ID работы: 13345846

Прекрасный венок, созданный из астр, для Дзено.

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Дзено, можешь подойти ко мне? – послышался голос в шести метрах от юноши. Голос был спокоен, немного низок, но в какой-то степени мягкий. А сам он смотрел на светловолосого юношу, стоящего к нему спиной. Сайгику всё так же стоял спиной, а после присел на корточки, трогая разные полевые цветы. Сейчас август. Они всей школой решили съездить на свежий воздух. Остановился их класс около леса, хотя скорее это просто было похоже на несколько деревьев, посаженных рядом, за которыми было чудесное поле, усыпанное цветами, словно художник расписал разными сложными цветами это никому не приглянувшееся поле. Их оттенки было сложно понять, словно эти растения созданы искусственно для красоты, которой в других полях и городах не сыщешь. И пока они стелили рядом с берёзами пледы, покрывало – всё, что взяли для удобства, например посидеть, читая книжку о цветах, узнавая о них больше, как Ацуши, который успел узнать о том, что здесь очень много астр. Суэхиро узнал многое от парня, услышав от него как и самом происхождении астр, как и о том, что они обозначают на языке цветов, а именно то, что это является символом любви, главное, а так же является, что не совсем важно, но так подходит Дзено, изящество и изысканность. И Тэтте решил сделать подарок. Он очень аккуратно срезал цветы, а потом попросил Накаджиму научить его создавать венки из цветов. Он делал всё настойчиво, аккуратно, стараясь сделать всё максимально идеально, ведь так понравится Дзено, верно? И вот поэтому сейчас он держит в руке маленький венок из астры, чувствуя небольшой ветер, что обдувал его спину и волосы, заставляя их путаться ещё сильнее. Он спокойно держит венок, наблюдая за тем, как Сайгику его игнорирует. – Дзено, мне нужно тебе кое-что отдать, – сказал парень, смотря прямо в затылок другому, что так мастерски игнорировал его, ощупывая самые разные цветы. Ах да. Дзено решил уйти очень далеко, где не слышно остальных учеников. Классный руководитель, заметив это, попросила темноволосого посмотреть за Дзено, так, на всякий случай, всё же отсутствие зрения тоже может принести кучу проблем. – Дзено, – произнес парень, тихо вздыхая, а после подходящий ближе, – надеюсь, тебе он понравится. На белые волосы аккуратно ложится венок, который идеально подошёл к цвету волос и к самой голове, от чего венок плотно сел на волосы, не падая и не сжимая. Когда Суэхиро отошёл, Сайгику, вздохнув, встал. – А я думал, ты ещё повозишься, – ответил юноша, немного улыбаясь, скорее даже ухмыляясь, – я бы хотел знать, что означают эти цветы, можешь рассказать? – Можешь спросить у Ацуши, – ответил темноволосый, смотря, как другой снимает венок, – думаю, он больше сможет дать информации насчёт этого растения. Сайгику лишь хмыкнул, а после начал ощупывать венок, который был сделан плотно и аккуратно, что не разорвать даже. А после задумался о чём-то, порой кивая себе, скорее всего, потому что что-то задумал и всё начал продумывать. – А если я от тебя услышать хочу? – спросил парень, слушая сердцебиение, которое слегка участилось. Это не могло не вызвать улыбку у парня, который прекрасно слышал, что означает этот цветок. У Дзено хороший слух. Он прекрасно слышал на большом расстоянии многие разговоры других одноклассники, которые либо рассказывают о цветах, либо о свободе, либо о чем-либо ещё. Он слышал, как ветер колышет растения, что те слегка нагибаются. Он так же и приятно касался кожи, порой словно рукой ероша волосы. А Тэтте так и молчал, хотя скорее не боясь рассказать об этом, а раздумывая над тем, как бы это правильно преподнести и что сказать, чтобы в случае чего не упасть в глазах друга, который может и послать его куда подальше, если он скажет то, что любил того уже несколько лет. Все же они и так довольно часто ссорятся (конечно, из-за Дзено), но тем не менее они всегда находятся вместе. Их несхожесть характеров словно заставляет думать о том, что они друг друга ненавидят и даже никогда не заговорят. Однако они довольно часто общаются. Дзено, сначала немного покричав, что Тэтте тупой, как пробка, всё равно ему объясняет тему, а Суэхиро может порой из-за него подраться, всё же Сайгику слишком, мать его, часто с кем-то ссорится, выводя людей из себя, а те и кулаками биться готовы. Светловолосый не из тех, кто захочет драться, ведь не совсем умеет это делать. – Астры подходят тебе. Они на языке цветов обозначают изящества, изысканность, а ты похож на человека, который любит подобное, – сказал темноволосый, "забывая" про слово "любовь". – Тебе разве не больше сказали об этом цветке? · спросил Дзено. Казалось, что он медленно, но верно подходит к жертве, которую скоро убьёт. А ведь он действительно слегка приблизился. – Я больше не помню, – ответил Суэхиро, понимая, что Дзено точно поймёт, что тот лжёт. Его сердцебиение участилось, особенно после этих слов, от чего даже в ушах стало слышно его стук. – А я думал, ты запомнил, что это так же и является символом грусти, а на языке цветов символом ещё и любви, а так же точность, – всё ближе подходил Сайгику, наслаждаясь страхом другого, после слегка беря его подбородок в свою руку. Оказалось, Тэтте смотрел вниз, но рука всё же заставила его поднять голову, – если сопоставить, то может показаться, что ты влюблен в меня, и это надолго. Что ты точно понимаешь свои чувства, от чего тебя наполняет печаль. – Так и есть, Дзено, – сказал спокойно Тэтте, хотя его сердце довольно быстро билось, что тот с трудом понял, что сказал ему Сайгику. Светловолосый ничего не ответил, лишь улыбнулся. Хотя нет. Суэхиро заметил лёгкий румянец, от чего начал улыбаться сам. Это ведь тоже неплохо, так ведь? А Дзено лишь быстро поцеловал того, после уходя к одноклассникам, говоря о том, что им стоит поторопиться, ведь сейчас они уже поедут обратно домой. Тэтте видел, как Дзено надел венок, улыбаясь, что вызвало улыбку у темноволосого. Для него было самым главным сделать так, чтобы тот был рад. И он постарается сделать всё, чтобы Сайгику был счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.