ID работы: 13344993

Развитие мечты

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Глупая ты, Ассоль. Смешная, — с улыбкой произносит Аличе, рассматривая девушку во все глаза. Ассоль хмурится, некоторое страдание отражается на ее лице — даже та, которая с ней отказывается разговаривать, и то считает нагаданную судьбу лишь шуткой. Аличе, знающая этот рассказ уже десять лет, утешающе улыбается, а потом берет девичьи руки в свои. — Ну а ты? — обиженно произносит Ассоль. — Умнее? — Так уж случилось, что немного, но умнее, — уже смеется Аличе, поглаживая руки Ассоль. — Не верю я в судьбу, кроме той, что мы сами себе определяем. Тебе бы вырасти еще немного. — Ну разве тебя ни разу не волновали другие страны за пределами Капрене? — грустно спрашивает Ассоль. — Для того, чтобы мечтать о других странах, нужно для начала выбраться из той бедности, что нас окружает. А этого нам не дано. Ассоль, милая, ты же умеешь находить радость в простых вещах, так чего же тебе задираться? Один Бог знает, что такую приземленную Аличе держало рядом с этой чудачкой, но после того, как в один из дней они подружились, мальчишки вдруг перестали дразнить Ассоль алыми парусами, ведь боялись Аличе как огня. Та была твердой на язык молодой женщиной, которая редко отступалась от своего. Увидев впервые Ассоль, она поняла, что ее сердце принадлежит ей, а то, как расположить к себе девушку, знала еще лучше. Просто понять все ее печали, которые и без того надуманные. — Может быть, ты и права… — с сомнением тянет Ассоль, задумавшись. Старик Лонгрен один был рад, что появилась Аличе — хоть кто-то для его девочки будет подругой, но и сама Ассоль заглядывалась на статную и гордую селянку. Ее рассуждения резали ее без ножа, часто плакала она, когда та уходила, но в то же время понимала с каждым днем все лучше, что не все мечты стоят того, чтобы за них держаться. В какой-то момент Ассоль почувствовала, что может доверить Аличе свою жизнь и лишь по той причине, что та защищала ее ото всего, а также делала для нее бесконечно много. Аличе протягивает руку и касается щеки Ассоль. Та поднимает на нее влажный взгляд. — Ассоль, если мы с тобой будем работать и стараться изворачиваться, то сами построим корабль с алыми парусами. Твою мечту просто нужно развивать, а не держать на одном и том же месте. Ассоль за это и любила Аличе — за то, что та всегда знала, как ее успокоить. И ее мягкая улыбка, и блеск в глазах не обманывали — та действительно к ней привязана. Аличе осторожно дотрагивается до подбородка Ассоль, водит большим пальцем по нижней губе. Ассоль судорожно выдыхает, перехватывает руку, сердце ее бьется отчаянно. Перед ее глазами парусник с алыми парусами, а нем она и Аличе. Ассоль крепко сжимает ее руки, а потом осторожно, даже боязно, касается ее губ. Аличе улыбается сквозь поцелуй и забирается пальцами в волосы Ассоль. Давно она ждала подобного признания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.