ID работы: 1334454

Когда мир перестал существовать

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вернулся поздней ночью, незаметно и бесшумно проскользнув в приоткрытую дверь. Я не ждала его, никогда не жду, но всегда надеюсь на вот такой неожиданный приход. И сегодня он меня не разочаровал, не посмел обмануть моих надежд. Нигде в доме не зажёгся свет, он не собирался задерживаться нигде, своей легкой поступью направился сюда, в спальню. Я приподнялась, опираясь на руки, и вгляделась в полумрак комнаты. В дверном проёме вырисовывался тёмный силуэт. Я позвала: - Халдир? – лишь для приличия, просто так, что бы нарушить тишину, что бы она не мешала нам. Он не ответил, направился вперёд, ко мне. Я села на кровати, опустив ноги на пол, он присел рядом со мной на колени. Прохладные от ночного воздуха руки коснулись моих, крепко сжали их, зелёные глаза внимательно смотрели на меня, на губах лежала тень благоговейной улыбки. Я так люблю эти моменты, люблю этот взгляд, и в тоже время он смущает меня до крайности, когда мужчина смотрит на тебя так, невольно ощущаешь себя центром вселенной, не больше, не меньше. Но это быстро проходит, восхищение от долгожданной встречи улетучивается, улыбки становятся увереннее и приземление. Начинаются разговоры, зажигается свет. *** Покои и так были освещены, из высоких окон в комнату лился лунный свет, разгоняя мрак, но она зажгла свечу. Мы тихо переговаривались, словно бы скрывались от кого-то в ночи, будто вот-вот в комнату ворвется вихрь и потревожит наш покой. Она пыталась выведать последние новости, что там на границе, какие вести с запада, что слышно с востока. Но, признаться, отвечал я вяло, наслаждаясь разговором лишь по тому, что он давал мне возможность слышать её голос. Взгляд мой невольно скользнул вниз, оторвавшись от светлого лица - изящные плечи укрывала россыпь темных волос. Свет играл на темных прядях и придавал им какое-то неземное свечение, захотелось коснуться их. Я протянул руки, прерывая её разговор. Волосы темным легчайшим шелком струились сквозь мои пальцы, я был заворожен, в очередной раз, словно мальчишка. А она улыбалась, видя меня, понимая моё состояние, я знаю, это её забавляло. Я отбросил всю тяжёлую массу волос назад, открывая взору нагие плечи и шею. Как она прекрасна, каждая мельчайшая деталь её образа, неужели на земле могло появится такое невероятное создание, и неужели я действительно тот единственный во всей вселенной кому посчастливилось держать её в своих объятьях? Я мягко обхватил её плечи и заглянул в глаза. - Иврин, ты позволишь? – уверен, что прозвучало это даже не как просьба, а как мольба, да, будь моя воля, я бы молился ей, но боюсь, она сама не позволит такому абсурду свершиться. Она кивнула, на мгновение в глазах у неё промелькнула какая-то эмоция, которую, увы, не разобрать. *** Он нежно коснулся губами моей шее, оставил поцелуи на плечах, груди, с каждым мгновением становясь всё настойчивее. Ощутив давление на плечи, я послушно опустилась на постель. По телу разливалось приятное чувство, и я с уверенностью могу сказать, что была счастлива. Сегодня моя постель не будет холодна, остаток ночи мы проведем в объятьях друг друга. Легкая прохлада на коже чувствовалась как-то смутно, так же как и все остальные ощущения, тело куда-то пропало, один лишь замутненный сном разум парил в пустоте. Я открыла глаза. Из окон в комнату струился утренний свет. Воздух вокруг ещё дышал ночной прохладой, заря только начинала заниматься. Постель была пуста, Халдира рядом не было. Я ощутила, как что-то больно кольнуло в груди, это сразу же сняло остатки сна. Я села в постели и огляделась, словно надеясь обнаружить его где-то здесь в покоях. Я прислушалась, с каждым мгновением тишины мои надежды таяли, как утренний туман. Ночной гость, и правда, был всего лишь гостем, гостем покинувшим меня ещё до прихода утра. Вроде такая простая, но безумно сложная для осознания мысль буравила голову. И тут, створка двери приоткрылась, и в комнату вошел он. - Халдир. – вырвалось у меня: - Я думала ты уже ушел… На его лице изобразилось что-то вроде удивления, сменившегося улыбкой. - Ну что же, это либо твой сон, либо я всё ещё здесь. – усмехнулся он. Я тоже улыбнулась, но он продолжил: - Я ведь не мог покинуть тебя, не попрощавшись… - улыбку с моего лица, как рукой сняло, его лицо изменилось точно также, он тут же попытался объясниться и оправдаться. Опустившись рядом со мной на постель, он произнес: - Мне нужно уходить, на северной границе что-то не так, туда направляют отряд. Прости меня. – последние слова прозвучали тихо с нотками раскаяния. Он обнял меня сзади за плечи: - Ты ведь знаешь, что я должен идти. Я кивнула: - Да, я знаю. – и я знала, я не сердилась, не обижалась, внутри было лишь разочарование и предвкушение очередного долгого расставания. - Я скоро вернусь, ты и не заметишь, как пролетят дни. – прошептал он мне на ухо. Я ощутила мягкое прикосновение его губ на своем плече, а после он встал с постели и направился к дверям. Остановившись в дверном проеме, Халдир обернулся: - До встречи. – улыбнулся он. - До свидания… - выдохнула я и постаралась ответить ему той же улыбкой. Он ещё на мгновение задержал свой взгляд на мне и скрылся в дверях. Солнце медленно вставало на востоке, занимался новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.