ID работы: 13344755

Первый друг

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Был ясный день. Лучи солнца освещали комнату главного героя. Светло-голубой монстр лениво открыл свои глаза и посмотрел на часы. 12:47 Херузырь нехотя встал с кровати. Сделав все утренние дела он медленно пошёл завтракать. Выйдя на улицу он подошёл к большой пекарне и начал выбирать чем он будет сегодня завтракать. Он выбрал печенье. Пока печенья готовятся он сел рядом с пекарней и уснул. Спустя 5 минут он слышит звук приготовленной еды. Херузырь взял свои печенья и начал завтракать в то время как многие монстры уже давно пообедали. После своего завтрака он направился к большому дереву чтобы просто посидеть там. От звука Жирочек играющих на его арфе ему хотелось спать сильнее чем в тишине. Никто не замечал Херузыря, так как сейчас было воскресенье и многие монстры ушли отдыхать на других островах. Поэтому он мог спокойно спать, но не очень хотел этого. Поэтому он просто решил посидеть и посмотреть чем занимаются другие монстры. – Херузырь! – слышится чей-то женский голос который принадлежал Лаватёке. – Я хотела спросить у тебя... почему ты никогда не общался с другими монстрами и всегда сидишь в сторонке? У тебя нет друзей?.. – Я дружу только с Жирочками... Но мне хотелось бы иметь больше друзей. – Может я буду твоим новым другом? Точнее подругой. Херузырь не заметил слова Лаватёки и закрыл глаза. – Так мы будем друзьями? Светло-голубой монстр всё ещё ничего не говорил, но кивнул в знак согласия. Лаватёка села под дерево рядом с Херузырем. Она молчала так как не знала о чём можно с ним поговорить если он почти всегда спит. Сны... Может мне спросить что ему снится? – А какие сны тебе снятся? – Обычно в своих снах я нахожусь на каком-то чёрном острове вокруг которого облака... На нём кроме меня есть другие монстры... Одним из них является какой-то серый кот.... Наш главный герой был не очень хорошим рассказчиком, но зато его новая подруга была хорошим слушателем и с интересом слушала всё что он говорит. Прошёл час. Эти двое всё ещё разговаривают. Говорили они на самые разные темы. Лаватёка никогда не думала что у монстра который обычно молчит будет много тем для разговора. Когда солнце стало уходить Херузырь решил пойти домой чтобы отдохнуть ведь завтра понедельник. Эти двое были вместе почти весь день. Они не только общались друг с другом, но и пели вместе. Херузырь был очень рад тому что у него наконец-то появился его первый друг. Монстр светло-голубого цвета лег в свою кровать и уснул...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.