ID работы: 13344537

Курение убивает

Смешанная
G
Завершён
192
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 8 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лисбет была наркоманкой,которая трижды срывалась с завязки,ломки которой были похожи на ад,и постоянно повышала дозировку при приеме.Слишком многое ее уже не брало.Дважды это закончилось передозом. Она мешала таблетки с алкоголем,хлестала Дэниэлс из горла,и наспор,залпом,могла выпить бутылку водки. Но каждый раз,когда Эндою доставал сигареты,то показательно морщилась и отсажывалась. С начала,Нил думал,что это некая извращеная форма сарказма,или позиция того,что на такое дно она не скатится.На вопросы девушка лишь закатывала глаза или цокала языком. Со временем он просто привык,что когда они с Эндрю курят,Лисбет отсаживаться дальше.Это стало почти незаметно.Она не обрывала диалог,не отказывалась от их игры в правду,не уходила,а просто отдалялась. Когда Эндрю на осенних каникулах,в доме,в Калумбии,выпустил ее из ванной спустя неделю,она вышла на ступени задней веранды,и кажется,хотела подойти к Нилу,но как только учуяла запах дыма,тут же отступила на шаг назад.Лисбет села в метре от него,на ступень выше. -Почему ты снова отсаживаешься?-Спрашивает Нил,поворачивая голову к Лисбет.Как ни странно,это первый вопрос,который пришел ему в голову после всего этого.В план Эндрю снять Лисбет с таблеток были посвящены все Монстры,кроме Нила,который узнал об этом лишь когда ее уже заперли.На бездумно заданный Эндрю вопрос,который обернулся потерянным ходом,он лишь услышал заученную байку про то,что Лисбет может вновь подсадить Аарона. Лисбет издаёт слабый смешок,запрокидывает голову,и отвечает куда-то в пасмурное небо. -Курение убивает,Нил.-И только после этого поворачивается к нему.Она выглядит потерянной и раздавленной?Или это нормально после ломки?У нее мешки под глазами,короткие черные волосы выглядят так,будто Лисбет всю эту неделю в ванной упорно игнорировала расческу,и цвет лица стал более бледным. -Наркотики тоже,Олсен.-Эндрю неожиданно для них обоих тоже оказываеться на веранде,позади них. -О,Богиня,смешнее было бы только если бы Кевин пропагандировал трезвенничество.-К Эндрю она даже не поворачивается.Нил был наслышан от Ники про ее бойкоты,после каждой попытки Эндрю сделать ее чистой.Кажеться,в этот раз он в более мягкой форме. Миньярд подходит к ней,и протягивает телефон с включённым экраном. -В этом приложении будешь отмечать каждый день чистоты. -О,вы и в моем телефоне успели порыться.-Лисбет продолжает смотреть куда угодно,но только не на Эндрю.-Если Хеммик полез в мой ящик с нижним бельём,то передайте чтобы вибратор вернул на место.-Олсен не поворачиваясь выхватывает телефон,переворачивает,смотрит на экран,который гласит "7 дней чистоты."Секунду спустя,броском умелого защитника,Лисбет швыряет свой телефон куда-то в тюльпаны,заботливо посаженные Рене. Эндрю никак это не комментирует,садиться в полуметре от Нила,и закуривает. -Гадость какая,-Лисбет говорит это не скрываясь,громко,продолжая смотреть на сгущающиеся тучи.Но не уходит,лишь сильнее кутается в свою спортивную кофту,на несколько размеров больше.

***

-Решил координально поменять стиль?-Первым делом спрашивает Лисбет,когда Нил заходит на крышу.На ней чёрное пальто,подаренное Ники,и банка то ли энергетика,то ли газировки в руках. -Не я,а Рико решил.-Поправляет ее Джостен. Олсен никак на это не отреагировала,лишь продолжала пристально на него смотреть.Если реакции Эндрю на его синяки и ссадины просто не было,то реакция Лисбет была странной.Она будто пыталась что-то понять,решительно недоступное ее пониманию. -Слушаю твои объяснения.-Эндрю заходит на крышу с громким хлопком двери.Он становится у края,недалеко от девушки и закуривает. -Кевин сказал,что ты сделал это ради Эндрю.-Почти сразу после него говорит Лисбет.Она даже не отходит от Миньярда,и не закатывает глаза.-У меня тоже есть к нему вопросы.И к тебе,между прочим. Эндрю поворачиваться к Олсен и выдыхает дым ей в лицо.Лисбет закашливается и отходит,отгоняя дым руками. -Да пошел ты нахер,Миньярд.Курение тебя прикончит.-Едва выговаривает она,и снова заходиться в кашле. -А можно было устроить мне допрос в тепле?-Спросил Нил у обоих,в тоже время не обращаясь ни к кому. -Отсюда тебя легче сбросить.-Олсен облокачиваться на стену возле двери и складывает руки на груди. -Это из-за того,что я нарушил свое обещание,или из-за того,что ты сдержал свое?-Эндрю поворачивается к нему. -Это потому,что он гребанный самоубийца.-Не дает ему ответить Лисбет и отпивает энергетик. -Ни то,не другое,-отвечает ей Нил. Лисбет усмехается и сминает жестяную банку в руках.

