ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Прости, моя милая, но я должна тебя здесь оставить. Для твоего же блага. Голос. Прекрасный, завораживающий, манящий за собой. Я почувствовала прикосновение теплых губ к своему лбу. Я забыла все. Поцелуй словно забрал все воспоминания, всю мою прошлую жизнь. Женщина, которая разговаривала со мной, была очень красива. Ее платье было словно соткано из воздуха, а блестящие, словно яркие ночные светила, иссиня-черные волосы, закрепленные обручем, доходили до колен. Еще я до сих пор не могу забыть ее глаза с серебряным отливом и правильные черты лица. Перед тем как уйти, она надела на меня круглый кулон с рисунком полумесяца и сказала, что он будет меня оберегать, а в случае беды - поможет. После этого прекрасная женщина просто исчезла, растворившись в сумраке прохладной ночи. А у меня будто отняли частичку души. Внутри стало пусто. Что может чувствовать пятилетний ребенок, оказавшийся в незнакомом месте? Конечно же, страх. Внутри все сжалось, по телу побежали тысячи маленьких мурашек. Сначала я хотела заплакать, но позже одумалась и решила посмотреть по сторонам. Меня окружали высокие деревья, пугавшие своими размерами и широкими кронами, закрывавшие звездное небо. Я сидела на лесной поляне. Кругом были слышны шорохи и странные звуки. Кусты внезапно зашевелились, отбросив на землю страшную тень, и я закричала, от испуга закрыв лицо руками. - Не бойся, я тебя не обижу, - сказало волшебное существо с торчащими из всего тела веточками и листочками. Это был леший. Он вывел меня из леса, показав секретную тропинку, освещенную лунным светом. Мы были в волшебном лесу. Благодаря лешему, я оказалась у домика лесничего. Последний, как только взглянул на меня в сопровождении лесного хозяина, осознал, что чудеса всё-таки существуют. Он долго рассматривал мое лицо, смотрел в мои глаза, расспрашивал о каких-то глупых, как мне казалось, вещах. В итоге, все-таки решил оставить у себя. Теперь у меня есть папа. А еще сестра Алиса, которая на два года старше меня. Неугомонная, буйная и неусидчивая. Всегда что-то делает: помогает отцу с делами, приглядывает за мной, придумывает разные игры и развлечения. С ней никогда не было скучно. Ах да, меня зовут Элуна. Так было написано на том медальоне, который всегда со мной. Но все привыкли звать меня Эль. Днем моего рождения стали считать день, когда лесничий принял меня в свою семью. Из своего детства я помню ровным счетом ничего. Только то, как меня оставила... мама? Хотя, я даже не знаю, кто эта женщина...

***

- Алиса! Алиса, стой, я не успеваю. - Эль, что ты как улитка? Быстрее, а то не успеем! Куда же мы вдвоем идем на ночь глядя? Сейчас постараюсь объяснить. Сегодня полная луна, и именно в этот день, раз в двенадцать лет распускается волшебный цветок, который может исполнить одно единственное желание. Но он покажется лишь тому, кто чист душой: кто ни разу не лукавил, не убивал, не причинял никому вреда. И это был редкий шанс исполнить то, что ты хочешь больше всего на свете. Что хотела пожелать Алиса, я не знала и пошла только ради того, чтобы поддержать сестру и, может быть, полюбоваться на цветок. - Он должен быть где-то здесь, - ткнула пальцем в чащу леса Алиса. - Но там же ничего не видно! - закапризничала я. - А светлячков мы зачем ловили в банку на досуге? Доставай уже. - Раскомандовалась тут. - Эль, поверь, тебе понравится. Мы шли по узкой тропинке, деревья словно расступались перед нами, не мешая идти вперед. Лешему спасибо, удружил. Мы с ним очень хорошо ладили, он нам весь лес показал. За неимением площадки для игр, мы играли в лесу, который теперь знаем, как свои пять пальцев. Каждый кустик, каждое деревце. Но если лес не захочет тебя пропускать, видя твои плохие замыслы, ты ни за что не пройдешь. А нам он помогает. - Эль, вот он, наверное, - прошептала Алиса, указывая на благоухающий цветок, похожий на подснежник. Совершенно невзрачный на первый взгляд, но, присмотревшись, можно понять, что волшебство таится в самых привычных для нас вещах. Вот и цветок, скажем так, манил к себе, привлекая внимание. Мы с сестрой затаились и стали наблюдать, как он будет распускаться. Сверкающий всеми цветами радуги, цветок начал открываться, отражая с нежно-голубые переливы, и Алиса решила подойти на шаг ближе. Цветок моментально закрылся, но спустя несколько секунд снова начал раскрываться, и полупрозрачные голубые нити потянулись к рукам Алисы, которая села на колени. Пробежавшись по пальцам, нити поползли выше, до локтей, потом до предплечий и спустились к самому сердцу, где, по мнению многих, находится сама душа. Видимо разобравшись, что у Алисы душа чиста, они разрешили ей сорвать цветок. Из него нужно было приготовить отвар с кристально чистой водой, которую мы налили в чашу, по пути сюда, у ручья. Сестра вложила цветок в чашу, и он растаял в воде, окрасив ее в сиреневый цвет. Стоило Алисе выпить это, и вокруг нее образовалась светло-серая дымка, которая тут же рассеялась. Это был один из самых памятных дней в моей жизни. Я помню еще один важный для меня день, когда мне исполнилось десять лет. Да, я все еще не помнила ничего из своего прошлого, но меня это не сильно волновало. В тот утро я проснулась очень рано. Мне не терпелось разбудить отца и Алису, показать им, какая я взрослая и самостоятельная. Встав с постели, с босыми ногами и в ночнушке, я побежала на улицу, подышать свежим воздухом. Тут было так хорошо, свежо. Сверкающая роса на шелковистой траве словно указывала какой-то путь. И сотни солнечных зайчиков отблескивали на ней. Солнце только поднялось на горизонте. Слегка красное, а небо вокруг него светло-розовое. Ой, какая красивая бабочка полетела! Кажется, что на ее крыльях чьи-то глаза. Она будто наблюдает за мной, зовет меня куда-то. Побежав за ней, я и не заметила, как оказалась в странном месте, а бабочка исчезла. Я растерялась, первый раз увидев то ли пещеру, то ли огромную нору. А в уголке кто-то страшный притаился. Большой, покрытый шерстью, с красными безумными глазами. Он сидел и смотрел на меня, такую маленькую и беззащитную, словно выжидая чего-то. Съесть собрался что ли? А потом он вдруг очень быстро вскочил и бросился на меня, как оголодавшая пума на свою добычу. Я вскинула руку, пытаясь защититься, и замерла. Волк, да, это был огромный волк, отскочил от шарообразного купола, закрывавшего меня. Он завыл и убежал, а я осталась одна, не имея ни малейшего понятия, куда идти и что сейчас делать. С трудом выбравшись отсюда, я посмотрела в небо. Солнце стояло уже очень высоко. Наверное, уже был полдень. - Э-лу-на! - послышалось из глубины леса. - Я здесь! - закричала я, что есть мочи. Помню, что в этот день я жутко замерзла, шокированная происходящим. Как только меня нашли и забрали, меня сразу же уложили в кровать. Я лежала под теплым одеялом и пила травяной чай, слушая укоры отца и чувствуя на себе тяжелый взгляд сестры, которая думала, что не досмотрела за мной и считала себя виноватой. Но одно мне грело душу. Теперь я знала, что у меня есть настоящие магические способности! И, возможно, в будущем, я стану великой магианной, как написано в книгах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.