ID работы: 13346886

Ночной свет

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

—–

Настройки текста
Примечания:
Тлеющие свечи стоят на одиноком столе. Их огненный свет неторопливо перебирается на стены и прыгает по теням предметов,превращаясь в удивительные узоры. Очень интересно наблюдать за такой картиной. Будто маленькие бабочки разных цветов собрались в огромное разноцветное одеяло,но ни одна не сидела на месте. Каждой из бабочек хотелось перепрыгнуть с одного места на другое, из-за чего картина быстро передвигалась и менялась. За окном стояла глубокая темная ночь. Яркие звёзды мерцали. Казалось,что каждая из них хочет выглядеть лучше,чем другая. Но мы понимаем,что все звёздочки сверкали просто чудесно,и глаз от них отвести было очень сложно. Тэтте и Дзёно сидели за столиком и оба смотрели в окно. Саигику повернулся к Тэтте,или,как он говорит, к своему пушистому котёнку. - Тэтте,может,погулять сходим?- посматривая то на окно,то на своего возлюбленного говорил он. Тэтте немного помедлил,но всё же одобрительно махнул головой. Суэхиро взял Дзёно за его прекрасную,худую и бледную руку,и накинув на него кофту,которая была больше самого Дзёно, повёл его на улицу.

***

На улице было очень тихо. По тёмному синему небу гуляли чуть прозрачные серые облака,среди которых виднелась огромная луна, напоминающая блин со сметаной. Пушистая мягкая травка щекотала ноги. Тэтте крепко держал Дзёно за руку,будто боялся,что если ослабит свою хватку хоть на миг,то потеряет его раз и навсегда. Дзёно же был не против. Рука Тэтте была хоть и сильна, с мозолями,но всё же такая родная , мягкая и приятная. Тэтте привел дзёно на чудесную цветочную полянку,рядом с обрывом. Отсюда был виден удивительный и захватывающий вид. Такая же душистая травка, средь которых появлялись жёлтые тропинки. Посреди них был ручеёк,который бежал. А куда он бежит? Кого он так упорно и долго догоняет? Хотелось бы знать. Большие деревья стояли один за другим,будто стражники. Их ветви тянулись к небу,будто хотели потрогать эти чудесные звёзды,но не могли достать. Сонный лес. Сонная природа. Чего нет лучше? Темно и красиво. Вот бы сесть рядом с ищейками и полюбоваться этим чудом вместе с ними. Дзёно лег на колени Тэтте. Они были очень удобными, словно подушка. Суэхиро запустил свою руку ему в волосы,и начал перебирать их,иногда чуть поглаживая. Любовь. Вдруг,цветочки засветились. Бутоны начали открываться. Как только они открылись,из них мигом вылетели светлячки. Их было очень много. Они стали кружить над обрывом,изображая интересные фигуры, будто танцуя. Дзёно и Тэтте увлечённо смотрели за каждым их поворотом. Это было чудесно. Свет разлетался по всей полянке. Каждый кустик, каждый листик и каждая травинка была осветлена этими маленькими электриками. - Тэтте,смотри,что вытворяют. Вроде обычные букашки,а вон что творят,- разивая рот говорил Дзёно. Ему редко удавалось видеть такое. Раньше и вовсе не видел. Прозрел. Произошло это около года назад,но мы не об этом. Тэтте поцеловал Дзёно в лоб. - Видишь,какова красота природы. Почаще нам надо выходить гулять. А то совсем ничего не узнаешь о жизни,- улыбаясь взглядом сказал тёмный,нежно гладя своё счастье по щеке. - А вот тут я соглашусь с тобой. Выводи меня в люди,хотя бы на чуть-чуть,- всё так же не отрывая глаза от светлячков говорил Дзёно. - Буду, обещаю,- подхватил Тэтте и чуть улыбнулся. Они ещё долго любовались ночным светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.