ID работы: 13347564

Причина обидеться на любимого в конце июня

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Бесконечные весёлые разговоры не покидали шумную компанию из восьми человек. Каждому из этой радостной компании удалось сдать конечные экзамены, и довольно успешно, каждый был рад результатом и счастье от этого зашкаливало, поэтому, без задней мысли девушка предложила друзьям отдохнуть после всех проблем в школе и удачно сданных экзаменов. Казалось, лето только началось, но оставалось пару дней до окончания июня, в это уже тёплое время компания арендовала большой дом на базе отдыха. Подошли они к своему веселью с серьёзностью, рассматривая разные базы отдыха, как итог они согласовали мнение каждого члена компании, что база под названием «Огонёк», которая находилась на территории соснового леса и с чистым озером, окружённым прекрасным песчанным пляжем, очень даже подходила. Так что компания одноклассников собралась с рюкзаками сразу через два дня.

***

Подростки веселились на вечернем пляже, небо начинало темнеть, но никому это не помешало веселиться и плескаться в довольно ещё прохладной воде. Девушки сидели на большом пляжном покрывале, рядом же пристроился зеленоглазый брюнет, который с улыбкой наблюдал за весёлым возлюбленым, который что-то шумно говорил с их общими друзьями. —Егор? А ты чего не с парнями? — Окликнула его подруга блондинка—Алиса, которая попивала свой напиток из большого стеклянного стакана через цветную полосатую трубочку. Рядом с ней сидела ещё одна их подруга—Сиджей, она так же обратила внимание на сидящего одного брюнета, поправляя козырёк кепки на каштановых волосах. —Действительно, почему тут сидишь? — Темноволосая отобрала из рук подруги напиток и обхватила тёмными губами кончик трубочки, на что блондинка даже не обратила внимания, это было нормально, Егор даже на секунду удивился доверием женской дружбы. —Да..М-м, не знаю? Просто отдыхаю, да и вечерами ещё прохладно, у костра комфортнее, — Линч оглядел голые ступни, которые закапывали друг друга в песок. —Наслаждаюсь моментом. —М-м, вот как, ну да, похолодало. Парень не стал продолжать разговор с подругой, обращая внимание на территорию их отдыха: Высокие сосны казались такими тёмными из-за синего неба на фоне, а на кристальном озере были видны отражения звёзд и луны на тёмном небе. Костёр горел рядом с их пляжными местом, свет слегка доходил до воды, оставляя оранжевую полосу на глади озера. Стоило ему перевести вгляд на бесконечное количество звёзд на небе, как раздался резкий звук падения чего-то тяжего в тихую до этого момента воду, после раздался звонкий смех друзей. Егор сразу посмотрел в сторону небольшой пристани, на ней стояло пятеро парней, среди которых стоял Джон в своей яркой ораньжевой рубашке. Один из их друзей—Паша прыгнул в воду, и после этого остальные парни подхватили интерес прыгать в воду и поочерёдно прыгали. Кто с разбегу, кто солдатиком, кто щукой, кто бомбочкой. Когда же очередь прыгать дошла до Касспела, Егор заметил на себе вгляд любимого, от чего сам только понял, что залип. Младший удивился и немного растерялся, когда Джон пошёл в сторону Егора и девушек. —Линч, ты чего не с нами? Сидишь один, не в обиду дамам.— Парень слегка пригнулся к сидящему брюнету. На его лице сияла лёгкая улыбка, парень сейчас был без своих очков, поэтому голубые глаза сияли, пламя от костра поблизости отдавало оранжевый светом прямо в голубые очи, Егор залип на эти спокойные, но горящие глаза. —Отдыхаю, да и не много похолодало, греюсь у костра. — Егор перевёл вгляд на впереди стоящих друзей, они продолжили веселиться, но переодически поглядывая на ушедшего Джона и на самого Егора, о чем-то говоря друг другу. —Какой ты зануда, пошли давай, греется он— Джон крепкой хваткой взял парня за руку, пытаясь поднять его с насиженного на пледе места. Егор же сильно не сопротивлялся, но пытался что-то сказать возлюбленному, но тот все равно его тащил в сторону друзей, не слушая возгласы младшего. В конце концов юноша сдался, не в силах вырваться из крепкой хватки сильных рук другого подростка, между ними была заметная разница в мышечной массе и силе, у себя в голове Линч подметил, что его парень довольно силён, приятно задумавшись над этим на долю секунды. —Ты себе задницу не отсидел? Егор, тебя поди девки уболтали, да? — Задал вопрос парень, который был чуть выше Егора, усмехнувшись. Линч только слегка нахмурился на глупые вопросы. —Не отсидел, я просто грелся возле костра. У воды холодно, —Линч почувствовал, как по рукам и ногам сразу прошёлся табун мурашек, а голую шею захотелось спрятать в капюшоне тёплой толстовки. —Да вроде нормально, это ты неженка, пригрелся возле огонька и сидишь— На этот раз сказал другой их друг, явно подкалываясь над своим одноклассником. Джон же невинно посмеялся со слов друзей, но сам не желал сейчас что-то шутить, зная, что может обидеть этим Егора. —Ну всё, я его притащил, чего вы к нему пристали, — Касспел закинул на плечи Линча руку, приобнимая его, и бодро гладя по узким плечам. —Не убежит, принцесса. Все парни посмеялись, а Егор, покраснев, тоже неловко посмеялся, не до конца понимая, почему именно принцесса. Ну раз его сюда затащили, то пусть и останется, но сейчас парень пытался не реагировать на мурашки по рукам и ногам.

