ID работы: 13347025

Серость

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был одинокий, пробирающий морозом до самых костей день. За окном, медленно кружась, падали с неба снежинки, за которые цеплялся взглядом уже не молодой, но ещё не старый мужчина. Если бы его попытались описать знакомые, то, вероятнее всего, они бы на какое-то время задумались, ведь человеком он был настолько незаметным, что даже те, кто знал его достаточно давно, иногда попросту его не замечали и не видели, словно забывая, что он вообще существует. «Он весь какой-то серый!» — сказали бы они. Но их никто и не спрашивал.       Однако, если присмотреться, можно увидеть, что у него глубокого серого цвета глаза. На первый взгляд они они покажутся вам абсолютно пустыми и безжизненными, но это мнение ошибочно. Даже сейчас, когда он смотрел на кружившие на ветру снежинки, глаза его блестели, словно в них отражались единовременно миллионы огней. А солнце… А когда он смотрел на солнце, глаза чего становились такими яркими и светлыми, что начинали походить на искрящиеся кристаллы неописуемой красоты. Стоило ему разозлиться, как глаза мгновенно изменяли свой тон, преображаясь в расплавленное серебро, из которого мог бы создавать свои молнии Зевс-громовержец, так они искрились в моменты, когда он впадал в состояние гнева. Но мало кто видел его такими, потому что он предпочитал оставаться спокойным, чтобы сохранять чистый рассудок, во избежание совершения непоправимых ошибок.       Его густые каштановые волосы уже покрылись первой сединой, что, однако, совсем не портило общей картины. Наоборот, это предавало ему специфического шарма, особенно когда он зачесывал их назад. Он не любил сильно коротких стрижек, не любил также и длинных волос и всегда выбирал золотую середину. И всегда выглядел безупречно, даже когда в преческе прослеживалась откровенная небрежность. Но все просто говорили, что у него тёмные волосы или, что ещё хуже, седые.       Логично было бы предположить, что и гардероб его полностью будет серым, но одежда, пожалуй, то единственное, что не имело в его жизни серого цвета. Он бежал от него, как звери бегут от лесного пожара, будто бы первая же серая вещь приведёт его к неминуемой гибели. Но даже разнообразные по цвету и крою рубашки, футболки, свитеры, джинсы–ни что не могло заставить перестать забывать о нём. Вы можете подумать, что он просто тихий по своей натуре человек. Нет, вы ошибаетесь! Да, он старается контролировать себя, свои эмоции и чувства, но это отнюдь не делает его тем самым тихоней, что вечно сидит в одиночке на всех без исключения мероприятиях.       Он оторвался от созерцания зимнего волшебства за окном и обвёл взглядом комнату, в которой находился. Минимализм–всё строго и лаконично, ни одной лишней и ненужной детали. На колени запрыгнул, внимательно посмотрев на хозяина, большой и пушистый, словно облако, серый кот. Ветер за окном набирал сиду, привлекая внимание любопытного животного. Почесав своё серое облачко за ушком, он вновь отвернулся к окну: теперь снежинки кружились в беспорядочном вихре в сопровождении с воем холодного ветра.       Настроение у него было такое же серое, как и вся его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.