ID работы: 13346066

Последний удар

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
За его холодным взглядом пряталось что-то теплое и живое — Ли знал, ведь чувствовал это кожей. Взгляд серых глаз неосторожно соскользнул на его руки, лишенные защиты бинтов. Тогда догорали последние огни прохладного осеннего вечера. Северный душистый ветер всколыхнул богатые кроны деревьев, и шум листвы вернул Рока в реальность. — Пришел смеяться? — он вздернул нос и отвернулся, укрывая от Неджи свое беспокойство. Нервным движением намотал бинты обратно, и они тут же побагровели. — Пожалуйста. Смейся сколько влезет. До прихода Неджи он тренировался — куда ему еще идти? Окажись он в комнате, так совесть догонит его и обглодает до костей. Он как ртуть — все время в движении, и никому так просто в руки не дастся. Богатая деревьями лесополоса хорошо поглощала его крики, и было бы еще лучше, если бы никто не брался его искать. Тен-тен сдалась самой первой; Ли был благодарен ей за это. Она поступила правильно, когда решила больше не вмешиваться в его изнурительные тренировки. Волю учителя Рок оспаривать не спешил, и каждый раз, когда он появлялся, Ли хотел верить, что на то есть мудрая причина. Зачастую только по приходу Майто Гая Рок в полной мере замечал, как сильно у него болят мышцы. А Неджи появлялся, чтобы понаблюдать. Его мотивов Ли не знал. Не понимал, зачем он приходит. Хьюга обладал такими талантами, о которых Ли и мечтать было нельзя. Поэтому он пришел к простейшему выводу, что потомок знаменитого клана здесь только затем, чтобы посмеяться. Он всегда был на высоте, там, куда Ли стремится больше всего. Он уязвим на этом пути, и, он уверен, именно поэтому так весело тыкать в него палками. Лишние глаза Ли нисколько не смущали, но это же был Неджи. Это совсем другой случай. Он еще долго и упорно бил по дереву ботинком, в стороны летели щепки, и хруст дерева раздавался слабым эхом по поляне. Неджи оставался неподвижным, и это действовало на нервы. В Ли копилось недовольство, и совсем скоро оно было готово вырваться на свободу, но Хьюга его опередил. — Что и кому ты доказываешь, Ли? — его голос был тошнотворно-спокойным, обволакивающим, и почти сливался с шумом листьев. Ли перестал наносить удары. Рука отозвалась нещадной болью — это Неджи заставил его вспомнить о ней. Его реализм умел ранить. В глазах Ли плескался гнев. — Однажды Гай-сенсей увидит, на что я способен, и будет мной гордиться, — отчеканил он, — меня признают достойным ниндзя. Это моя цель, Неджи. — Но ведь это неправда, не так ли? Рок с раздражением отвел взгляд. Белые глаза читали его, как открытую книгу, от него ничего нельзя было скрыть. И ему это нравилось — любой бы на его месте наслаждался подобной властью. Одним своим существованием Неджи напоминал Ли, насколько тот на самом безнадежен. Ли не был настроен сегодня и сейчас открывать Неджи душу. Пожалуй, он плачет чаще, чем остальные, но и в этом его сила, ведь слезы для него — не слабость. Он возобновил тренировку со стремлением живого механизма, как вдруг одну руку проняла такая страшная боль, что он в ужасе отскочил от дерева. Звучало, выглядело и болело, как добросовестная травма. Ли называл такие «производственными». Могучий ветер нагнул кроны деревьев, и листва зашумела уже оглушительно-громко. Ли пошатнулся, почувствовав тошноту — Неджи беззвучно переместился и теперь был совсем рядом. Несчастные секунды, просчет — и он потянулся навстречу, хватая Ли за поражённую руку. Жжение распространилось, как только он среагировал, ведь Хьюга основательно вцепился в него. Второй, менее повреждённый кулак Рока преодолел скорость ветра, и пришёлся Неджи ровно в плечо. От такого удара он отшатнулся. Все вокруг снова замерло, словно приготовилось слушать. Ли тоже замер, а в его ушах стучала кровь. — Ли, твоя рука сломана, — констатировал Хьюга, не двигаясь. — Кончай с этим, — выплюнул Ли, чувствуя, как на него волнами накатывает испепеляющая ярость. — Мне не сдалась твоя жалость. — Ты вредишь себе, и знаешь об этом. Тебе нужен отдых… — Замолчи! Ли метнулся в атаку. Он редко терял терпение так быстро. Его эмоций было слишком много, чтобы держать хороший удар. Ли редко нападал бездумно. Это был исключительный случай. И Неджи увернулся. Врезавшись в большое, вековое дерево Рок понял, что потерял часть своей скорости, но усталость — не оправдание. Сцепив зубы, он атаковал Неджи ещё раз. — Ты ничего не знаешь! — воскликнул он, прежде чем опустить удар совсем рядом со своим противником, заставив пыль подняться над землёй. — Хватит врать, Ли! — Неджи был уже на дереве. — Ты разрушаешь себя! — А ты… — Ли остервенело замахнулся, — мне не учитель! Хлопок — и толстая ветка полетела вниз. Ногу свела судорога, и Рок зашипел. Колени врезались в твердую землю, грудную клетку сдавило от приступа кашля. Все ныло и болело. «Хуже смерти только беспомощность, » всегда твердил себе он. — Отговаривай, сколько влезет, — слова давались ему с трудом, — но, как бы ты меня не останавливал, я всегда встану. Я буду сильнее. Лучше. И, я обещаю тебе, за мной будет последний удар! Собрав тот жалкий остаток сил, который вытекал из тела посекундно, Ли встал и на онемевших ногах бросился на Неджи. Он целился в солнечное сплетение, и, впервые, посмотрел ему прямо в глаза. Как обычно, они видели его насквозь. Зашумела листва. Ее прервал громкий хлопок. Ли подумал, что остановилось время. Но оно не замедлялось. Просто между ним и Неджи образовался Гай, и остановил его стремительный, окровавленный кулак. Его внезапное вмешательство Ли не оценил. Опустошенный, он опустил голову и позволил своему учителю взять себя за руки. Как и всегда, прикосновения Майто вернули его в реальность, и тело пронзила ещё большая боль, в особенности руку, которую Гай внимательно осматривал. Где-то за его спиной замер Неджи. Все происходило в глубокой, печальной тишине. Бурление крови в теле Ли очень скоро стихло, сменившись давящим стыдом и раскаянием — перед учителем, конечно. Он заслужил все выговоры, все невкусные лекарства, диеты и последующие изнурительные тренировки. Правда, от последнего на время придется воздержаться. От этой мысли в глазах Рока нещадно защипало. Величественный, но родной голос Гая вытянул его из омута мыслей. — Неджи прав, даже если тебе это не по духу. Пожинать плоды поражения Ли умел. С отличием. И все чаще задумывался, а бывал ли Неджи когда-нибудь в таком же уязвимом и слабом положении. Он чувствовал встревоженный взгляд Тен-Тен у себя на затылке. Все как всегда. Ли не вел счёт, хотя руки и чесались; воздерживался, ведь знал, что его послужной список будет неутешительным; Ли не держал ни на кого зла, по крайней мере, пытался, ведь это то, чему учит великий учитель; Ли не давал себя в обиду и был готов соревноваться на любых условиях. Ли сдерживал обещания. Уходя с поляны, Ли в последний раз посмотрел на Неджи. Рок был уверен, что он не откажет себе в привычке прочитать его мысли и в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.