***

Вникшись в компанию, Егор не заметил, как мурашки пропали с тела, а неприятный холод сошёл на нет. Вся компания парней весело смеялась, пока каждый творил всякую, откровенно говоря—дичь. Что взять с молодых, каждому из них по семнадцать-восемьнадцать лет, но все словно в телах десятилетних мальчиков. —Занять позиции! Внезапно раздалось среди смешков и громких разговоров, и Егор на момент впал в ступор, не поняв до конца значение этих слов в данную минуту, но пришёл в себя, когда Джон ловко забросил его к себе на плечи и встал в боевую стойку, словно Линч являлся для него пушинкой на его плечах, которую он придерживает за ноги, чтобы эта пушинка не свалилась. Единственное, что юноша успел издать—удивлённый писк и пару ругательств. Он удивлённо посмотрел на друзей. Напротив них: их друг, сидевший на плечах другого вообще не был удивлён, а наоборот принял атакующую позицию, пока парень, котрый его держал точно так же встал в боевую стойку с Джоном на пару. Он кажется понял—они явно это запланировали, разыгрывая Егора, пока он был в неведоме. —Бой! —Внезапно прозвучало это для Егора, который даже не успел сообразить, что ему нужно делать. Подростки, которые были на ногах двинулись ближе, беря на себя роли как бы «машин», на которых сидели двое других. Юноша на плечах другого вытянул руки к Егору, пытаясь нанести несильный удар или толчок, но Егор успел отмахнуться, прибывая в неком ахере с производящего. Он то и дело смотрел на других смеющехся друзей, бросал, мимолетные взгляды на девушек неподалёку, которые хихикали, не скрывая этого. А что Линчу делать, остаётся всё ещё быть в полнейшем ахере, про себя ставя галочку в воображаемом списке на пункте: «Обидется на друзей за плохую шутку X раз». Так называемый бой продолжался, только отходить стали дальше, а уверенность Линча стала чуть сильнее. Он, на минуточку, даже слегка замахивался на противника, но "Враг" то и дело загонял их в тупик, но за этим Линч не сильно следил. Пристань, на которой они стояли оказалась не такой длинной, как брюнету казалось. Через один Джонов шаг они оказались прямо на краю, что Егор по прежнему не замечал, а их противники становились всё ближе и ближе, что же делать? Тут уже ничего, ну или точнее, делать то, зачем и была затеяна эта шутка над Егором. Последний раз Касспел подмигнул друзьям, перекидываясь улыбками и смешками. —Погоди..Джон! Стой, нет! Шатен с улыбкой на лице медленно наклонялся назад, пока Линч в панике хватался за его шею, барахтал ногами, но выбраться или предотвратить падение в воду было уже невозможным. Через пару секунд раздался громкий всплеск воды, отчего все подростки громко засмеялись, а девушки радостно завизжали от всей эффективности падения. Егору же было не до смеха. В последнюю секунду он успел задержать дыхание, но это ему не сильно помогло. Оказавшись под холодной, тёмной водой парня охватила паника, но он пытался барахтаться, до дна ноги не доставали. Он умел плавать, но сейчас: в холодной, тёмной воде, неожиданно упав в неё, его охватила паника. Ему понадобилось почти десять секунд, прежде чем его лицо оказалось на воздухе, и он, небрежно пытался плыть хоть как-то, через панику, словно брошенный в воду котёнок. Воздуха не хватало, не смотря на то, что голова его была на воздухе, он чувствовал, как всё его тело дрожит, то ли от страха, то ли от холода. Когда воды стало по пояс, парень еле устоял на ногах, обхватил своё дрожащее тело бледными рученками и пошёл к берегу. Уже на берегу он слышал, как его друзья всё ещё посмеиваются, считая, что шутка вышла смешной. Джон вышел из воды следом за брюнетом. Он смеялся, ему было забавно от всей ситуации, и юноша думал, что его возлюбленному так же смешно, как и всем. Но когда он откликнул Егора, ответа не последовало, тот лишь отошёл дальше от воды, не поворачиваясь к шатену. Касспела это немного насторожило, ему нужно было удостовериться, что с его парнем всё хорошо. —Линч, ты чего? Ты в порядке? —Джон подошёл ближе, положив ладонь на хрупкое плечо брюнета. Парень весь дрожал от холода, и кажется, Джон медленно понимал, что шутка была плохая. —Ты идиот?! Я ж-же сказал, что не хочу в воду, — Парень обиженно посмотрел на своего возлюбленного, в нём сейчас бушевала и злоба, и обида, хотелось просто укрыться полотенцем и уйти с этого пляжа. —Линч.. Мы думали тебя так развеселить, прости пожалуйста, солнце, — Джон пытался обнять юношу, но тот лишь выскользнул из сильных рук, когда Джон ещё только начал приближаться, а после ушёл за полотенцем. Ему хотелось тепла, но сейчас Джон был холодным, а Линч обиженным. "Тёплое одеяло"—Единственное, что было в голове младшего. —Подожди, Линч..— Подросток лишь остался на месте, смотря в след уходящему парнише, который накинул белое полотенце на плечи, надел тапочки и удалился в большой дом неподалёку. Джон растерянно посмотрел на друзей, а после нахмурился, мол "это была плохая шутка", а после ушёл за дрожащим парнишей.

