ID работы: 13345990

Why are you sitting alone

Слэш
G
Завершён
8
mintee. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

:)

Настройки текста
Антон выходит на обшарпанную лестничную клетку девятиэтажки. На подоконнике стоит импровизированная пепельница из отрезанного дна бутылки от остальной её части. Зажигалка издает чиркающий звук, и вот уже кончик сигареты загорается оранжевым цветом. Вдох. Тяжка. И уже не такое сильное раздражение вызывают вдруг возникшие просьбы разных людей помочь с очередной фигнёй по работе. Окно открывает вид на вечерний двор родного района, и Шастун замечает освещенную тёплым светом уличного фонаря фигуру незнакомца в обуви на массивной подошве, сидящего на деревянной скамейке с облупившейся краской возле входа в подъезд. Действительно, он не залипал в телефоне, не курил, только сидел, устремив взгляд в неизвестном направлении. А зачем? У него дел что ли нет в не такой уж и поздний вечер буднего дня? А, может, что-то у него случилось и теперь он в одиночестве сидит, наблюдая за падающими с деревьев листьями, рефлексируя. Эта картина привела Антона снова к мыслям о собственных проблемах и дедлайнов. Вот он-то не может так сидеть долгое время. И вообще лучше сейчас уже пойти обратно в квартиру, начать делать скопившееся дела, времени и так ни на что не хватает. Спустя час всего полчаса работы появилось очень навязчивое чувство голода. Не найдя ничего съестного в пределах своего дома, Антон начал спешно собираться в ближайший продуктовый. «Хлеб, молоко… О, этот ещё сидит до сих пор», — прервался от мысленного составления списка покупок герой, выходя на улицу. Этим, кстати, оказался парень примерного одного возраста с Шастом с тёмными взъерошенными от осеннего ветра волосами. Молодой человек повернулся на звук пиликающего домофона открывающейся двери. В сумерках не было видно, но, наверное, они пересеклись взглядами. «Вот сто процентов в магазин идет», — подумал некто, увидев своими голубыми глазами идущего быстрым шагом в полу-домашней одежде человека. Летние кроссовки не были готовы к такому количеству луж, поэтому уже по дороге назад внушительная часть ткани на обуви превратилась из просто серой в тёмно-серую. В этот момент их обладатель завидовал тому парню с ботинками на массивной подошве, ведь ему не надо следить за тем, как бы в очередной раз не наступить в воду. Белый полиэтиленовый пакет с едой уже натирал пальцы. Благо, скоро и так недлинный путь подойдет к концу, и Антон прибудет из точки «магазин» в точку «дом, ура поем». «Интересно, тот чувак сидит там ещё?» — задался вопросом идущий, примечая, что слишком много внимания уделяет этому загадочному человеку. — «Может, с ним познакомиться? Одевается стильно, вроде, к тому же…» — Шаст ещё не знает, что персона его мыслей думает о том же. И вот уже Антон подходит к самому хорошо знакомому зданию. Парень всё на том же месте. — Ты чего тут один сидишь? — неожиданно для самого себя, ведь это было лишь мимолётное желание завести новое знакомство. — Да не знаю, размышляю обо всем вот, — спокойным тоном ответил собеседник, и Антон натыкается на взгляд небесных очей. От такого цвета радужки сердце пропускает удар. — Ха, а я так и подумал. Просто выходил час где-то назад, ты сидел, иду в магазин - сидел, и сейчас вот тоже, — с легкой улыбкой пытается оправдаться за неожиданный вопрос Шастун, пока пальцы по ощущениям уже скоро отвалятся от тяжести ноши, а ноги насквозь промокли. — Ну да, долго я немного, — с дружелюбной усмешкой подмечает пока что незнакомец. — Я Арсений. — А.. А я Антон, приятно познакомиться. Они жмут руки. Удивительно, что у Арсения такая тёплая ладонь, несмотря на долгое пребывание на улице. — И мне очень приятно. И это было начало их совместного пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.