ID работы: 13344547

В закоулках памяти

Ensemble Stars, Ensemble Stars (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — холодно, — рицу недовольно утыкается в чужое бедро, ерзая, чтобы наконец переместить свою голову на колени младшего парня. мао на это только усмехается, подкладывает подушку и расслабленно поглаживает почти сонного юношу по голове. холодные ветра несчастно бьют по окнам, так и намереваясь вторгнуться в их маленький теплый домик, от чего рицу только сильнее ежится.       перебирая его пряди, мао задумчиво опускает глаза, наблюдая за умиротворенным выражением лица сакумы, за его слегка подрагивающими ресницами и контуром немного причмокивающих губ. мао вдруг аккуратно убирает челку рицу с лица, смотря, как его парень почти сразу недовольно морщится, стараясь уйти от света в гостиной. так мило.       рицу мычит и прижимается ещё ближе, прячась в изгиб живота мао, что-то бормоча о том, что «кто бы мог знать, что маа-куну так нравится издеваться на бедным мной.». ах, с детства совсем ничего не поменялось.       от этой мысли внутри разливается приятное тепло, распространяясь по всему телу. мао вдруг улыбается шире, и поглаживая рицу по щеке, мягким голосом призывает его проснуться.       — я нашёл это вчера вечером, когда убирал старые вещи на чердак. знаешь, это было неожиданно, что ты вообще сохранил этот альбом, — взглянув на сонно-недовольного рицу, мао берет с нижней полки столика уже пожелтевший альбом, с радостью показывая его сакуме.       в голове сразу вспыхивают одна за другой картинки прошлого, где были только он и его старший брат. рицу несколько секунд просто пялится на альбом, а после опускает глаза, будто не желает вновь вспоминать эти моменты, где всё было проще. он думает о том, что может быть, он бы хотел изменить прошлое. в груди что-то неприятно колит, но рицу заставляет себя отмахнуться от тревожного чувства, закатывая глаза на предложение мао полистать его. меньше всего он хочет вспоминать время, когда он и его брат были счастливы только в компании друг друга.       — разве мой сон не важнее старых картинок?       — да брось, вот, смотри! тут мы вместе с тобой и сакума-саном, — хихикая, исара поворачивает к его лицу одну из страниц, указывая на фото, сделанное в 9-ый день рождения рицу.       маленький рич-чан с искорками в глазах наблюдал за огоньками на торте, а рей и мао стояли по обе стороны от него, держа хлопушки.       губы сами собой растягиваются в легкой улыбке, а сам сакума коротко касается изображения, позволяя себе вдохнуть запах древесины и дешёвой краски альбома, мимолетом вспоминая детство. время, когда рей ещё был рядом.       —ха, у маа-куна уже есть его глупая заколка, — тыча в силуэт маленького исары, рицу ехидно щурится, — кажется, что ты совсем не вырос того времени~       мао закатывает глаза и лишь тихо фыркает в ответ, вновь поворачивая альбом к себе. они проводят за рассматорением фотографий некоторое время, большую часть из которого рицу невольно оказывается среди событий, которые греют его сердце. тяжело вздохнув, сакума натягивает одеяло повыше, уже собираясь отдаться ласковой дреме, когда вдруг звонкий голосок мао принуждает его нехотя открыть один глаз.       — смотри! я помню этот день! мы тогда играли с утра до самого вечера, — широко улыбаясь, мао радостно показывает ему их совместную детскую фотографию, где они лепили снеговика, — и сакума-сан ещё был с нами, помнишь? ты тогда заболел ещё, и мы все сидели у твоей кровати. фу, как же много ты жаловался.       — хм, ничего подобного не было~ не выдумывай, маа-кун.       дразнясь, рицу высовывает язык, мельком бегая взглядом от одной части фото к другой.

он помнит.

