Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

После затишья

Настройки текста

***

Этот мальчишка с самого начала был странным. Но теперь, когда он стоял на фоне жителей недовольных нынешней властью у Войда падало сердце. Хуже всего то, что среди врагов был его собственный сын и он также как остальные ненавидел стража порядка. Город сжимал в тиски каждого, неприступный он поднимался над пустынями и был единственным оплотом последних людей. Каждый совершает ошибки, но не каждый способен был платить за последствия.

Наш дивный новый мир Легко катился к краху. Я, властвуя людьми, Был сам во власти страха.

- Огонь! – Но голос не дрожит, когда инспектор отдаёт приказ роботам стрелять на поражение. Да, погибнут люди, у них есть собственные жизни, но как тогда быстро развалится система, если не устранять виновных. И если сомневаться, то не во время войны. Огнём переполняла ярость, она всегда незаметно ослепит.

***

- Копайте глубже! Эй, ты! Куда понёс? Ты нас здесь закопать хочешь? – Разносился по пещере эхом недовольный скрипучий голос бывшего наблюдателя. Кавински вошёл в роль командующего также легко, как бил рекорд в игровых автоматах. Но никак не ожидал подвоха. - Ты не Кейт, чтобы меня отсчитывать. – Повстанец поудобнее перехватил инструмент и не слушая приказа принялся дальше разбирать завалы. - Я тоже часть команды! – Внутренний голос воспротивился ответу, вызвав наружу бурю гнева и тоски по старой работе. Ведь всё нормально было, а теперь блондина даже не боятся. – И чем дольше мы будем копаться, тем хуже.

Человечность – понятие зыбкое. Это сложная переменная – Я свои признаю ошибки, Понимаю огромную цену им.

- Не поверю, что бывший наблюдатель начал беспокоиться о своей команде. – Кто-то ляпнул с другого конца тоннеля не подумав, а затем раздался грохот. Какая-та вибрация заставила кучу только что выкопанной земли расползтись по территории, несколько человек потеряли равновесие, кого-то почти засыпало. Кавински бросился к ближайшему повстанцу и помогая подняться недовольно произнёс: - Бывших наблюдателей не бывает. – С лица сползли очки в голубой оправе. – Но кто сказал, что шестерёнка не может сменить механизм.

***

Чертоги вечного страха и единственное спокойное место для одного мальчишки. Того, что вёл за собой целую армию, отстраивал заново города, свергал королей и богов. Шёл к цели с решительностью, которой не все храбрецы обладают. А теперь он был вынужден спасать разум свихнувшегося фанатика, который из-за своего упрямства рисковал лишиться всего. - Я хочу поговорить, Лоренс. – Он не собирался использовать кинжал, что ему выдал священник и он не любил убивать разумных существ без причины. Монстров проще простого, они не будут сожалеть, страдать, беспокоиться о земных делах. Это свойство людей. – Я не хочу сражаться. - Она зло! И ты подвергся этому злу. Позволил ему овладеть собой. Мелькнуло лезвие, рассекло плечо яркой алой полосой, как и накидка противника. Назад пути нет. - Лоренс! – Комиссар едва успел отбить новый удар. – Не надо!

Кто в этой пустоте Протянет первый мост? Но шаг над бездной так Отчаянно непрост.

- Райя… - Робот повесил механические ушки виновато и воспроизвёл на грустное выражение на экране. – Я… - Ты ничего не мог сделать. – Голос механизма никогда не дрогнет. А вот душа, сидевшего внутри человека, расколется на части. Её хозяин убийца, но он не мог поступить иначе. - Но ты спас меня. – Корпус начал нагреваться от накативших эмоций, их было слишком много. – Спасибо. Как хорошо, что, переходя в новый мир мальчик всё забывает. Он не помнит сколько и чего успел натворить. Как поступал раньше, делал ли достаточно для спасения друзей. С ним оставалась лишь сила.

Не вытравить мне боль В условиях тепличных, Чем был сильней контроль, Тем хаос безграничней…

Сила исправить что-то сейчас, сделать людей вокруг счастливыми или помочь им измениться. Он не виноват, что некоторые не спешат идти навстречу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.