ID работы: 13345503

лапка.

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...в ладошках режется крылышками и кусается белая бабочка-трупоед. жесткая, бьется брюшком о острые края моих ногтей. я не пущу ее, не дам подышать, если она не поранит мои руки и не испьет кровь из пальца. у нее есть зуб, как игла и скрученный, я знаю. * - не существует ничего, что тебя ранит и обидит, лапушка моя. - это почему? тебя же со мной рядом никогда не бывает. мне просто следует не выходить из дома? ветер выл страшно и калечил деревья. * это такая игра? я со своим возрастом только понял, что старше не становлюсь и не развиваюсь умственно. я только теряю в этом плане и, кажется, теряю в росте и сжимаюсь костями. я превращаюсь в капризного, жестокого ребенка шести лет, которого я сам терпеть не мог на наших семейных фото. та женщина последний раз спрашивала у меня тоже, что и всегда. я ответил, что от ее пилюль для сна спать стал ничуть не лучше. я вовсе перестал спать. я видел Сестру в окно, как Она шла по слякоти, в черном пальто и явно не за мной. а куда? * я не помню откуда у меня черные и розовые точки и пятнышки на сгибах локтей. я не могу найти Габриэль. нигде. я обшарил и прождал во всех коридорах практически под всеми кабинетами на всех этажах. Она же обещала навещать меня... разве что не заглядывал в страшный, тесный чулан. меня, пристыженного, женщины уже настолько устали вылавливать и отводить в мою постель обратно, что с вечера стали меня запирать. если бы я Ее нашел, я бы подарил Ей бабочку, которую убил ногтем утром, за завтраком. * я помню дворняжку, которая сама отгрызла себе ногу, когда намертво запуталась в мотке проволоки. прихрамывала, шаталась с голоду по леску, у каких-то дворов, терлась у наших ворот. я так любил ее в детстве... - таблетки и от желудка тоже ни черта не помогают. я просто хочу знать, зачем все это делается. "Она за ящиками в кабинете моего лечащего врача и тупо и зло уставилась мимо меня." я у окна в решетку снова ищу глазами дворняжку, помня, что был у нее вмятый бок и с задней лапки от коленки по земле волочился бинтик. на самом деле это сырое мясо режет меня, когда я беру его, и если у меня в руках нет ножа. я был уверен, что Габриэль превратилась в трехногого щенка и под забором скребет за мной железо, воет в ночь и играет в салки с трупными листьями. но щенок куда-то делся. умер? я был уверен, что умереть он должен только через полтора года. время еще не пришло, я сидел и ждал, ждал... жестокий маленький томас - послушный и воспитанный мальчик, свою жестокость он будет срывать на живых бумажных насекомых с огражденного двора, птенцах, выпавших с гнезда и своем собственном маленьком тельце. * Она пришла. села в кресло, как чужая, стала задавать вопросы моего лечащего врача. это игра такая? тогда я не понимаю. я повторил, что то, что мне тут дают - на меня не действует и делает хуже. подожди, дай мне подышать, там, за окном небо пережевывает черные трупы листьев и мокрые сплевывает. оно белое. я сказал Ей: "мне кажется, я себя потерял окончательно. от меня ничего не осталось. я не помню и совсем недавнего, то, что я помнил, знал и любил, оно во мне исчезает… то, что со мной делают, мне не помогает..." молчок. Сестра смотрит на меня чужим образом. - Габриэль, миленькая, мы же вернемся домой?.. кажется, щеки размазываются под липкой слезной жидкостью и унизительно неторопливо. Она на меня смотрит. у нее лоб в морщинах под лысеющим пробором в черном утянутом хвосте на затылке и грубая заколка. я помню именно такой. - томас, я не ваша сестра. - так унизительно. как когда Она меня ставила в угол за дурное поведение. зеленка горькая и портит язык. а здесь сердитая женщина обрабатывает мои руки после ножа чем-то особо больным и едким, наверное, что бы отбить желание впредь уродовать себя. и бинтом крепко перетягивает, до иголочек и морозца в покрасневших пальцах. "еще бы за шкирку взяли, как котенка, и пихнули бы мордочкой больно, пару разков. еще подзатыльник отвесьте. и без ужина оставьте". - Габриэль, они меня ненавидят. я так хочу, чтобы Ты забрала меня домой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.