ID работы: 13346525

Подозрения

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альбус за годы работы привык скрываться на виду. Ему с легкостью удается водить за нос всех, если он этого хочет. Когда дело касается профессора МакГонагалл, он особенно тщателен. Ничем не выдает своей заинтересованности в ней, в том, что он дышит этой женщиной как воздухом, тем, что она для него — последний шанс почувствовать себя обычным смертным. И тут, конечно же, появляется Гарри Поттер, мальчик, что смотрит на него чистым, ничем незапятнанным взглядом, и его глаза будто бы говорят: «Вы заменили мне отца». Альбус тронут этим открытием, и тут его касаются страхи касаемо того, что Гарри выяснит правду о том, кто его названная мать. Альбус боится за Минерву. Она для него — лучшая часть жизни. Идеал, который недосягаем. О ней он не хочет рассказывать никому, а уж тем более избранному. Он в начале отношений с Минервой боялся даже ее взять за руку, не то что поцеловать. Но МакГонагалл — тоже умная женщина, о том, что связывает ее и директора, догадывается разве что Северус, и то, лишь по той причине, что он двойной агент. Вечером, Альбус сидит в кресле за своим столом и поглощает лимонные дольки больше, чем обычно. Рассматривает портреты почивших директоров и размышляет, но в размышления вклиниваются чувства. «Вдруг догадался? Темный Лорд узнает об этом и мне придется прилагать нечеловеческие усилия, чтобы защитить ее», — почти по-мальчишески проскальзывает мысль, которая не укрепляется. Альбус хмурится, он знает, как спрятать свои чувства, мастерство окклюменции ему знакомо, но маленький мальчик… Тот не справится. — Альбус… Он поднимает взгляд и в уголках его глаз собираются веселые морщинки — Минерва. Стоит рядом, положив ладонь на его сведенные вместе руки. — Рад видеть тебя, дорогая, — мягко произносит старый волшебник. Минерва присаживается в кресло напротив и степенно произносит: — Что с тобой сегодня? Говори откровенно, чтобы я знала, чего мне ждать. Дамблдор переводит взгляд на Феникса, который копается в недавно сошедшем пепле. Хотелось бы ему, чтобы волшебники были как эти птицы. Если для него уже все и так решено, он знает, что ему придется в определенный момент пожертвовать собой, то для МакГонагалл он пожелал бы лучшей судьбы. — Дело как и всегда в Гарри… — загадочно обороняет он. Минерва вздыхает, внимательно всматривается в глаза Альбуса, а потом спрашивает: — Что опять? — Мне кажется, что он догадывается о нас с тобой. Он считает меня названным отцом, а тебя может посчитать матерью. Минерва слабо улыбается, склоняет голову на бок. — И только то? — со смешком спрашивает она. Альбус хмурится и объясняет: — Для Темного Лорда это может быть интересным. Я беспокоюсь о тебе, Минерва. — Альбус, — выдыхает она, встает со своего места и приближает губы к его лицу. Для нее это очередное признание в любви. Дамблдор разрешает себе на миг расслабиться в любимых руках, но подозрения… Не отпускают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.