ID работы: 13347229

андромеда и ночная прогулка

Queen, Roger Taylor, Brian May (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

m31

Настройки текста
Примечания:
      роджер любил гулять по ночному, тихому городу, а брайан любил звезды. любил космос и все, что с ним связано. поэтому они чуть ли не каждый день гуляли, смотрели на звезды и слушали-слушали-слушали друг друга.       хотя нет, наверное не так. скорее — брайан слушал любой бред роджера, кивал и изредка отвечал короткими «да» или «нет», потому что тейлор трещал без умолку о чем угодно: о машинах, барабанах, учебе и битлз. насчет последнего и брайан мог пару слов вставить. обычно после таких разговоров они идут, напевая по строчке из какой-нибудь песни, и улыбались-улыбались-улыбались. потому что вот оно — счастье.       а вот роджер, кажется, вовсе и не слушал брайана. иногда кивал, что-то быстро и тихо говорил, вовсе не вникал, уходил куда-то в себя, а мэй правда не понимал, почему так. почему он его слушает, а роджер — нет?       кажется, что так будет всегда. нет, конечно, брайан может поговорить с роджером, сказать о том, что ему неприятно, что, ну, роджи, понимаешь, это как-то нечестно, но язык не поворачивается. да и смысл? это же роджер меддоуз тейлор. с ним такие трюки не проходят. с ним только его собственный мир и наплевательское отношение ко всем. почти ко всем.       но нет, так будет не всегда. сегодня роджер на удивление тихий, спокойный, и они молчат. «даже молчать с ним комфортно» — про себя думает брайан и улыбается, — хорошо, что в темноте не видно.       он уходит в свои мысли, совсем забывает про то, где он и с кем, совсем забывает, что сейчас конец мая, что скоро лето, а потом — университет и учеба-учеба-учеба. не сейчас. сейчас он где-то тем, далеко, в космосе.       — расскажи мне что-нибудь...о космосе.       роджер идет, держит руки в карманах какой-то теплой кофты, которая, кстати, пахнет одеколоном брайана, и нет, это не потому что тейлор не может выпустить кудрявого из своих объятий, хотя они виделись еще днем после уроков, конечно, нет.       мэй моргает, удивленно смотрит на роджера, и реально не понимает. его простит рассказать о космосе роджер? роджер, который никогда не отвечал, никогда не слушал? это точно его роджер?       — что?       «о боже, тупой брайан» — думает про себя он, — «ты же все услышал, зачем ты это спросил?»       — расскажи что-нибудь о космосе, пожалуйста, — повторяет роджер и даже не смотрит на мэя, — ты в прошлый раз про андрамеду не договорил.       — так ты...слушал меня?       — конечно, ты еще спрашиваешь! — воодушевленно начинает тейлор, — знаешь как интересно тебя слушать? — он резко останавливается, смотрит на брайана, думает, что сказать и продолжает, — тебе нужно преподавателем быть, честное слово! я однажды у тебя книжку какую-то нашел, открыл, а там ничего не понятно, помню только, что было что-то про туманности, а тоже самое ты сказал мне на следующей нашей прогулке, и, представляешь, я все понял. — он слегка смеется, а мэй смотрит с широко раскрытыми глазами, — ты это...не думай, что я тебя не слушаю, я просто не знаю что ответить. мне хочется только слушать. — он смущенно улыбается, молчит какое-то время, смотрит в глаза напротив, и зачем-то встает на носочки, обнимает брайана и за шею и целует. целует так, что голову кружит, но так нежно-нежно-нежно и так чувственно, что брайан понимает — у него сносит крышу. он рукой гладит роджера по щеке, поднимает ее на голову и слегка оттягивает волосы, заставляя роджера отстраниться и пытается перевести дыхание.       — ты мне нравишься, брайан. и рассказы про космос твои просто чудо неземное, — роджер думает, насколько глупо звучала последняя фраза, потому что космос и вправду неземной, а мэю, кажется, все равно, он только смущенно улыбается, берет роджера за руку, про себя отмечает, что руки у него холодные, и начинает говорить.       — андромеда — самая изученная и самая близкая к нам галактика. она содержит в несколько раз больше звезд, чем млечный путь, — он на секунду останавливает свой рассказ, а потом продолжает, смотря на роджера так, будто вспомнил что-то очень важное, — кстати, а ты знал, что ее можно увидеть?       — серьезно? — у тейлора словно глаза загораются, он улыбается слегка, недоверчиво так. хотя брайану определенно точно можно верить.       — да, смотри, — он разворачивает, пальцем тычет куда-то в небо, а роджер немного в шоке с того, насколько много на небе звезд, — вот звезда капелла, видишь? — он дожидается кивка и продолжает, — так, от нее вниз и вправо, — он ведет пальцем по небу, соединяет между их между собой невидимыми нитями, — это альмах, а если от нее чуть ниже и снова вправо, то там андромеда. видишь?       а роджер напрягает зрение и улыбается, потому что да, видит. потому что это — чудо неземное, и ему это так сильно-сильно-сильно нравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.