ID работы: 13344742

Последние минуты

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно в такие минуты Мэг Тэтчер закрывала дверь своего офиса и неторопливо шла домой. В этот вечер ничего не предвещало смену данного сценария, но в то время, как она закрывала дверь, кто-то набросил на ее голову холщовый мешок, крепко схватил и понес куда-то. Мэг потеряла сознание.

***

— Фрейзер, у меня затекли запястья. — Сэр, попробуйте пошевелить пальцами. — Где мы? — Я полагаю, это подвал… Тут темно, но достаточно воздуха. — Кто мог это сделать? — Сэр, у меня нет абсолютно никаких идей. Они были там вдвоем, однако обстановка совсем не располагала к романтике. Абсолютная тьма окутывала, тишина поражала своей ясностью. Инспектор и констебль сидели спиной к спине, крепко связанные по рукам и ногам. Тэтчер нащупала ногой небольшой ящик под стулом. — Фрейзер, что это?.. Под стулом?.. — Хм...судя по запаху...это…взрывчатка, сэр. — Фрейзер, признайтесь, у вас есть враги? Боже, да что это я - конечно же, есть. Это очевидно. Что им нужно? — Мэм, вероятно то же самое, что и всем похитителям. — Вы думаете, деньги? — Скорее всего. Но я не уверен. — Констебль, скажите, почему всякий раз, когда я встречаю вас в неформальной обстановке, со мной случается какая-нибудь мелкая неприятность? — Простите?.. — Вот наподобие этой! Террористы, бомбы, заложники, похитители? Вы не знаете почему? — Не могу знать, сэр. — Фрейзер, вы уволены. — Понял. — С занесением выговора в личное дело. — Да, сэр.

***

— Констебль, что это тикает?.. — О, мэм, они запустили таймер. — Вот как. И сколько у нас?.. — На таймере 30:00…. 29:59… — Не продолжайте, я вас поняла. У вас есть соображения? *слышится возня и кряхтение* — Мэм, освободить руки я не смогу — они связаны слишком крепко. Стулья привинчены к полу. — И….И что вы хотите этим сказать? — Я хочу сказать, что нам придется ждать посторонней помощи.

26:00

— Что?! Кого, например? Вашего дружка-полицейского? Или глухого волка? Давайте позовем их! Только кричите громче! Боюсь, волк нас может не услышать! – с едким сарказмом заметила Тэтчер. — Хоть Диффенбейкер и глухой, но он улавливает вибрации шума и голоса и еще читает по губам. — Достаточно. Фрейзер, вы умеете вибрировать? Ну давайте тогда повибрируем?

25:00

— Вы слишком нервничаете, мэм. Попытайтесь успокоиться, взять себя в руки. Эмоции мешают здравому размышлению. — Фрейзер, я с трудом могу успокоиться, когда мне остается жить полчаса, а вы сидите, бездействуете и радуетесь жизни, сидя на бочке с порохом! — 24 минуты… — Что? — Не полчаса, а 24 минуты. — Вы издеваетесь?.. — Простите?.. — Молчите, Фрейзер. Лучше молчите.

23:00

— Фрейзер?.. — Да, сэр? — Могу я спросить нечто, не относящееся к нашей профессиональной деятельности? Мы достаточно долго работали вместе. Что вы думаете обо мне? — В каком смысле, сэр?.. *Мэг закатила глаза, но этого, естественно, не слышно* — В человеческом. * Бен погрузился в раздумья*

22:00

— Бен. — Да? — Вы заснули? — Нет, сэр. Я думаю. — Думайте быстрее. У вас еще 21 минута возможности наговорить вашему начальнику гадостей. И вам за это точно уже ничего не будет. — Мэм, вы потеряли оптимизм?.. — Нет! Я его приобрела! Я радуюсь жизни! И я думаю о том, что еще не составила завещание!

20:00

*в комнате, где были заперты двое, воцарилось молчание* — Мэм? — Да. — Мэм, могу я спросить у вас одну вещь… Возможно, это будет несколько не к месту, и... — Фрейзер. — ...и более того, у женщины не принято… — Фрейзер. — …а тем более, у старшего по званию… — Фрейзер! Не заставляйте меня увольнять вас второй раз за 10 минут! — Понял. — И что вы молчите?! Кажется, вы собирались о чем-то спросить. *тяжкий вздох* — Да, сэр. — Так спрашивайте. — Вы…вы помните поезд? * Мэг замолчала* — Фрейзер, какой именно?.. — хоть Мэг и прекрасно понимала о каком поезде идет речь. Вернее, о чем идет речь… — О, простите, сэр, — казалось бы, Фрейзер понял, что Мэг Тэтчер в свободное время только и делает, что разъезжает на поездах, доверху напичканных взрывчаткой и канадцами, но Мэг удалось уловить нотку обиды в непроницаемом голосе констебля. И это ее весьма порадовало. Фрейзер попался.

18:00

— Ах, этот…., — с напускной небрежностью ответила Тэтчер, — Да, припоминаю что-то… * где-то глубоко внутри своего кителя канадец вскипел от обиды. Но виду не подал.* — Да. Этот. Что вы думаете, сэр? — О. Что я думаю? Вы действовали профессионально. *Бен замолчал и Мэг поняла, что перегнула палку. Черт побери. Им осталось жить 17 минут, а она умудрилась так обидеть его...* — Прости, Бен. Я…я все помню. Хоть порой и очень хочется забыть.

16:00

*Бентон молчал* — Знаете… Вы…ты…ты же все понимаешь…что как старший по званию…я…я не имею права… Я не могу… На рабочем месте…и…и консульство…о, Боже. * Мэг закрыла глаза* — Я понимаю, сэр. — Нет, черт побери! Нет, констебль Бентон Фрейзер! Вы ни черта не понимаете! Ни черта!

