ID работы: 13344467

Грани новой весны

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 Кольцо

Настройки текста
       - Недавно в антикварном магазине я приобрел это, - сказал Джордж, вынимая из кармана небольшую коробочку и раскрывая её.       - Что будете заказывать?- спросил подошедший официант.       - Чашку кофе, спасибо, -машинально произнес Шерлок, не сводя глаз с содержимого коробочки. В ней лежало кольцо с фигуркой Скорпиона.       - Оно из замака. Это бижутерный сплав - долговечный и практичный материал, который будет долго сохранять свой первозданный вид! Продавец уверил меня, что согласно одной легенде кольцо обладает мистической силой. Вот только какой именно, не уточнил. Я сразу заинтересовался!- улыбаясь произнес Джордж. - А ты разбираешься в этом, - усмехнулся детектив, изучая своего нового знакомого. - Я верю в астрологию, - сверкнув глазами ответил парень. Шерлок нахмурился. Сам же он весьма скептически относился к подобным вещам вроде астрологии, магии и прочего. Ему пока не удалось подробно расспросить об этом Джона. Мелькнувшая мысль о докторе Ватсоне заставила детектива взглянуть на часы.       - Вы же рядом с домом, куда спешить? Если понадобитесь Скотланд-Ярду, вам непременно позвонят, - улыбаясь произнес Джордж, наблюдая за действиями Холмса. " Откуда он все же знает обо мне!"- задумался детектив.       - О чем ты думаешь?- спросил парень изучая лицо собеседника. Шерлок отвел взгляд и посмотрел в окно. Слишком стремительные изменения в жизни немного настораживали. Человек привыкший разгадывать всевозможные загадки просто не мог отнестись к этому равнодушно. Переходить на "ты" было по мнению детектива слишком быстрым.       - Мы разве перешли уже к фамильярному обращению?- с ухмылкой произнёс Шерлок, все еще глядя в окно.       Джордж сделал глоток кофе и засмеялся:       - А что мешает этому? Манера отвечать вопросом на вопрос определенно нравилась Шерлоку. Да и сам молодой человек был весьма привлекателен. К тому же вчера Джон явно дал понять, что геем не является.       - Можно твой номер телефона?- продолжил Джордж.       - Да, конечно, - удивляя самого себя согласился Шерлок и продиктовал десять цифр мобильного. У Джорджа был смартфон последней модели, что говорило о его финансовой состоятельности.       - Не провожай, я работаю недалеко отсюда, живу в двух кварталах от работы. В следующий раз покажу тебе свою квартиру, - улыбнулся парень, сжав ладонь Шерлока и затем вышел из кафе. Шерлок еще в недоумении некоторое время сидел в кафе, пока на экране телефона не засветился номер доктора Ватсона:       - Шерлок, ты к обеду будешь?- голос соседа был встревоженным.       - Я рядом, скоро подойду, - невозмутимым тоном произнес детектив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.