ID работы: 13344643

Предупреждение

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста
– Кид, послушай… – в очередной раз они встречались на крыше. Но сегодня все было иначе. После того, что Шиничи приснилось этой ночью. Наверное, не стоило перед сном думать об этом фокуснике… но как о нём не думать, если завтра ограбление? Приснилось… страшное. И вот сегодня, стоя напротив вора-фантома, детектив чуточку робел. То, что он собирался сказать, могло изменить мнение этого человека о нём. Изменить необратимо. Если тот не поверит… Но промолчать было и вовсе невозможно. Последствия он уже видел. – Я серьёзно… – тот молчит и улыбается лишь шире, принимая за попытку сбить с толку и задержать. Не меняя позы, продолжает стоять в шаге от пропасти внизу. В готовности спрыгнуть при малейшем движении детской руки в сторону кроссовок или часов. – Послушай, что скажу… –Ты сегодня какой-то не такой, мейтантей. – отмечает Кид. Спрыгивает с парапета и делает несколько шагов навстречу. Сохраняя расстояние до края крыши, когда одним прыжком сможет уйти за край. Выказывает готовность выслушать, не теряя бдительности на случай, если это всё же ловушка. Конан понимает причины такой осторожности. Сам воспользовался хорошим к себе отношением и принципами лунного волшебника, едва не подстрелив транквилизатором в полёте, когда тот ринулся спасать упавшего с крыши ребёнка. Теперь сожалел о таком бесчестном способе поимки, тем более что поимка-то и не удалась, но уже поздно. – Да, сегодня я совсем не в настроении для наших обычных игр. – подтверждает детектив. – Для тебя это всего лишь игра? – притворно обижается фор-фантом и его хочется ударить. Но попытаться это сделать значит лишиться тех крох доверия, которые ещё остались. В следующий раз этот товарищ в белом может вообще не остановиться после просьбы, полностью проигнорировав и считая заведомой ловушкой. Этого не хочется, поэтому приходится ограничиться лишь: – Прекрати, пожалуйста! – со злым упором на последнем слове. – Сейчас и правда не до этого. – вот теперь фокусник становится серьёзным. Верно, таким тоном его лучший критик ещё не говорил, значит дело и правда из ряда вон. – Я хочу, чтобы ты запомнил… – чуть мнётся под пристальным немигающим взглядом. Дома не репетировал эту речь, а теперь было сложно подобрать слова, вот так сходу. Считал, что само придёт, когда понадобится, но нет, приходилось буквально выдавливать из себя. Кид сделал ещё несколько шагов навстречу, то ли показывая, что верит в чистоту намерений, то ли чтобы лучше слышать. – Запомни… Фото у меня нет, но прошу… остерегайся людей в чёрном. – Ты хоть представляешь сколько людей?.. – успевает вставить ехидное лунный волшебник. Между вздохами, шустрый какой! И мигом утрачивает весь серьёзный настрой. – Да не обычных людей! – рявкнув в ответ, Шиничи убрал из взгляда собеседника готовность продолжать шутить. И заговорил уже твёрже: – Высокий. Чёрное пальто и штаны. Почти белые длинные волосы. Взгляд убийцы. Крепкий и пониже. Квадратная челюсть. Чёрный костюм и очки… – проговаривая приметы, обмирал, внутренне леденея, как будто простое описание могло привлечь их. – Если увидишь этих двоих – беги, Кид. Просто беги. Так быстро и далеко, как только сможешь. Это они сделали меня таким. А пытались убить. – уточнение не лишнее, тот знает о настоящей личности Эдогавы Конана, так что должен осознавать последствия. – И тебя могут принять за меня, а я… Я не хочу, чтобы ты пострадал, а то и погиб. – договаривал, уже глядя в сторону. Как-то страшновато было увидеть, что о нём думают после таких откровений. – С чего такая забота? – тон лунного волшебника был мягким с тщательно выверенной долей улыбки, чтобы не обидеть и в то же время развеять напряжение. Оценил откровенность и ту самую заботу, о которой спрашивал. – Ты мне сегодня снился. – без обиняков ответил детектив, всё так же не поднимая взгляда. – Таким же мелким, как я сейчас. Но при своём костюме, на детский размерчик… И неизменной улыбке. Будто тебя совсем не трогает, что… Короче, не дай этому случиться! – разозлившийся на себя, Шиничи всё же взглянул в лицо противнику-сопернику. Который оказался совсем рядом, неслышно приблизившись и теперь нависая. В глазах признательность и ещё что-то тёплое. – Извини. – вырвалось будто мимо воли. Осёкся, но понял, что это и хотел сказать с самого начала. Может потому тот и снился. – Прости за мою ловушку с парапланом. Я так больше не буду. – получилось совсем по-детски. Заметив это за собой, мальчик покраснел. – Неужели такой прагматичный человек как ты верит в вещие сны? – снова строго дозированная насмешка. Кид явно не хотел обидеть, зато неловкость прошла сама собой. Не дожидаясь ответа, как только смущение на лице его собеседника сменилось возмущением, продолжил: – Я оценил твой порыв. И за информацию спасибо. Буду осторожен… то есть, ещё более осторожен, чем сейчас. Только… я ведь знаю, где ты живёшь… – лукавый взгляд, но детектив молчит, ждёт окончания. – Если что… приютишь, если приползу к тебе измельчавшим? – шутка-не шутка? Но выговаривал это собеседник с заметным затруднением. – Не шути такими вещами, Кид! – прикрикнул Конан и тут же добавил, дабы не оставлять такой вопрос висеть в воздухе без ответа: – Всегда. – Благодарю. – на сей раз на лице, наполовину скрытом моноклем и тенью от цилиндра, нет ни следа улыбки. Как и весёлости в голосе. Это действительно было важно для него – с запозданием приходит осознание. Белые крылья дельтаплана рассекают воздух ночного города, мальчик смотрит вслед. На его лице надежда и решимость. Первое – касательно того, что вор-фантом принял к сведению предупреждение и действительно будет осторожен, как и обещал. Второе же… он не лгал и действительно примет Кида, если с тем случиться такое же несчастье. Наверняка мелким тот был таким же, как сейчас, а то и более забавным… Никогда бы этого не узнать – по крайней мере таким образом, как выдало подсознание в сегодняшний сон, от которого детектив проснулся в холодном поту.