***

       — маа-кун, он получится огромным! — мальчик с улыбкой продолжает катать свой снежный шар, намереваясь сделать его самым большим в мире, — ты нашел палочки для рук? — ага! — шмыгая носом, исара поправляет свою шапку, поднимая вверх ладонь с ветками дерева, — давай я помогу тебе! — мао оставляет импровизированные руки рядом с телом, помогая сакуме погрузить туловище снеговика на его законное место. вновь шмыгая, мао поднимает голову, широко улыбаясь, — вау! осталось только сделать ему голову! ой, и ведро найти. я сбегаю домой за своим, ладно?       получив в ответ кивок, исара тут же повернулся и побежал по дороге к соседнему домику, оставляя рицу делать последнюю часть их шедевра. мальчик тихо пыхтит, прилопывая снежок со всех сторон, чтобы он выглядел аккуратно и красиво. ему надо постараться ради них с мао. отбрасывая конец шарфа за плечо, рицу добавляет глаза и рот из заранее приготовленных камушков, а в конце закрепляет нос, что ранее был стащенной морковкой.       однако он замирает, размышляя о том, как теперь поставить голову. ведь снеговик был очень высоким, а рицу едва доставал кончиками пальцев до верхушки его туловища. нахмурившись, он недовольно надулся, поправляя съезжающую шапку. может быть, ему стоит дождаться мао, чтобы они вместе что-нибудь придумали.       — рицу? все в порядке? — кто-то вдруг мягко прикасается к его плечу, заставляя парнишку вздрогнуть. он чуть не уронил голову снежного человека! раздраженно фыркая, паренек тут же поворачивает голову, чтобы высказать все свои мысли напавшему, но тут же останавливается.       — ании-чан! — улыбнувшись, рицу почти в припрыжку поворачивается к рею всем корпусом, — помоги, пожалуйста… — вдруг застенчиво опустив голову, рицу протягивает ему последний компонент снеговика, — только аккуратно!       рей в ответ лишь хихикает, но без приперательств помогает им закончить грандиозный проект, вставляя веточки по обе стороны туловища.       — неплохо вышло, правда? — рей треплет рицу по голове, довольно осматривая его работу, — а где исара?       — маа-кун побежал за ведерком для шапки, он сейчас придет, — рицу шмыгает носом, но вдруг вздрагивает и чихает, вытирая сопли об варежку. насторожено повернувшись, он мельком смотрит на встревоженного рея, произнося тихое «упс».       — я думаю, тебе пора в дом, рицу, — недовольно скрестив руки на груди, рей уже собирается покончить с его забавами, как вдруг появляется мао, тяжело дыша и размахивая красным ведром.       — я.. принес… моя сестра не хотела отдавать его, так что.. ха-а… — уперевшись руками об свои колени, мао несколько секунд просто хватает воздух ртом, прежде чем успокоиться, — о.. сакума-сан, здравствуйте!       — привет, исара, — помахав в знак приветствия, рей коротко приулыбнулся, когда мао приблизился к ним, — это для снеговика?       через пару минут шедевр нескольких часов был закончен, а все трое рассматривали свою работу. да, пусть снеговик и был не идеальным, пусть его руки были разной длины, пусть нос был кривой и глаза были не одной формы, он все равно был самым лучшим. по крайней мере рицу и мао выглядели так, будто эйфелева башня и рядом не стояла с их творением. к сожалению, их радостное лицезрение было прервано ещё одним чихом рицу.

***

      — мм.. — сакума устало вздыхает, переворачивается на спину и громко зевает, закрывая альбом, — все, хватит на сегодня~ маа-кун должен использовать свою руку для другого, — фыркнув и обхватив его запястье, рицу направляет ладонь мао на свою голову, прикрыв глаза, — и молчать, пока я сплю~       исара в ответ только закатывает глаза, но послушно убирает альбом, мягко входя пальцами в шелковистые волосы. рицу лениво смотрит на потрескивающийся огонь в камине, почти проваливаясь в сон от приятных поглаживаний, как вдруг перед глазами появляется образ его старшего брата, печально смотрящего в окно. должно быть, ему не с кем проводить этот праздник..       рицу натягивает плед повыше, немного хмурясь. он не обязан решать проблемы этого жука. однако что-то в груди почти болезненно отзывается на мысль оставить рей позади. чтобы он не творил, он всё равно был его заботливым старшим братом.       рицу прикусывает нижнюю губу, перебирая между пальцами ткань штанов исары.       — … как думаешь, мы должны пригласить рей на рождество?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.