ID работы: 13345601

Ближе

Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
После матча с Гассан Кунимицу Кирино чувствует, будто бы кто-то забирает из его тела все органы, а вместо него остается только пустая оболочка. Тупая боль внутри с каждой минутой становится сильнее, накатывая волнами, и в то же время его тело почему-то становится каким-то слишком легким, пока он на автомате бредет к автобусу. Эйфория от победы пропадает, а гул и радостные возгласы сокомандников заглушаются. Тогда в голову один за одним начинают пробираться крупицы осознания. Никто не поверил, что это Кария был причиной их конфликтов. Даже Шиндо. В момент, когда на поле от злости и отчаяния стало уже невыносимо, именно его Кирино искал среди игроков. Вся ситуация казалась каким-то плохим сном, и стоит только Кирино поговорить с капитаном – как все сразу же встанет на свои места. Он знает Шиндо, правда ему очень доверяет и любит его, Шиндо точно должен почувствовать, что что-то не так, правда же? Рассеянный и отчаянный взгляд находит ставшие уже родными карие глаза. Кирино кажется, что он вот-вот закричит. Шиндо же верит ему, да? «Кирино, хватит, ты сегодня сам не свой. Пожалуйста, приди в себя» В горле застывает рваный вздох. Тело немеет, а голова становится такой пустой, словно ее размазали о землю, и сейчас только болевой шок не дает ей утонуть в какой-то дикой агонии. Когда Кирино оставляют на скамейке запасных, Шиндо даже не смотрит на него. Лишь кидает отрешенный взгляд, а потом снова погружается в игру, оставляя Кирино одного, далеко за пределами своих мыслей. Именно тогда Кирино чувствует, как внутри его начинает заполнять пустота. Все следующие несколько дней он пытается убедить себя, что все хорошо. Главное, что они победили, да? Даже получилось забить гол с Карией. Пока непонятно, какой же он на самом деле, но пройдет немного времени и все станет хорошо, как и прежде. Так ведь?.. Вопросы в его голове так и остаются вопросами, эхом расплываясь внутри оболочки Кирино. Он надевает свою обычную улыбку, по-обычному общается со всеми, только с Шиндо теперь они практически не касаются друг друга. И после тренировок он не идет с ним домой, ссылаясь на какие-то дела, и остается на поле, садится под навес, смотря куда-то далеко на заходящее солнце, пока прохладный ветерок перебирает розовые пряди. В один момент пустота достигает своего пика и звонко лопается, словно воздушный шарик. Эмоции, застывшие еще во время последнего матча, наконец выливаются наружу. Кирино не может больше сдержать слезы. Они без остановки катятся по его щекам. Тонкие пальцы зарываются в волосы, он поджимает ноги, упирая их в сидение, и, свернувшись калачиком, тихо и очень горько плачет, пытаясь поймать короткие вздохи, будто бы тонет в чем-то тягучем и непонятном. Кирино сдерживает себя как может, чтобы не расплакаться еще сильнее, поэтому он начинает легонько гладить себя по голове, пытаясь успокоиться. Как однажды это делал Шиндо. «Кирино-семпай?» Услышав свою фамилию, Кирино замирает. Он же был уверен, что все уже ушли… Повернувшись в сторону голоса, он видит перед собой Карию. Парень выглядит растеряно, даже немного смущено, смотря на него непонимающим взглядом. «Семпай, почему вы плачете здесь в одиночестве?» Кирино понимает, что сейчас ничего толком не сможет сказать. Слезы оставляют на щеках мокрые следы, а пальцы, застывшие в локонах, немного подрагивают. Он через силу втягивает воздух через нос. «Все в порядке, просто эмоции. Не бери в голову» Обычный Кирино на тренировках и Кирино, который сидит перед ним сейчас, кажутся двумя совершенно разными людьми. Видеть его таким разбитым кажется чем-то трудно вообразимым. Впервые за долгое время Карию пронизывает чувство вины. Наверное, именно из-за его поступков семпай так страдает сейчас. Кария правда не думал, что все получится именно так. Стыд и сожаление болезненной пульсацией отдают куда-то ему в руки. «Не говорите ерунды, Кирино-семпай» Кирино как-то горько усмехается и отворачивает лицо, чтобы не смотреть на Карию. Его отрешенные заплаканные глаза вдруг почему-то кажутся Карии самыми красивыми в этом мире. «Я скоро пойду домой, можешь идти первым» Кария не чувствовал угрызений совести, когда на матче пытался задеть Кирино разными способами. Сейчас же хотелось провалиться под землю. Его щеки и уши заливает краской. Впервые Кария чувствует себя настолько беспомощным перед другим человеком. На поле ему легко удается сохранять баланс и правильно управлять мячом во время игры. В реальной же жизни с другими людьми он тушуется как последний новичок. Сейчас в Кирино он видит прошлого себя. Совесть и вина укалывают еще раз. Кария раздраженно вздыхает и сжимает ладони в кулаки. Что-то не дает оставить Кирино сейчас одного. Кирино все также смотрит куда-то вдаль, не обращая ни на что внимания. Кария глубоко вздыхает, а его щеки краснеют еще сильнее от переизбытка незнакомых чувств. Неожиданно для себя он подходит вплотную к Кирино и садится перед ним на корточки. Это действие возвращает того к реальности. Он смотрит на Карию блестящими от слез глазами, полными непонимания. «Сейчас слушайте меня, хорошо? Возьмите свои ладони..» - он как-то неуклюже, но все-таки бережно распутывает розовые волосы и тонкие пальцы друг от друга – «…Обхватите свое лицо ладонями. Да, вот так…» Правая рука ложится на левую щеку, а левая – на правую. Кирино, на самом деле, даже не сопротивляется. Возможно, так на него повлиял эффект неожиданности. Кария от волнения и смущения хмурит брови, но все-таки продолжает. «А теперь глубоко выдохните, это помогает вернуть свои мысли обратно в нужное русло» Кирино все это кажется немного странным, но со временем его это правда начинает успокаивать. Кария же уставши плюхается на место рядом. Такое психологическое напряжение его изрядно умотало, даже хуже, чем обычная тренировка. «Кто научил тебя этому?» «Я сам. Никаких других способов себя успокоить в приюте не было» «Ох…» Они еще пару минут сидят молча, пока солнце полностью закатывается за горизонт. Рядом слышно, как стрекочут цикады. «Семпай, а теперь правда пойдем по домам, скоро совсем стемнеет» Кирино, теперь только иногда шмыгающий носом, наконец-то собирается с силами и соглашается. Вместе они доходят до перехода, а потом расходятся каждый в свою сторону. Ночью Кирино обхватывает свое лицо руками точно также, как недавно ему показывал Кария. Он аккуратно гладит свои щеки большими пальцами и прикрывает свои глаза. Кирино ловит себя на мысли, что ему очень надо кому-нибудь сейчас написать. Он ищет нужное имя, пролистывая список контактов в телефоне, и отправляет простое «спокойной ночи». Ответа не приходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.