14:00

— Мэг… — тихо позвал Фрейзер. — Да, Бен, — устало отозвалась Тэтчер. — Нам осталось 14 минут.У меня есть что тебе сказать. Как и у тебя. Настало время все прояснить. Просто потому, что у нас больше нет времени. — Да, Бен..., — всхлипнула Тэтчер. *молчание* — Фрейзер, вы молчите. — Вы тоже, мэм.

***

13:00 — Ладно, Бен, — сдалась Тэтчер, — я испытываю к вам не совсем…э….должностные и официальные чувства. — Мэм?.. — Не перебивайте старших по званию! Да, Фрейзер… Вы…ты…мне нравишься. Нет. Не то.

12:00

— Я...я люблю тебя, Бен. *молчание*

11:00

— Бен?! — Да, сэр?.. — Ну вы тоже должны сказать что-то в ответ!.. — Мэг… Знаешь…я так долго ждал этого прояснения… Ведь не могу же я ухаживать за своим начальником, пока точно не уверен… Иначе это могло бы быть расценено как превышение должностных полномочий. — Валяйте, Бентон. Вы как раз вовремя, — тон Тэтчер снова покрылся сталью, — на ваши ухаживания у вас ровно 10 минут. — Сэр, я тоже люблю вас. *молчание*

09:00

— Бен. — Да. — Как ты думаешь, у нас что-нибудь получилось бы, окажись мы сегодня в другом месте?.. — В каком, Мэг?.. — Не цепляйтесь к словам, это бесит! — Да, сэр. Мэг. Хм…а «что-нибудь» — это что? — Ну...иногда между мужчиной и женщиной возникают…чувства… — И? — Что и?! Бентон! Вам уже перевалило за 30! Я не собираюсь читать эту лекцию вместо ваших родителей! — Какую лекцию?.. — Бен!!!

08:00

— «Что-нибудь» — это…*Мэг мечтательно прикрыла глаза*, это…романтика…свидания...цветы…поцелуи...и… — она запнулась. — Постель, — продолжил Бен. — Констебль?!

07:00

*сердитое сопение Тэтчер* — Хорошо, Фрейзер! Признаюсь, мне сейчас гораздо больше хотелось бы оказаться с вами в постели, чем на ящике со взрывчаткой. Альтернатива. Хоть и не лучшая.

06:00

— Мэг, когда ты снимешь с себя свой «китель»?.. — Что ты имеешь ввиду?! — Если мужчина и женщина любят друг друга — то женщине не обязательно одергивать мужчину, когда он заговаривает о постели. Точнее, когда он логически завершает мысль женщины. — О…

05:00

— Бен, сколько на таймере… — 5 минут, Мэг… — Бен...*в голосе слышатся слезы* Бен, я не хочу умирать вот так. Так и здесь. — Мэг, мы же умрем вместе. Можешь дотянуться до моей руки? — Да, Бен. — Так будет лучше.

04:00

— Господи Боже! Неужели сейчас, когда мужчина, о котором я мечтала всю жизнь, признался мне в любви — мне!!! Нам нужно умереть! Это идиотизм! Фрейзер! — Да, сэр! *командным голосом* — Да делайте же что-нибудь! — Я могу вам спеть, мэм! *все тем же голосом* — Идите к черту, Фрейзер! Вместе с вашей песней!

03:00

— Никто не придет. Мы умрем… Мы умрем! Цвет канадского консульства! Так, Мэг, соберись. В конце концов, ты умрешь не одна. — Сэр, я рад, что могу скрасить ваши последние минуты. — Идите к черту. *усталым голосом* — Мэг. — Я могу повторить. — Мэг, если бы я получил ваше разрешение, то эти оставшиеся 3 минуты я бы вас целовал. — Фрейзер…*тающим голосом* Попробуйте, может…дотянетесь?..*с надеждой*

02:00

-Бен! Ты ни черта не пытаешься! — Мэг! Человеческая шея не может вытягиваться, разворачиваться и изгибаться под таким углом! Прекрати вертеться! И просто поверни лицо навстречу моему! *тишина*

01:00

— Бен. Я люблю тебя. — Мэг. Я люблю тебя.

00: 59

*они крепко зажмуриваются, сжимая руки друг друга. Бен улыбается*

00:00

***

01:00

— Бен?.. — Да, сэр?.. — Бомба не сработала?.. — Мэм…я должен признаться… — Бентон….*голос звереет* — Сэр, тут не было бомбы. — Бентон Фрейзер…*хорошо различимое рычание* — Рэй! Выходи и помоги нам! *луч света из открытой двери слепит их. Входит Рэй и освобождает. Сначала Фрейзера. Затем даму.* — Констебль Бентон Фрейзер! Вы уничтожили все мои нервные клетки лишь для того, чтобы выбить признание в любви?.. *голос Тэтчер почему-то очень не понравился Фрейзеру. Как и выражение лица, впрочем.* — Мэм, я не мог уничтожить все, - Фрейзер быстро понял, что необходимо готовить аварийные пути отступления и пятился. — Рэй! Задержи ее! — Уберите от меня свои руки! Я убью его! Мерзкий маунти! Отдайте свое оружие! Констебль выпрыгивает в окно на аварийную лестницу воспользовавшись моментом замешательства. Тэтчер с той же прытью последовала за ним. Рэй высунулся из окна и меланхолично наблюдал…. — Констебль Бентон Фрейзер! Я приказываю вам остановиться! Это приказ!!!!! — Мэм, я не могу! Я двигаюсь по инерции! — Черт, Бен! Я заставлю тебя съесть свой чертов стетсон, свою чертову кобуру и свои чертовы сапоги!!!!!!!!.....

*двое убегают в закат. Занавес.*

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.