ID работы: 1334600

Шагая через Бездну

Слэш
NC-17
Завершён
238
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Сон нашей души

Настройки текста
Его совершенно не пугал этот Томпа. - Тоже мне, сокрушитель новичков, - подумал Курапика, устраиваясь поудобнее. Куда страшнее собственные сны. Иногда из них очень трудно проснуться. Раз за разом видеть, раз за разом чувствовать. Понимать - это сон. И знать - уже ничего не изменить. Рядом дрых Леорио. Заснул мгновенно, как всегда совершенно не задумываясь над словами Томпы. - Кто поведется на его бредни? - мысли продолжали проноситься в голове Курапики. Он еще раз посмотрел на Леорио и потрудился найти подобие одеяла. Леорио был странным человеком, Курапика не был уверен, что знает его хорошо, но одно он знал точно - Леорио добрый. А добрые люди в этом мире редкость. Леорио спал безмятежным, глубоким сном. Курапика немного ему завидовал. Ну, а потом, будто ступая в черную тьму, он тоже провалился в сон. Его тьма носила красноватый оттенок. Она несла боль и страх. Она не могла подарить забвения и, тем самым, успокоить душу. Нет, тьма сама была душой. Агонизирующей, страдающей, а днем - рядящейся в светлые одежды. Как бы Курапика ни проводил время, сон отражал его истинное я. Если бы он забыл, что было, его страдания бы закончились. Но он не желал забывать. Он не мог позволить себе подобной роскоши. И желание мстить подобно серой трости, с резким стуком металлического наконечника, ступало рядом с ним по кровавой тьме. Проснуться из такого сна было сложно. Но в этот раз его разбудили. Кто-то дернул за руку, кто-то приставил холодное и, очевидно, острое к горлу. - Не кричи! – шепотом сказал ему один из парней. - А то твой друг может не проснуться. Курапика хмуро уставился на них. Внезапно проснувшись, он еще помнил то дикое, почти звериное желание убивать, что властвовало в его сне. Возможно, сейчас его глаза полыхают красным, Курапика не может вернуть свое спокойствие. Однако, эти двое будто ничего и не заметили. Один схватил его за волосы. - Ты идешь с нами… - он облизнулся. - Мы отлично проведем эти несколько часов до посадки… Снимем напряжение… Курапика понял, что они хотят с ним сделать. Другой потянулся к нему рукой. Страх сдавил его горло. Но крик замер, не родившись: - Леорио… Если бы только ты не был в опасности… - думал Курапика. Но внезапно его дернули за руку, и он упал к Леорио на колени. Тот положил ему руку на плечи. - Полегче, ребята. Он со мной, если понимаете о чем я, - он насмешливо уставился на них. - Да пошел ты… - И я бы настоятельно рекомендовал заглянуть к медсестре и попросить антидот. Иначе через 20 минут вы будете пускать слюнки, лежа на полу… - Что ты там вколол? - У меня легкая рука, верно? – ехидно сказал Леорио. Один из парней судорожно почесал ногу. Даже не понять, где вошла игла. Он действительно ничего не заметил. - Мы тебе это еще припомним! – двое поспешили ретироваться. - Ты что им вколол, Леорио? Это… - попытался сказать Курапика, но Леорио притянул к себе, усадил между своих ног и крепко обнимая, умудрился накрыть их обоих одеялом. - Просто физраствор. - А почему… - Психология. Он поверил, что должно чесаться, - Леорио пожал плечами. - Спасибо, Леорио, - искренне сказал Курапика, - но мне неловко… - Останься… Я ничего не сделаю, ты же знаешь. К тому же, так ты сможешь наконец выспаться. Обещаю. - Обещаешь? Как ты можешь такое обещать? – нахмурился Курапика. Его раздражало, что кто-то так легко мог обещать невозможное. - Вот увидишь… - увлеченно улыбнулся Леорио. - Спи. Курапика послушно закрыл глаза, поддавшись на уговоры, и даже не заметил, как пришел сон. Не было падения в черную бездну. Не было снов. Он просто спал. Ему было тепло и спокойно. Он чувствовал, что в безопасности. Никто не придет за его глазами, пока Леорио на страже. Пусть он и храпит… Курапика заворочался, устраиваясь поудобнее, повернулся на бок. Леорио все так же обнимал его. В тот момент Курапика подумал, что было бы неплохо проводить так каждый вечер. И он искренне сожалел, что больше этого не повторится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.