ID работы: 13345254

Бестактный бариста

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я больше никогда не зайду в эту кофейню... наверное.

Настройки текста
— Сегодня он не работает. Хаку вздрогнул от внезапно обратившегося к нему голоса, источником которой был брюнет за барной стойкой. «Сяо» гласила табличка на его груди. — Извините, вы мне? — Да, — ответил юноша, не потрудившись сменить тон на более дружелюбный или хотя бы попытаться улыбнуться, — вы часто сюда ходите и постоянно смотрите на Казуху, парня с белыми волосами. Хаку вздрогнул и смутился от такого прямолинейного ответа. Неужели это так заметно? — Извиняюсь, просто этот молодой человек такой красивый, трудно удержаться, чтобы не бросить на него пару взглядов, пока я тут сижу, — взволнованный такой внезапностью Хаку выдал что-то наподобие улыбки. Хмурый парень помолчал, а затем нетерпеливо сказал: — Вы заказывать что-то будете? — А, ой, нет, извините, — бестактность этого работника выбила его из колеи, поэтому он, перенервничав, позабыл, что нужно заказать что-нибудь хотя бы для вида. Сяо только хмыкнул. «Еще бы. Казухи–то нет, зачем ему у нас что-то заказывать сегодня?» — подумал он. Из-за этого случая Хаку перестал посещать кофейню на пару дней. В конце–концов, оправившись от смущения, Хаку, надеясь, что тот грубый парень сегодня не работает, переступил порог кофейни. На него сразу глянула пара больших, рубиновых глаз. Это был Казуха. Работник, который всегда ласково ему улыбался. Да, Хаку знал, что они должны улыбаться почитателям, но разве ему нельзя пофантазировать, что эта улыбка посвящалась только ему одному? «Можно» — решил Хаку, смелее шагая в сторону кассы. Дверь, на которой была табличка "staff only", находящей за стойкой, вышел тот самый юноша, заставший его врасплох два дня назад, и, сразу увидев его, сказал Казухе: — Смотри, это опять он. Казуха толкнул его локтем в бок. Хаку занервничал, увидев, что Сяо тоже сегодня работает, но просто развернуться и уйти не мог, ведь тогда они поймут, что он сторониться Сяо. Хаку надеялся, что сможет поддерживать невозмутимое выражения лица, но зря, ведь когда он делал заказ, его щеки и уши горели от чувства неловкости и стыда. Он делал заказ, старясь не смотреть на Казуху. Тот жалел брюнета, так как понимал, что Сяо и так смутил его своей прошлой выходкой, а тут ещё и «смотри, это опять он». Сделав заказ, Хаку отошёл к окну, чтобы подождать пока его кофе будет готово. Казуха периодически бросал взгляды на этого посетителя, и даже отсюда видел, что его ушли всё ещё были красными. «Засмущали бедяну» — укорял он себя и главным образом Сяо. — Ваш заказ готов. — Спасибо, — буркнул Хаку, забирая стакан. Казуха грустно наблюдал за тем, как полюбившийся ему посетитель удаляется, вместо того чтобы занять какой-нибудь столик. Когда дверь за ним захлопнулась, он с укором зыркнул на Сяо. — Ну вот зачем ты ему в тот раз это сказал? — Чтобы не тратить ни своё, ни его время. Он всё равно приходит сюда ради тебя. В тот раз тебя не было, и он даже ничего не заказал. — Он не заказал, потому что ты его смутил своей бестактностью! — Что за глупость. Казуха мысленно завыл от безысходности. Он был уверен, что этот милый парень перестанет посещать кофейню, и был прав, но только отчасти. Прошло пару недель с последнего визита Хаку в это заведение. Он шёл домой после пар, уставший и грустный. На кофейню, в которую он раньше забегал, он старался не смотреть, чтобы не испортить себе настроение ещё сильнее. Тем временем рабочие часы Казухи подошли к концу. За окном уже стемнело и он, взяв свои вещи, попрощался с ребятами и пошёл домой. Как же ему было приятно вдыхать свежий воздух после долгих часов работы в кофейне. Когда он с наслаждением рассматривал вечерний городской пейзаж, ему на глаза бросился один прохожий, который смутно показался ему знакомым. Узнав в нём того посетителя, на которого он успел положить глаз, он без раздумий побежал в его сторону. — Извините! — какой-то голос вырвал Хаку из его мыслей. Обернувшись, он увидел перед собой запыхавшегося блондина. Того самого, который работает в кофейне. — Здравствуйте, — растерянно ответил Хаку. Казуха смущённо почесал затылок. — Извините, что окликнул вас, хотел извиниться за поведение Сяо в ваши прошлые визиты. — Всё в порядке, — сказал Хаку, хотя щёки его мгновенно залила краска при одном только воспоминании. — Я бы хотел загладить вину. Кстати, меня зовут Казуха, можно на «ты», — сказал юноша, протягивая брюнету руку. — Хаку, — пожал руку брюнет. — Ну наконец-то я узнал, как тебя зовут! — радостно улыбнулся блондин, — тут рядом есть магазин синнабонов, там очень всё очень вкусно, хочешь сходить? Хаку кивнул. — Я давно хотел это сделать. — Что? — Пригласить тебя туда. Видишь ли, Сяо стал так тщательно наблюдал за тобой из-за того, что я как-то обмолвился, что есть один милый постоянный посетитель, с которым я боюсь заговорить. С тех пор он начал обращать внимание на тебя, когда ты приходишь и… вот. Что произошло дальше, ты и сам знаешь. — Понятно, — сухо ответил брюнет. Казуха краем глаза заметил, что брюнет снова залился краской вплоть до ушей. «Хорошо, что я не согласился сегодня взять дополнительные часы» — подумал блондин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.