***

– Я нашёл! – с таким воплем однажды влетел в агентство Мори Кудо Шиничи. – Я нашёл, Конан! – повторил, найдя его взглядом. Заметив остальных присутствующих, бегло поздоровался: – Йо, Ран. Мори-сан. – и вернул всё внимание мелкому. Который, уже поняв кто это, поморщился от громкости крика, которого никогда себе не позволял. Ну не Хаттори же, в самом деле, решил так развлечься, акцента-то нет. Сейчас важнее был вопрос, о чём речь. Он не помнил, чтобы просил Кида что-то искать. Да, с того предупреждения их общение стало заметно теплее, но не настолько, чтобы поручать что-то найти. Ввиду чего вопрос… – И это всё, что ты хочешь сказать после… Сколько тебя не было?! – напустилась Ран, вкорне несогласная с игнорированием себя. Но не успела она как следует завестись, как парень состроил виноватую рожицу: «Извини, я тороплюсь, давай потом», сгрёб ребёнка в охапку и скрылся за дверью. Не помнила таких талантов к выражению чувств мимикой у своего любимого, но философски заключила, что почти за год, что его не было, можно научиться чему угодно. А «допрос с пристрастием» можно устроить и в следующий раз, сейчас же совершенно ни к чему портить себе нервы, а агентству – мебель, из злости на этого детективного придурка. – Я нашёл их. – повторил вор-фантом с выражением ликования на лице, когда они остались наедине с Конаном. Уточнений не потребовалось. – Ты идиот, Кид! – сдержаться было сложно. Сдерживать громкость голоса, непечатные определения, руки… По этой довольной физиономии без следа маскировки хотелось как следует двинуть. Всё внутри обмирало от мысли, что этот сумасшедший следил за Джином и Водкой, следил прямо так. – Что непонятного во фразе: «Беги со всех ног в противоположную сторону, едва завидев»?! – Ну, тебе же нужна та гадость, которой тебя отравили. – произнёс лунный волшебник как что-то очевидное, что-то, объясняющее его безрассудство. – Для исследований по созданию антидота. Судя по тому, что ты по-прежнему Конан, а не Шиничи – они продвигаются плохо. А у этих людей наверняка есть с собой ещё. – и, не дав и рта раскрыть, перешёл от объяснений к провокационным предложениям: – Я знаю их текущее местонахождение. Может несколько часов, а может и несколько дней там пробудут. Интересует? – … Да. – первые два ответа, просившиеся на язык, детектив проглотил. Первый был сплошь непечатный, второй – о слежке. Но даже второй не стоил озвучивания. Уж Кид-то наверняка знал когда за ним следят, а когда нет. И точно не привёл бы никого сюда. Своими действиями вор-фантом перемещал себя в другой список. Всех знакомых людей Шиничи подразделял на две категории: «Непричастные, которых нельзя вовлекать», и «Замешанные по самые уши, с кем в обязательном порядке нужно объединить усилия». Если честно, он был рад видеть это имя-кличку в новом списке, хоть сам и не посмел бы вовлечь в дело, где ставкой жизнь. – Как понял, что мне нужно? – лучше спросить об этом. Шиничи догадывался, что это проистекает из знаний вора-фантома о его настоящей личности, но хотел подтверждения. Что догадаться не так уж просто. – Подумал. – светло улыбнулся Кид, поняв, что его помощь не отвергают. – Вы достаточно умны, чтобы разобраться и, раз не сделали этого, значит чего-то не хватает. Например, исходного образца вещества… Ты рассказал об этой опасности, беспокоясь обо мне, чтобы я не пострадал от их рук. Ты не хотел, чтобы я так погиб. Я же не хочу, чтобы ты так жил. – проникновенно заглянул в глаза, нет, в саму душу. И закончил уже более лёгким тоном: – Помогаю, потому как хочу помочь, ну и отплатить тебе за доброту. - Кид… – этот человек определённо понимал, что ввязывается в очень опасное дело, но продолжал это делать. Ради него, детектива, который хочет его поймать. Или хотел, раньше. – Всё будет хорошо, мейтантей. – заверил лунный волшебник, как-то поняв тревоги собеседника.

***

Как они вдвоём воровали Апотоксин у представителей ЧО – это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.