***

Когда все свернуло на столько не туда,Лисбет не знает,но когда Эндрю прижимает Нила к стене в гостиной,и он без слов понимает,что нужно убрать руки,Олсен осознает,что это происходит не в первый раз.И что она тут явно лишняя. Девушка давиться своим пивом,чем отвлекает увлеченную парочку. -Я...не...Извините.-Невнятно говорит она и бросаеться к двери. -Олсен.-Останавливает ее голос Эндрю.Он звучит так,будто провел на полную силу трех часовую тренировку.Хотя,нет.Шестичасовую. -Я никому не скажу,-тут же выпаливает девушка. -Да или нет? Лисбет оборачивается на него,и видит,что и Эндрю,и Нил,до сих пор держащий руки в его волосах,оба смотрят на нее. Вы когда-нибудь были в ситуациях,когда единственное,что вы понимаете,это то-что вы ничего не понимаете? Олсен смотрит на них,на открытое окно,со снятой москитной сеткой,у которого явно недавно курили,и после затяжного молчания мотает головой. -Приходите как от вас не будет нести как от пепельницы,-усмехаеться она и выходит за дверь.

***

Не смотря на то,что у Лисбет был отдельный номер на турбазе,фактически жила она у Нила и Эндрю. Нил не сильно удивляется,когда с утра обнаруживает ее уснувшей в кресле у них в комнате с Достоевским в руках. Он уходит в ванную,и когда возвращается видит,что Лисбет уже проснулась. Джостен хватает пачку,кажеться,не своих,сигарет с тумбочки и открывает дверь на балкон.Когда парень щелкает зажигалкой,то спиной чувствует осуждающий взгляд Олсен. -У меня осталось два дополнительных вопроса,верно?-Спрашивает Нил,поворачиваясь к ней,и опираясь бедрами на перила. Лисбет с просоня хмуриться,не понимая суть вопроса. -А,да... -Я могу обменять один из них желание?-Предлагает он. -Какое?-Лисбет явно чувствует подвох,хоть и не подозревает,что Нил эту идею вынашивал давно. -Откажись от наркотиков.-Кидает Джостен на удачу.Он даже не надееться,что Олсен воспримет это в серьёз.Но вместо привычного колкого ответа,Лисбет молчит несколько секунд,а потом отвечает. -Только если Эндрю откажеться от крекеров.-Говорит девушка и бросает на блондина,лежащего на кровати мимолетный взгляд.Они оба знают,что Эндрю не спит. Нил делает глубокую затяжку и тушит сигарету. -Это единственное условие?-Уточняет Джостен. Лисбет кивает. -У меня остался второй вопрос.-Напомнил парень. -Задавай. -Почему ты так ненавидишь сигареты? -Серьезно?Ты хочешь потратить вопрос на это?-Усмехаеться Олсен,и начинает искать закладку в "Белых ночах",чтобы показать как ей неинтересен разговор. -Хочу.-Подтверждает Нил.-Почему ты ненавидишь сигареты? -Почему тебе это интересно?-Продолжает увиливать девушка. -Ты каждый раз используешь это как предлог,чтобы не целоваться с нами.-Нил прикуривает вторую. -Тебя это расстраивает?То,что мы не разу не целовались?-Уточняет Лисбет.-Спроси у Эндрю,мы с ним тоже ни разу... -Меня интересует почему ты ненавидишь сигареты.-Перебивает ее Нил.-Не уходи от вопроса. Олсен замолкает.Она долго смотрит с начала на Нила,а потом на "спящего" Эндрю. -Мой отчим курил.Постоянно.-Девушка больше не смотрела на Нила,она впилась взглядом в ковер на полу.-Вонь блядского мальборо в него будто впиталась.-Лисбет,сама того не замечая,начинает мять страницы книги в руках.-Каждый раз,когда Джейк лез целоваться или лапать меня,он либо только докурил,либо был с сигаретой в зубах и вонял дымом.-Лисбет вырывает несколько страниц из тома.-Он тушил сигареты об меня,постоянно щелкал своей блядской зажигалкой.Щелк-щелк.Джейк мне несколько раз подпалил волосы.-Книжка в мягком переплёте рвётся надвое.-Я удовлетворила твоё любопытство?-Она спрашивает это,смотря куда-то сквозь Нила,а после срывается с места и выходит из комнаты с громким хлопком двери.

***

Нил садиться рядом с Эндрю на трибунах,на ночной тренировке,игнорируя маты и угрозы Кевина.В конце концов Дэй сдаеться и идет тренироваться один. На протяжении получаса,который кажется Нилу вечностью,он вертит в руках пачку сигарет.Она новая,не открытая.Уже неделю как. -Как ты держишься?-Неожиданно спрашивает он у Эндрю. Миньярд поднимает рукав футболки и показывает никотиновый пластырь на плече. -Все равно курить хочется.-Комментирует парень и делает глоток виски из бутылки. Нил кивает больше себе,и своим мыслями чем ему,а потом достаёт телефон и спрашивает. -Как там называлось приложение,отслеживающие дни чистоты?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.