Тихо сидя на полу, Он смотрел на небо, "Ну когда же умру?.." – Он просил ответа. Боль в груди, и в горле ком, Подавлял он слёзы, Смахивал их рукавом, Вспоминая грёзы. Долгожданный день его, Личный его день Провести не суждено, Он превратился в тень. Подошёл к краю скалы, Но "Нет... я не смогу, Дух мой слаб, увы, увы. Место мне в аду." И пошёл оттуда прочь, С желанием борясь Позволить себе пустить кровь: "Нельзя мне, ну нельзя!" И делал шаг он всё быстрей, Всё дальше, всё нервозней, "Да чтоб вас, тысячи чертей!!!.." – Раздался его возглас. Сладостный звон его речей, Что он себе так внемлел, Сделали только горячей Его порыв, задорней. И вынул золотой клинок Из пазухи небрежно, "Раз уж я буду одинок, Буду служить я верно Себе и бесу своему, Внутри что поселился, И не позволю никому Мешать. Пусть веселится." Плавной руки движением резким Он воздух сокрушил, Раздался мерзкий звук железки Кинжала. Он в крови. И улыбается так глупо, На землю чуть осев, Глаза – стекло... То ль от испуга, То ль так сказался гнев. Остановились сразу слёзы, Вдруг стало так легко, Плевать уже и на морозы, На кровь, на боль, на всё... Он не убил себя, ну что вы, Он не настолько храбр, С души всего лишь снял оковы, Он их давнишний раб. С локтя стекали капли крови, Их языком ловил, И больше нет на сердце боли, Есть пустота - нет сил...
Часть 1
31 марта 2023 г., 23:40