно, будто каждый новый поцелуй даётся на вес золота. Ян перебирается на Уилла, устраиваясь сверху, словно наконец-то нашёл точку равновесия. Тело касается тела, дыхание становится неровным, а их движения всё смелее. Бёдра Яна будто живут своей жизнью, покачиваясь в ритме внутреннего жара, и даже ткань между ними уже кажется лишней. Разумеется, Уилл только поощряет: его руки скользят по спине Кокса, осторожно, но с твёрдым намерением. Он знает, что делает. Знает, как поцелуи становятся кислородом в такие моменты. Пальцы Янга добираются под резинку нижнего белья, и вот, самое тонкое дыхание перед настоящим касанием… И как будто по сценарию, не иначе, дверь. Холодный звук входного замка срывает с них реальность, как плед с кровати. Ян в ужасе отскакивает, взгляд лихорадочный, дыхание сбито, сердце колотится как сумасшедшее. Он не говорит. только кивает, и Уилл сразу понимает. Всё как в репетиции. Янг моментально ныряет под плед, натягивая его до ушей и прижимается ближе к стенке, будто бы с ней можно было слиться. Кокс же вальяжно откидывается на спину и прикрывает глаза, принимая позу «глубоко спящего». Их спасает внимательность: комната чиста, бельё на месте, упаковки от еды в мусоре, следов недавнего бурного ничего не найти. Покой. В щель двери заглядывает Демьян, его взгляд пробегает по комнате, задерживается на розовой макушке, торчащей из-под пледа. — Ян, спишь? — тихо интересуется он, с той самой усталостью, когда даже подозревать ничего не хочется. В ответ только лёгкое движение под одеялом, будто младший действительно в глубоком сне. Брат кивает сам себе, вздыхает и почти сразу исчезает, закрыв дверь. Шаги направляются в ванную, вода включается, шумит. Мир снова замирает. И в эту тишину Ян вот-вот выдохнет облегчённо, но не успевает. Его перехватывает неожиданное, резкое, почти дерзкое ощущение: Уилл уже устроился между его ног, как будто вообще и не думал останавливаться. Ян едва не вскрикивает, только прикусывает губу и выгибается под пледом, всё ещё не до конца веря, что Янг правда начал это снова. Именно сейчас. — Ты с ума сошёл?.. — шепчет он, хватаясь за подушку, чтобы не закричать. — Ты слишком вкусно пахнешь паникой, — отвечает Уилл, с ухмылкой касаясь внутренней стороны бедра, будто провоцирует. И эта игра, это безумие, эта почти детская опасность быть пойманными, делает всё только сильнее. Ян пытается контролировать дыхание, чтобы не выдать себя, но каждый новый поцелуй, каждое движение языка под пледом, каждый нечаянный стон в горле — приближает его к краю. А за дверью течёт вода. И с каждой секундой кажется, что она вот-вот закончится. Что время у них буквально на вздох. Только вот в этом вздохе растворяется всё напряжение дня. Стресс, обида, усталость. Всё вытесняется этим ощущением: быть желанным, быть любимым, быть услышанным телом. Это неправильно. Это безумно. Это — прекрасно. Наконец-то из-под пледа выныривает нахальная, чертовски довольная ухмылка. Такая, от которой у Яна автоматически закатываются глаза. Уилл нависает над ним, будто бы невзначай, как будто не он только что устроил весь этот мини-апокалипсис между простынями. Его глаза блестят, слишком ясно, что он горд собой. И чертовски доволен каждым своим действием. — Я больше не пущу тебя к себе, — с трудом переводя дыхание, выдыхает Кокс, обиженно насупившись.  В голосе больше упрёка, чем решимости, оба это прекрасно понимают. Уилл театрально закатывает глаза, медленно проводит ладонью по губам, вытирая сладкий беспорядок с лица. — Ладно уж. Только не говори, что тебе не понравилось, — ухмыляется он, голос низкий, почти мурлычущий. Ян хватает его за тёмные волосы, потянув ближе, и, щурясь, с наигранной обидой шипит: — Мне нравится, когда нет родственников за стенкой, понял? Марш на родину, любитель острых ощущений. — Ладно-ладно, собираюсь… — без особого раскаяния протягивает Уилл, всё ещё не двигаясь, будто специально дразнит. Следующие несколько минут напоминают сцены из подростковой комедии с рейтингом повыше. Всё по накатанной: привычная эвакуация через окно первого этажа, лёгкий скрип рамы, осторожное приземление на землю… Только одна проблема — обувь. Осталась в коридоре, конечно же. Ян вздыхает и, поправив взъерошенные волосы, выходит в коридор как ни в чём не бывало. Навстречу ему, как назло, выходит Демьян. волосы ещё влажные после душа, в домашней футболке и с настороженным прищуром. — Мне срочно нужно на пункт выдачи. Забыл, что заказ сегодня приходит, — безэмоционально вбрасывает Ян, стараясь не смотреть в глаза. Демьян пожимает плечами, кивает. Привык, что Ян вечно в движении, вечно в спешке, вечно в своих делах. А вот и Кокс на улице. Уилл стоит у ближайшего подъезда, натягивая обувь и чуть ссутулившись от ночной прохлады. Ян подбегает, чуть обнимает того за талию, почти незаметно. И, прежде чем расстаться, тянется за коротким, но насыщенным поцелуем. — Напишешь, как доберёшься, — шепчет он, глядя прямо в глаза. — Конечно. Обещаю, — кивает Уилл, почти ласково, совсем не как тот, кто двадцать минут назад прятался под пледом с озорством во взгляде. Только всё хорошее, как известно, долго не длится. Щелчок замка, шум шагов, и с крыльца выныривает Демьян и тут же замирает, будто сцена перед ним ударила током. Его взгляд в одну секунду переходит из удивления в узнанную злость. — Я так и знал, — кидает он, вскидывая брови. — Я знал, что здесь что-то не чисто! Уилл, не теряя ни секунды, делает то, что умеет лучше всего — сваливает. Почти бегом скрывается за углом соседнего подъезда, будто его только что застали за побегом из тюрьмы. А вот Ян... Ян остаётся стоять с самым невинным видом. Хотя предательская улыбка уже тянет губы, а глаза блестят от удовлетворения. Да, покрасневший он до кончиков ушей, и да, Демьян уже заметил тот самый след на шее. Заметил и явно в бешенстве. — А тебе не стыдно, а?! — восклицает он, указывая пальцем, как учитель, поймавший ученика на списывании. — Ага, — спокойно отвечает Кокс, разворачиваясь. — Только немножко. Он почти мурлычет, уходя вглубь подъезда, оставляя старшего стоять с раскрытым ртом и яростью в глазах. И пусть на завтра его снова ждут книги, нервы, и школьный хаоc, сегодняшний день Ян будет вспоминать с особенно тёплой ухмылкой.
6 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник