ID работы: 13345244

Железные браслеты

Гет
G
Завершён
30
автор
Henry_Creel бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Баки устало открыл входную дверь квартиры, освещая тёмную прихожую тёплым светом подъезда. Тихо поставив свою сумку на пол, он запер дверь и, тяжело вздохнув, облокотился на стену. Последние два дня были очень тяжёлые и напряжённые, он провёл их на миссии с Сэмом и Клинтом в Дубае. Знойная жара и сильные нагрузки очень выматывали даже суперсолдата, поэтому он чувствовал себя выжатым лимоном и желал поскорее упасть в тёплую постель под бок к Наташе, которая должна была уже мирно посапывать в уютных одеялах. Мысль о своей девушке и грядущем сне заставила его двигаться и включить свет, заливший небольшое пространство прихожей. Сняв свои ботинки так, как этого очень настойчиво требовала всё та же Наташа, он направился к их спальне, попутно бросив взгляд на хаос из бумаг и нескольких ноутбуков в гостиной. «Опять устроила какое-то расследование» подумал Баки, мысленно издав смешок. Наташа частенько любит окунуться с головой в работу, когда переживает или скучает. Он аккуратно толкнул дверь спальни, очень сильно стараясь, чтобы та не скрипнула. Рассеянное свечение от окон освещало кровать и женскую фигуру, расположившуюся на ней. Губы солдата расплылись в мягкой улыбке. Наташа выглядела очень умиротворённой, её нежные губы были слегка приоткрыты, а рыжие волосы были хаотично разбросаны по подушке. Если бы кто-то спросил у Баки, что больше всего ему нравится в её внешности, он бы ответил, что огненные волосы и её изумрудные глаза, которые имели ту искру, какой он не видел больше ни в чьих глазах. И хотя сейчас её взгляд был прикрыт пышными ресницами, она ему нравилась ничуть не меньше. Сделав несколько шагов по направлению к постели, он замечает металлические браслеты, соединяющие, пускай и сильное, но нежное запястье Наташи и деревянное изголовье кровати. От увиденного улыбка Баки сползала, а на лбу появились несколько морщин. Ему не хочется верить, что Наташа вновь приковала себя наручниками, чтобы уснуть. После высвобождения своей «фальшивой» семьи Наташа стала очень беспокойной и каждую ночь приковывала себя к кровати, как когда-то это делали в Красной Комнате. Им потребовалось несколько месяцев, чтобы избавиться от этого, но Наташа всё так же просыпалась в холодном поту и с немым криком от ночных кошмаров. Присев на корточки, он взял ключ с прикроватной тумбочки и аккуратно, чтобы не разбудить, расстегнул её запястье. Под металлом на нежной коже образовались ярко розовые кольца, которые, как знал Баки, продержатся ещё несколько суток. Он провёл своими слегка грубыми пальцами по травмированной коже и зажал её запястье своей рукой, имитируя то же ощущение, что создавали наручники, только нежнее и теплее. Взгляд солдата мягко изучал столь прекрасные и любимые черты своей девушки. Очень сильной девушки, которая перенесла чересчур много боли для одной жизни и заслуживала намного большего. Баки и не заметил, как в потоке этих мыслей веки стали тяжелеть. Как бы он не старался, войну с сонливостью он проиграл и уснул на полу под лунным светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.