ID работы: 13346280

Чернобыль. Зона отчуждения.

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.1 Детство Саши.

Настройки текста
Александра Сергеевна Антонова. Дочь Сергея Гордеевича Антонова и Ирины Андреевны Антоновой. Сестра Ани и Лены. Лены не стало, когда Саша ещё не появилась на свет, а с Аней она не в хороших отношениях. Вы наверное спросите:"Почему они не в очень хороших отношениях? Они ведь сёстры." Ответ на этот вопрос прост. Родители девочек сидели в зале на диване. Сергей читал книгу, а Ирина вязала кофточку. Девочки же играли в куклы. Аня позвала сестру и они побежали на кухню. -Что ты хочешь? - спросила Саша сестру. -Хочу достать вафли. - ответила Аня ставя стул рядом с тумбочкой над которой висел шкаф. -Но нам нельзя до обеда. - сказала Саша сестре. -Да брось. Ничего не случится. - сказала Аня встав на стул и повернулась к сестре -Подстрахуешь? -Если родители узнают пеняй на себя. - сказала Саша и подойдя к стулу начала держать его пока сестра хотела сделать задуманное. Девочка открыла дверцу шкафа и начала искать вафли. -А. Вот они. - тихо и радостно воскликнула Аня и взяв пару вафель коснувшись чаши для фруктов уронила её, что та разбилась. Аня слезла со стула. -Что ты наделала? - спросила Саша -Нас родители накажут. -Подержи вафли. - попросила Аня сестру. Саша ничего не подозревая взяла вафли. Аня подошла к сестре. -Что там случилось? - спросила Ирина и вместе с мужем вошла на кухню. Взгляд их устремился на разбитое стекло. -Кто это сделал? - спросил строго Сергей. -Это, Саша, сделала. Она хотела достать вафли и разбила чашу. - скинула вину на сестру Аня -Я хотела её остановить, но не смогла. -Саша, сколько раз мы говорили не есть сладкое перед едой? - спросил строго Сергей дочь. Саша лишь промолчала в ответ с поникшей головой. -Аня, молодец, что хоть как-то ты пыталась остановить её! - похвалила Аню Ирина. -А как же чаша? - спросила Аня маму. -Чашу жалко конечно. Всё таки деньги на ветер. Но главное, что вы не пострадали. - сказала Ирина Андреевна гладя Аню по голове. Аня же обнимала маму. Саша же смотрела на пару вафель, которые достала Аня. Шли годы. А между сёстрами наростали плохие отношения. Каждый раз когда Саша оправдывалась родители ей не верили. Ведь Аня добрый ребёнок. Словно ангел. Вот сёстры были на лестничной клетке. -Чем я тебе не угодила? Почему ты так поступаешь со мной? - спросила Саша сестру. Подруга Саши по имени Вика спускаясь к подруге резко остановилась так как услышала разговор сестёр. -О чём это ты? - спросила её Аня. -Ты издевалась и надо мной в детстве и подставляешь меня перед родителями! И продолжаешь это делать! Теперь у меня ещё и парня увела! - ответила Саша. -Да так. Не хочу, чтобы ты заняла моё место. - ответила Аня и столкнула Сашу с лестницы. Саша куборем покатилась вниз. "Только не это." - подумала про себя Вика со страхом. Аня ушла из подъезда не вызвав скорую помощь для сестры, а Вика помчалась к подруге. -Саня! Саня, очнись! - просила Вика и крикнула на весь подъезд -Пожалуйста, кто-нибудь помогите! Пришла семейная пара и увидев Вику с Сашей без сознания подошли к ним. -Что случилось? - спросила Вику девушка. -Её столкнули или она споткнулась. Не знаю. Но ей нужна помощь. Можете позвонить в скорую, пожалуйста? - сказала в ответ Вика дрожащим голосом девушку. Ей было страшно. Было страшно за подругу. -Уже. - сказал мужчина ждав, когда ему ответят. В больнице. Через некоторое время Саша пришла в себя. Рядом с ней были родители. -Как ты? - спросила дочку Ирина Андреевна. -Нормально. - ответила слабым голосом Саша, чтобы не так сильно родители переживали за неё. -Кто с тобой это сделал? - спросил Сергей Гордеевич. -Это...это сделала Аня. Она это специально сделала... - начала говорить Саша. -Опять ты за своё, Саш. Но не может она этого сделать. - сказала Ирина не веря в слова Саши. -Но я говорю правду. - настаивала на своём Саша и хотела приподняться, но не смогла так как у неё болело тело. -Эм...я думаю, что Вам лучше выйти из палаты и дать ей отдохнуть. - сказала родителям подруги Вика. -Думаю ты права. - сказал Сергей и обратился к дочери -Поправляйся. Родители Саши ушли. Вика подошла к подруге. -Не переживай. Всё будет хорошо. - подбадрила подругу Вика. -Я рада, что у меня хотя бы есть такая понятливая подруга, как ты. - сказала со слабой улыбкой Саша. -Для того и нужны друзья, чтобы поддерживать друг друга. - сказала Вика с улыбкой. Был вечер. Вика с парнем сидела на крыше. -Как, Саня? - спросил подругу парень. -Она сильная. Она быстро поправиться. Но... - резко замолчала Вика. -Тебе не нравится её сестра? - спросил её парень. -Да. Денис, она рано или поздно доведёт её. Она вечно подставляла её, а теперь и это. - ответила Вика. -Если честно, то Аня мне тоже не нравится. - сказал Денис -Знаешь мне кажется из неё бы получился хороший актёр. Ведь она отлично играет "милого ангелочка". -Да. Но мне страшно за Сашу. Ведь она страдает из-за неё. - сказала Вика. -Да. Бедная Саня. Но не волнуйся. Рано или поздно это закончится. - сказал парень. -Ты так считаешь? - спросила его Вика. -Да. - ответил тот. Шли дни. Родители спрашивали Сашу о произошедшем, но так как та говорила одно и то же они перестали спрашивать об этом. Ведь она всё равно ответит тоже самое. Вот Сашу выписали. Она гуляла со своими друзьями около школы. -Как же она меня бесит. - сказала Саша. -Мы понимаем тебя. Но постарайся не думать о ней. - посоветовал ей Денис. -Да. Перестань думать о ней. Можешь первое время переночевать у меня. - предложила Вика подруге. На телефон Дениса пришло сообщение. -Девки...сегодня я предлагаю отвлечься от всего и пойти на тусу к Пашке. - сказал Денис положив телефон в карман. -Туса? У Пашки? - спросила Вика. -У Вершинина что-ли? - спросила Саня. -Да. - ответил Денис. -Чую без Лёхи здесь не обошлось. - сказала Саша. -Не знаю, как вы, но я за. - сказала Вика и обняв подругу добавила -И для тебя будет повод отвлечься от этой мымры. -Ну раз так, то я только за. - сказала с улыбкой Саша. -Да и я тоже с вами. - сказал парень обняв девчонок - Кто-то же должен вас там защищать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.