Прийдя в большой котедж, один пытлся всеми силами и словами извинится, другой молчал, игнорировал все оправдания со стороны Джона. До этого было моменты, когда Егор обижался на возлюбленного, но сейчас—это отдельный случай. Сейчас он был готов хмуриться на парня ещё до конца года, и ему было всё равно на подлизывающегося Джона, который забыл про себя и ходил за младшим в мокрой одежде, позабыв о собственном холоде. Но у Джона всегда найдётся козырь в рукаве для таких случаев. —А если я тебе дам свою одежду? В один момент стеклянный купол во круг головы Линча развалился на маленькие кусочки, услышав "Свою одежду". Да, именно это являлось тем самым "Козырем". Стоило только будущему журналисту представить большую, теплую худи его возлюбленного, штаны в клеточку на резинке—мысленно уже становилось тепло. Когда они дошли до их общей комнаты, Егор остановился, наконец обратив внимание на парня и повернулся к нему лицом. —Одежду. —Егор показал на шкафчик парня, где уже виделась любимая, толстая и большая худи парня. Джон знал, как Егор любит её, поэтому без задней мысли подошёл к своей полке и достал пару вещей, те самые, о которых подумал Линч. Отдав ему свою одежду, Касспел уже было подумал, что сейчас сможет побыть рядом со своим парнем и сможет быть полностью прощённым, как ошибся. Стоило ему отдать одежду брюнету, как только сразу суровым вглядом его выпроводил из комнаты, оставив подростка наедине с любимой Джоновой одеждой. Он ещё подумает, прощать его или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.