ID работы: 13346106

О нелёгкой жизни веника и кучке дебилов

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Жил веник.       И было ему лет двадцать, иль тридцать, иль сорок,       Чёрт его знает.       И жил он в беседке,       Пристроенной к бане.       И подметали им соринки       Да пылинки.       И жить веникову жизнь было просто прекрасно:       Никого не трогаешь стоишь себе…       В углу.       Ну и пусть.       Жил бы веник и дальше       Так просто и легко,       Но ничего так просто не бывает.       И летом одним в беседке у бани тусила кучка дебилов       Лет по двенадцать-тринадцать.       Были и старше и младше —       Не суть.       И стало венику жить нелегко,       Потому что дебилы изо дня в день колотили       Друг друга       Веником       По башке.       Во дебилы конечно!       И за неделю, а может и меньше,       Они к чёрту веник сломали,       Все прутики поотвалились,       И остался пенёк,       Если так можно сказать.       И конечно дебилов отругали,       Особенно того чей были и веник и баня.       Но дебилы они на то и дебилы:       Поржали, забыли.       А о судьбе бедного веника даже не вспоминали.       Хотя нет, вспоминали.       Но это уже было совсем потом, когда похороны было проводить бессмысленно.       Хотя нет, впереди ещё целое лето.       «И в чём тут собственно мораль?» —       Спросите вы.       А я отвечу,       Что мораль такова: —       «Ты, дебил, думай сначала,       Ежели хочешь жизнь портить другим.       А то вот так сегодня ты — веник,       Завтра — лопата,       (Ибо бить дебилов лопатой тоже очень занятно)       А через день ты дровишки для печки       Для банной…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.