Я жил на Земле

PG-13
Завершён
18
1
автор
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 3 228 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Человек на Луне

Настройки
«Настоящий супергерой: парень в черном костюме предотвратил ядерную войну!» «Простой телохранитель одним выстрелом спас человечество!» «У бодигардов есть сердце? Охранник президента не остался равнодушен к судьбе мира». Подобными заголовками в те дни пестрела пресса во всем мире. Меня не убили, конечно же. Как выяснилось позднее, мысль о том, чтобы прикончить президента, пришла в голову всем присутствующим в кабинете, но я единственный оказался достаточно сумасшедшим, чтобы это сделать. Спустя много лет после судьбоносной стрельбы в тире я наконец-то получил ответ на вопрос, кто я и зачем это все. Был ли я горд собой? Пожалуй, нет. На самом деле, какую бы околесицу ни несли все эти шарлатаны с комплексом мессии, истинное «орудие Бога» после того, как осуществит свое предназначение, не чувствует ничего, кроме усталости и облегчения. Да и какой я, к черту, герой? Просто в тот момент, за считанные секунды до катастрофы, я увидел перед собой сумасшедшего, которому плевать на маленьких мальчиков, мечтающих о космосе. Меня часто спрашивали: знал ли я наверняка, что вражеская сторона не собирается нас атаковать? Нет, не знал. По большому счету, мне было безразлично, какие там у них планы, я просто хотел, чтобы хоть что-то в этом мире осталось целым, даже если это будем не мы. «Спаситель мира — лучший кандидат в президенты». «Один выстрел — и предвыборную гонку можно даже не начинать!» «Головокружительная карьера: телохранитель президента скоро сам обзаведется телохранителями президента». Я до сих пор не понимаю, как так вышло, что передовицы ведущих изданий вдруг начали обещать мне грандиозную политическую карьеру. Я всего лишь спас человечество, к чему мне президентское кресло? После короткого и громкого судебного процесса, где меня единогласно оправдали, мне пришлось прятаться от назойливых журналистов, поклонников и просто зевак. Я несколько раз сменил домашний адрес, пытался, в меру сил, возможностей и фантазии, что-то сделать со своей внешностью (на радикальные изменения решиться так и не удалось, а стрижка и борода не сильно меняют погоду, если твое лицо знает весь мир) — но меня всегда и везде находили. Некоторые — с оружием. Поначалу я удивлялся, но вскоре мне стало ясно, что помимо своей воли я оказался вовлечен в грязную политическую игру, из которой мог выйти или победителем или мертвецом. — Мы можем тебе помочь, — человек, назначивший мне встречу, имел отношение к высшим эшелонам власти, но был из тех, кто не светил лицом. Я видел его впервые. — Я не хочу в политику. Ни в качестве активного участника, ни в качестве модной обложки, ни в каком качестве. Кажется, мой ответ прозвучал резковато. Человек помолчал, пожевал бледные сухие губы, потер рукой гладко выбритый подбородок. Он был обладателем совершенно не примечательной внешности — идеальной для тех людей, которые сидят за кулисами и дергают за ниточки. Стоит нам попрощаться, как его лицо тут же выветрится из моей памяти. — Сказать по правде, вы для многих представляете проблему, — наконец обронил он. — Для всех было бы лучше, если бы вы оказались где-то далеко… — Или умер, — дополнил я, пожав плечами. — Не переживайте, я все понимаю. На редкость неудобный тип. Между нами снова повисло молчание. Человек о чем-то напряженно думал, я пил кофе и ждал очередного вопроса, гадая, удастся ли мне остаться в живых после этой беседы или где-то рядом уже ждет отмашки киллер. Наконец взгляд моего собеседника оживился и даже как будто потеплел. Он явно что-то придумал. — Скажите, а вы не мечтали в детстве стать… — Короткий смешок. — …астронавтом? Я чуть не подавился кофе. — А кто, по-вашему, не мечтал?.. — А все же! — Ну… — я развел руками. — Каюсь, было дело. Но какое отношение мои детские мечты имеют к нашему разговору? — Прямое, — человек окинул меня одобрительным взглядом и цокнул языком. — Вы здоровый, в хорошей физической форме, у вас уйма полезных навыков… Полетите на Луну. Нам там нужны такие, как вы. — На Луну? — переспросил я. — Ну да. Вы же слышали про колонию «Рассвет»? Добыча ценных ископаемых… — Разумеется, слышал. — Ну вот. Будете трудиться в службе мониторинга угроз, следить за безопасностью в колонии и бронзоветь себе потихоньку вдали от Земли, никому не мешая. Можете даже завести блог и ежедневно собирать урожай восторженных лайков — в конце концов, надо же вам будет там как-то коротать досуг… — Но я же никогда не… — Мы вас подготовим. Для такого дела — почему бы нет. У вас отменное здоровье, с этим проблем не будет. Мне предлагали добровольно-принудительное изгнание. В тот момент я даже не решился спросить, на какой срок я буду вынужден оставить Землю — впрочем, и так было понятно, что правдивого ответа не последует. «Пока не изменится политический климат», — пространно сообщили мне позже. Что ж, решил я тогда, Луна так Луна. В конце концов, свою главную миссию я выполнил, теперь можно и переквалифицироваться.
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник