Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Печаль, что съедает меня, не утихает и по сей день...

Настройки текста
Примечания:
Парень в куртке контрабандиста лежал на траве за пределами города и смотрел на чёрную пустоту небосклона, совсем не боясь, что его могут убить или что-то в этом роде. Ничего, кроме еле заметной печали, не выражали его чёрные, как та самая пустота неба, завораживающие глаза, с отливом в голубую лазурь и некогда ярким огоньком азарта, что сейчас был еле замечен в потускневшем и ничего уже не выражающем лице юноши, лежащем в позе пятиконечной звезды, приминая своим телом некие растения мира, в котором его угораздило появиться, не помня ничего, кроме собственного имени. - Лололошка!... Лололошка!... Издали послышался знакомый, уже такой родной женский голос, приятно расслабляющий и придающий уже не такому печальному размышлению о прошлом, коего парень не помнил. Голос и крики приближались, и наш главный герой решил не испытывать судьбу и приподнялся, от чего уже оказавшаяся рядом девушка чуть не покатилась кубарем в пустоту. - Лололошка, твою ж!... Ты где всё это время пропадал? Эо там весь испереживался, что ты потерялся или загрыз тебя какой чёрт здесь!... И Фран на нервах, мы тут собирались идти в Эрессию к Седрику, а тебя всё нет и нет. Фран сказал, что там что-то важное покажет. Я надеюсь ты тут пока лежал не подхватил никакой заразы... Всё, давай, подъём и полным ходом к пещере твоей. Вдох, выдох и юноша, на вид довольно молодой, уже с весёлой гримасой, шутя, идёт чуть поодаль от привлекательной дамы, что весело и задорно смеётся с таких глупых, но таких уморительных анекдотов парня, в тёмный, полный опасностей, лес междумирья к месту, где когда-то он очнулся и спас эту самую даму. И кажется, что было это будто совсем недавно, словно вчера или даже несколько часов назад. Будто он лишь вчера доказывал Эо, что он не галлюцинация, а сегодня уже спасает мироходцев из бесконечного кошмара с ним почти бок о бок. Время беспощадно и не сжалится ни перед кем. Воодушевлённый парень в очках с голубой оправой и тёмными стёклами, за которыми в силу малоосвещённости междумирья не было видно глаз, вошёл в сделанную кем-то для кого-то небольшую комнатку в пещере, пропустив перед этим девушку вперёд. Его не стали отчитывать, ведь итак много времени ушло, пока его искали, а сразу отправили в портал, сказав перед этим, что Ашра и Сан-Фран придут позже. Вот и светлый мир, солнце здесь есть и оно греет и тело и душу, навевая приятные, но в то же время грустные потерянные воспоминания. Лололошка не помнит этих воспоминаний, но что-то точно он забыл важное, от чего ему на душе так печально. <Может... Это друг детства?...> - проскакивает в голове и в области сердца неприятно сжимает и ноет... А ведь действительно, он не помнит ничего из своего прошлого. До этого момента он не чувствовал ничего такого, даже не смотря на то, что в голове всплывает - <дежавю...>. Шангрин как-то говорил, что Лололошка не помнит ничего из других миров, возможно в прошлых мирах он тоже это чувствовал. Тоже скучал по кому-то невидимому, неосязаемому. Тому о ком не помнит ничего, но желает его до невозможности... Желает увидеть, прикоснуться, обнять и не давать неведомой силе забирать его у него... Если бог есть, он ведь должен знать о том, кем является этот человек? Может объект навязчивых мыслей парня уже умер от старости или также как и парень до непонятного хотел увидеться и не выдержав, покончил с собой... Все мысли сводятся к его смерти, но Лололошка чувствует, что он жив, он в порядке и тоже скучает... Ничего... Стоит пойти к Седрику, лучше не зацикливаться на этих мыслях, они лишь ухудшают и без того плачевное состояние юноши. В замке всё также печально. Умирающий мир и отсутствие людей никак не помогают забыться, а только лишь возвращают к воспоминаниям о былом, о том, о чём этих самых воспоминаний нет. Седрик просит Лололошку испытать какое-то новое оборудование, что поможет считать мозговую активность парня, и подопытный, в чьих интересах положительная и продуктивная работа устройства, садится на стул. Учёный встаёт перед ним и начинает объяснять, что это штука похожа на ту, что когда-то они уже использовали, активно жестикулируя. Она также создаст симуляцию, но её как-то перенастроил Сан-Фран и мужчина не имеет ни малейшего понятия что будет происходить после активации. Глубокий вдох, медленный выдох. Седрик внимательно смотрит на Лололошку и тот снова делая глубокий вдох и выдох, положительно качает головой, говоря слово не из своего лексикона, что заметил и сам мужчина. - Ехала! Громко и уверенно говорит парень и учёный дёргает рычаг, что отправляет подопытного в симуляцию. Белый фон и бегает два ребёнка, чьи лица размыты и видна лишь одежда. Какой-то сбой и парня выбрасывает из симуляции, не давая рассмотреть детей лучше. Седрик извиняется и быстро осмотрев Лололошку, отправляет его отдыхать. Лес, ночь, тёмное небо, мерцающие звёзды и те самые мысли о незримом прошлом. В котором, парень уверен, те дети играли роль. Юноша жмурит глаза до разноцветных пятен, сжимает кулаки до побеления костяшек и в памяти всплывает то, что он запомнил. Очки на одном из мальчиков были такие же как и на нём самом сейчас. На втором же были такие же, но с красной оправой. Второй мальчик... И то слово, что уж точно является чужим. Он его не помнит, он помнит лишь черты силуэта мальчика в красных солнцезащитных очках. Грусть, ведь что-то подсказывает, что именно он и есть причина всех этих страданий. Нет воспоминаний о нём, но хочется знать больше, вплоть до каждого шрама на его теле... Он так важен, но о нём нет никакой информации. Он из другого мира, а значит Лололошка уже никогда не увидит его и не попросит прощения, что пропал так надолго. Он знает, что они никогда более не увидятся но не перестаёт верить... Так было всегда и так и будет до и после смерти каждого из них... __________они никогда не забудут, _____________хоть и не будут _________________помнить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.