ID работы: 13347002

Свобода

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тебе наверняка знакомо чувство удовлетворения, когда во время езды на велосипеде по парку ветер приятно обдувает тебе лицо. И тут ты внезапно видишь тропу, не тронутую асфальтом. Она уходит в глубь леса, где обустроен парк. Недолго думая ты сворачивает на неё, и тут начинается самое лучшее: ты чувствуешь настоящую свободу. Каждый корень, выглядывающий из-под земли, каждая ветка, что норовит нанести удар по твоему лицу, –всё это словно открывает в тебе второе дыхание и заставляет ехать всё дальше и дальше. Тропа начинает уходить вверх, и ехать становится труднее, но ты упорно продолжаешь раз за разом прокручивать педали. Это тяжело, в какой-то момент ты даже думаешь сдаться и развернуться, чтобы вернуться на облагороженную человеком дорожку, но в дали мелькает луч солнца, пробившийся сквозь кусты и деревья. Этот секундный, едва уловимый проблеск света заставляет тебе продолжить твой путь с удвоенной силой.       И вот, спустя, казалось бы, целую вечность движения по холму ты выезжаешь на его вершину, где видишь кучу огромных камней. Сколько на них ни смотри–не поймёшь, природное это творение, или когда-то человек и сюда запустил свои длинные руки. Ты оставляешь своего железного коня на земле и подходишь ближе к этой громаде, возвышающейся над тобой. Невозможно не поддаться желанию забраться на самый верх, и ты, вновь прилагая усилия, поднимаешься выше.       И в этот момент ты понимаешь, что весь проделанный путь того стоил, ведь пред тобой истинная красота природы. Высоко в небе светит яркое майское солнцe, где-то внизу от лёгкого ветерка шелестит свежая зелёная травка. Новое дуновение ветра добирается на этот раз до тебя и ласково треплет твои волосы. От удовольствия ты прикрывает глаза, набираешь полные лёгкие воздуха и улыбаешься так хорошо, как только можешь. Именно здесь и сейчас ты понимаешь, что такое свобода. Твоё наслаждение не нарушает даже дятел, устроившийся на ближайшем дереве. Его ритмичное постукивание по стволу не раздражает, нет, оно, напротив, успокаивает и заставляет буквально слиться с окружающей тебя природой в единое целое. Ты лишь на немного приоткрываешь глаза, чтобы медленно опуститься на прохладный камень и чуть откинуться назад, подставляя своё лицо ласковым тёплым лучам весеннего солнца. Улыбка на твоём лице становится мягче, блаженнее, а сознание словно очищается. Ты ничего не видишь из-за вновь опущенных век, зато слышишь каждую мелочь: всё ещё стучит по стволу дятел, где-то с ветки на ветку перепрыгнула белка–где-то совсем рядом–и теперь, цепляясь своими коготками, бросилась вниз к земле, а в кроне высокой берёзы принялась за свой клич кукушка. Ты как погружаешься в мелодии леса, что даже не замечаешь того, как бежит время. Периодически ты открываешь глаза, чтобы увидеть пролетающих изредка на верхушками деревьев птиц.       Казалось бы, вот оно–долгожданное счастье. Совсем рядом–рукой подать и оно у тебя. Но осознание того факта, что ты не можешь остаться здесь навсегда, действует словно ведро ледяной воды, которое на тебя вылили ранним утром, чтобы быстрее привести в чувства после пребывания в царствие Морфея.       Ты нехотя поднимаешься на ноги и, спустившись так, чтобы максимально растянуть время своего пребывания в этом уголке рая на земле, поднимаешь с земли забытый велосипед. Уже выезжая на парковую асфальтированную дорожку, ты понимаешь, что будешь возвращаться в это место снова и снова в погоне за этим сладостным, опьяняющим чувством окрыляющей тебя свободы. Ты навсегда запомнишь ту самую неприметную и необлагороженную тропинку в лесопарке и ветер, символ твоей свободы, что легко треплет твои волосы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.