ID работы: 13345995

"К" от слова "Катастрофа"

Джен
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Да как они!.. Да я их… Гавриил так и не находит слов, чтобы закончить угрозу, но на меч косится. И сам этот акт вызывает у Михаила крайне смешанные ощущения, потому что ежели верить человеческим фильмам, то когда Вестник в руки меч (неважно чей: братский или свой собственный) берёт, ничего хорошего из этого не выходит. А драться с разозлившимся Вестником, усмирять его и прочее-прочее Михаилу не очень-то хочется, потому что и без того проблем выше Небесного Трона. И на разборки с ещё одним братом он совсем не подписывался, но у мироздания и злополучного шедевра человеческой культуры «Константин», как водится, имелись свои планы. И, увы, отличные от михаиловских. Гавриил продолжает исторгать не то бессвязные проклятия, не то ругань, не то ещё что-то такое, и на меч косится всё чаще. И Михаил, признаться честно, всерьёз задумывается о том, чтобы убрать от греха подальше опасную «игрушку», а ещё — над тем, какие слова да помягче подобрать, чтобы Апокалипсис уж наверняка сегодня не состоялся. Кстати, об этом, рог у брата тоже было бы неплохо конфисковать, а то люди пока как-то не очень додумались, но музыкальный инструмент вместо меча тоже неплох… пробивать им, к примеру, чужие горла… Тьху, и о чем он только думает? Ангелам же нельзя убивать людей. Михаил чуть ли не сплёвывает, но всё-таки сдерживается, потому что поблизости брат, который хоть и тоже архистратиг, но архистратигам даже наедине друг с другом плеваться не полагается. Согласно Основному Небесному Закону, статья… номер-какой-то-там, появившейся примерно в тот момент, когда они лет двадцать назад прокрутили тот ужас, именуемый «Сверхъестественное» до последних минут пятнадцатого сезона. Ладно, человеческое творение было довольно неплохим вплоть до финала пятого сезона, но потом что-то пошло не так. И от всего ангельского естества матерился даже Самаэль, хотя и не так сильно, когда узнал о существовании другого человеческого творения, но уже под названием «Люцифер». Крику по теме не очень умных блондинок и таланта к перевиранию на весь Ад стояло, и даже до Небес долетало. Правда, отрывками. — Ну, в самом деле, что в этом такого, Гавриил? — Михаил начинает так мягко, как только может. — В последнее столетие на земле пытаются понять ангелов, как-то очеловечить, не всегда удачно, но когда-нибудь у людей точно получится. — Они меня то идиотом, то язычником, то, выражаясь их языком, бабником или отморозком каким выставляют. И это я уже про тебя и Люцифера молчу, потому что там вообще кошмар сплошной! Надоели эти мартышки! Ни одного фильма нормально снять не могут! Михаил прикусывает нижнюю губу, чтобы не сболтнуть о том, что на днях с Самаэлем они как раз-таки посмотрели «Константин» и «Пророчество» и нашли обе вселенные не столь такими плохими, хотя на «Майкл» падшего брата молчать заставить сложновато было — хохотал, не переставая. — По мне, так вселенная «Легион» и «Доминион» очень даже неплоха. Если повертеть так и сяк, то можно даже сказать, что люди почти вплотную приблизились к реальной картине, хотя и не смогли удержаться от того, чтобы не переврать некоторое количество деталей. «и опять забыть, что Самаэль нам всё-таки брат, а потому не настолько злобный.» — Ладно, Легион и Доминион — исключение, но, как говорят мартышки, если хочешь, чтобы было хорошо, то сделай это сам. Точно! Я сам напишу такой сценарий, что они там на своей земле обалдеют! Гавриил, окрылённый потрясающей идеей, спешно покидает кабинет и Михаилу остаётся лишь проводить его взглядом. Похоже, на сегодняшней встрече у них с Самаэлем будет две главных темы: просмотр «Отель Хазбин» (уж больно сильно Небесному Князю охота отыграться за «Майкл», а тут такой повод: в кои-то веке придуманную дочурку брата выставили почти натуральной диснеевской принцессой) и обсуждение сложившейся ситуации вокруг Гавриила. Рог Вестник где-то предусмотрительно запрятал, а потому надо изъять. Только… брат личность творческая, а потому две головы в думах о возможных вариантах лучше одной. Да и… потенциальная катастрофа на самом деле нужна Самаэлю так же сильно, как самому Михаилу — балетная юбка. Потому что Ад и без того переполнен. И проблем опять-таки хватает и без того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.